Как обезголосить соседскую собаку?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Samovarov, 08.10.15.

1. Мадамка
    Благодарности:
    1

Мадамка

Новичок

Мадамка

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня соседи завели восточноевропейку. Живет у них на веранде. Когда ч перемещаюсь по участку меня матерят, по собачьи. Когда эта тварь на выгуле, она у забора рвется в мою сторону. Сама слышала как соседка это поощряет. " Рада молодец". У меня ребенок и мама пенсионерка. А если собаку переклинит и она через забор перемахнет. Буду благодарна за подсказку нелетального воздействия на животное.

2. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Калужская область-родина независимости России
    видимость закройте- это основной способ- если собака вас не видит- лаять не будет, ну и переговорите с соседкой, правда странно- у нас пес на выгуле не лает, в вольере-лает а на участке только на одного соседа, как поняли- пса чем-то раздражает его одежда, еще анализировали- единственный предмет одежды- его панама постоянная

Последнее редактирование: 25.10.21
  3. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Если она слов не понимает - то практически никак. Сомневаюсь - что сняв на видео и передав в полицию - что-то доброе произойдет.
    Или вы про воздействие на собаку?

4. Мадамка
    Благодарности:
    1

Мадамка

Новичок

Мадамка

Новичок

Благодарности:
    1
    Немного не поняла. Вы мне предлагаете построить 100 метров глухого забора? Или по участку передвигаться прикрываясь ростовым щитом?

5. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.408

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    С хозяйкой не общаетесь совсем?
    Если вы ищете совета здесь, то попробуйте с самого простого, пообщаться с соседями и пока не поздно найти контакт с их собакой. Сходите на прогулку вместе, потом лакомство на его участке, потом прогуляйтесь с ними на своем участке. Тогда пес не будет воспринимать вас как опасность и участок ваш перестанет для него обьектом с опасностью.
    с соседями лучше дружить)

6. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    я как-то не вижу проблемы, у меня из почти 300 метров забора половина глухая- две стороны, уличная- не хочу, чтобы с улицы зеваки участок смотрели и одна боковая.
    ростовой щит только добавит злости собаке и просто поговорите с соседкой, похоже у вас странные отношения с соседкой, опять же- у меня 6 соседей по границам и со всеми прекрасные отношения

7. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.408

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Все люди разные, и бывают случаи, когда люди сами не оставляют шанса иметь хорошие отношения, ну не идут на контакт.
    Странно, что вы, имея с 6 соседями Прекрасные отношения, уже вешаете ярлыки на незнакомого человека. Что скорее говорит о том, что на счет прекрасных отношений с соседями вы, скорее всего, заблуждаетесь. Просто не было повода их проверить)
    Вот ведь! собачники с их любовью к четвероногим не от мира сего, это их объединяет, но почему-то есть среди них такие, которые людей при этом, за людей не считают!
    @Мадамка, соседи не в курсе, что вы боитесь собаку? или вы уже совсем испортили отношения

8. Мадамка
    Благодарности:
    1

Мадамка

Новичок

Мадамка

Новичок

Благодарности:
    1
    Семья неконтактная. Собаку они поощряют на неадекватное поведение. Причем я не понимаю как они сами себя чувствуют. 3-4 часа в день гавканье. Причем большая часть этого времени у них на веранде. Слов не понимают. Видимо с гавкающей собачкой чувствуют себя в безопасности. Уже преобрела петарды. станет опять бросаться на рабицу подорву на пробу парочку. Или у знакомого могу пистолет со свето звуковым зарядом одолжить, но это наверное совсем жестко для животного будет.

9. Мадамка
    Благодарности:
    1

Мадамка

Новичок

Мадамка

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемый, это сарказм был. Особенно про ростовой щит. А выделять пару сотен тысяч на переделку забора у меня желания нет. Я их в благоустройство участка лучше вложу.

10. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    тогда беседа с соседкой, и повторюсь- странно что при выгуле собака лает- хотя ВЕО выводились для охраны зэков, мэй би и выработался лай, поговорите с соседкой- с соседями надо и дружить и общаться

11. Slays
    Благодарности:
    434

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Вы идете по пути наибольшего сопротивления, что (кмк) противоестественно и, ожидаемый результат не гарантирован. Если не брать во внимание неадекватных владельцев (ваших соседей), то для пса будет достаточно обычного лакомства. Пару-тройку раз его угостите, и мохнорыл будет встречать вас как лучшего друга. Тем более кличку вы знаете, но лучше, чтобы хозяева не были в курсе.

12. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    да как-то имеем повод, у соседей есть мой номер, у меня-их, мы просто хоть и все понаехавшие и построившиеся- живем в деревне, тут другой моральный климат, или менталитет.
    одни жене всякие цветы, кусты и деревья тащат для посадки, другие предлагают ягоды и овощи, со словами-только сами соберите, третьи- всякие консерванты, еще один нам постоянно вкусняшки псу приносил, дальние соседи приходили с внучкой собачкой поиграть, увы- это жизнь деревенская, не за выгоду, от чистого сердца.
    про лай- у нас рядом 4 собаки- из ближних 6-ти у 4-х, я лай слышу только когда они отьезжали по делам, вроде говорил- собака лает если ей скучно и одиноко, мы-то уезжаем- жене говорю- палево, пес лает- значит все знают, что нас нет дома

Последнее редактирование: 27.10.21
  13. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    плохой совет- собака не должна брать у чужих еду, иначе вам завтра отравят собаку, проще найти язык с соседями и только с их разрешения дать вкусняшку собаке.
    у собаки, нормально воспитанной, есть четкий круг кормящих и от чужого она может взять еду только по команде- можно

Последнее редактирование: 27.10.21
  14. aostspb
    Благодарности:
    6.595

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    ... вместе с собой. :) Я бы просто подошел к сетке.

15. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Нормально воспитанная собака - не будет весь день лаять и кидаться на постоянных соседей.