Как обезголосить соседскую собаку?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Samovarov, 08.10.15.

1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.567

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.567
    Не только собака. Если человек моральный урод, то и машину раскорячит на два парковочных места. И дитя его достанет всех в округе, от осинки не родятся апельсинки).
    Быдло - это диагноз. Жаль не лечится.

2. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Знаете - мне насрать. Что мелкие, что крупные - я как агрессор - завалю любую шавку, что мелкую, что крупную, что и их хозяина.

3. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.407

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Эта мелочь лает от страха, таким образом защищаются, или защищают хозяина.
    Крупные не валят, потому что с ними занимаются, послушание называется. Кроме того, если нет причины, не лают, совсем.
    Причины лая, если понять, возможно и отучить, просто владельцы ручных собак и не догадываются, что и их тоже можно воспитывать. Знаю вариант, когда нашли мягкую игрушку, старую и давали такой крикуше играть и все сразу прекратилось. Психика такая.
    а нам это надо знать? Для чего:aga:

4. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Калужская область-родина независимости России
    поаккуратнее, крупной вас завалить- просто мимо пробежать и попутно перекусить ногу или руку, 42 зуба всего лишь, а хозяин еще добавит дубиной

5. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.567

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.567
    Сегодня случилась беда.
    Я утром поехал за грибами, еду себе спокойно по асфальтированной дороге между двух деревенек.
    Вижу, стоят в рядок, припаркованные вдоль обочины, машины грибников. Людей около машин нет, скинул скорость до шестидесяти. Поравнялся с машинами и вдруг прямо перед бампером на дорогу вылетает огромный пес бойцовой породы. С лаем и оскалом. Было без вариантов. Я даже рулем крутануть не успел. Проехал я в " прострации" метров сто и вижу, навстречу катят на великах женщина с девочкой. И поехал я дальше, с тяжелым сердцем.
    Вопросы к "собаководам"
    Как назвать человека, который идя за грибами, оставил охранять машину большую злобную бойцовую собаку в свободном полете? И это было не на полянке в глухом лесу, а на обочине оживленной дороги. Там люди ходят, ездят на великах, паркуются такие же грибники. Что было бы с той женщиной и девочкой, когда бы они поравнялись с машинами, где гулял сторож?
    Почему вы относитесь к собакам исключительно, как к сторожам вашего хлама? Это же питомцы! Это те, которых вы взрастили, выкормили. Так какого муя вы их не воспитываете и не заботитесь о них? Это же члены вашей семьи!
    Короче. Мне очень жаль пса. Он не виноват, что его хозяин писеплет. И очень жалею, что не остановился и не вызвал полицию. Надо было еще написать заявление на этого урода собаковладельца за ненадлежащее содержание собаки, повлекшее смерть.
    Ладно, все псы попадают на небо, аминь.

Последнее редактирование: 16.08.21
  6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.131

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Я так же ехал в центре города, справа был тротуар, но свет был только на проезжей части, а тротуар в полной темноте скрыт от света за деревьями, ехал тоже около 60-70,дорога пустая, под полночь, только навстречу ехал один автомобиль примерно с такой же скоростью. Вдруг край глаза уловил большое чёрное пятно движущееся на дорогу, быстро бежала собака, разглядел я ее уже перед капотом начав торможение, но к сожалению не успел. Удар был больше вскользь из за скорости собаки, она отлетела по ходу движения и попала под колёса встречного автомобиля, он её и добил. Ну как добил, она валялась, дёргала лапами и визжала. Мы остановились. В это мгновение из темноты выскакивает клуша и начинает визжать похлеще собаки. Мы переглянулись с другим водителем и разъехались. Собака была в ошейнике, поводок был у хозяйки в руках. Может сорвалась, может не пристёгнута была.

7. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.567

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.567
    Ну тут скорее случайность, звезды так сошлись. А в моем - реальный урод оставил пса в зоне опасности охранять свое ржавое ведро. Надо на заведение собак ввести выдачу лицензий. И чтоб медкомиссия была круче, чем на оружие. А то любой долбодятел заведет собаку, а воспитывать и ухаживать - типа, не барское дело. Уроды.

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.131

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Я не завожу собаку, потому как слишком много времени придётся уделять ей и ответственность большая и расходы, причем меньшая проблема это расходы. У меня полдня на участке проводит соседский самоед, сука. Умнее я редко встречал. С ней просто разговариваешь и она всё понимает. Не лает почти никогда, за редким исключением и крайне скромно. Другие соседи пока не переехали, у них типа пинчера какого-то,судя по размеру фундамента переезда уже не будет. Как-то явно и близко не расчитали возможности, а тут ещё ценники на всё.У остальных собак нет, во всяком случае я у нас лай вообще крайне редко слышу и то, где-то далеко.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.131

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Кстати те соседи с маленькой собакой, сказали, что они не хотят чтобы их собачка бегала у меня на территории, ну хозяин барин, хотя мне не жалко, я бы скорее всего нашёл бы с ней общий язык).Они предложили делать забор до самой земли, но поскольку участок был ещё не сформирован до конца и имеет естественный уклон, там были немалые зазоры и забор в общем с нашим обсуждением полностью оплачен мной, я даже и не поднимал тему денег, лишь бы их устраивал такой вариант. Я им в свою очередь предложил потом таких же панелей из евросетки прикупить и мы по их желанию перегородим все лазейки, на том и закончили.

10. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    бампер-то цел?

11. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    "Лай
    Что заставляет собаку лаять? Во-первых, это инстинктивная реакция на нечто необычное. Вдобавок, возможно, полезное предупреждение для других, подобно волчьему лаю для его семейства. Впрочем, некоторые собаки усваивают, что с помощью лая можно получить нечто желаемое, скажем, еду, которую отчаявшийся владелец приносит, чтобы успокоить питомца. Может быть, они просят человеческого общения или просто чтобы их спустили с цепи. Порой собаки
    лают от одиночества, и этот факт надо запомнить.
    Получает ли собака удовольствие от звуков собственного лая? Вовсе нет. Она столь же охотно лает, не издавая ни звука, после хирургического удаления голосовых связок. "

Психология собаки, автор Леон Уитни

я лично подпишусь под тезисами про реакцию на необычное и реакцию на одиночество, у нас пес подрабатывает звонком- если в вольере и залаял- смотрим в окно- или кто-то идет или чужие коты- стучим в окно- типа- мы увидели...успокаивается... если свободный выгул по участку- никогда не лает, просто контролирует перемещения чужих.
    ну а одиночество? у соседей немка лаяла, когда они куда нибудь уезжали, наш лает, если мы уходим за пределы участка.
    Насчет выманивания еды или спуска с цепи- просто верю автору, он все таки несколько десятков лет изучал поведение собак- у нас нет цепи и пес знает, что еда приходит утром и вечером, поэтому лай отсутствует

Последнее редактирование: 19.08.21
  12. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.567

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.567
    Да это то фиг с ним, кусок железа, починю.
    Я знаю почему собаки лают. И знаю почему маленькие дети плачут. Они пытаются манипулировать родителями. И собаки тоже идут по этому беспроигрышному пути. Так задача владельца собаки урегулировать поведение питомца. Никто не собирается осуждать пса и его хозяина за оправданный лай. Незнакомец болтается у забора или хищный зверь где то рядом. Это всё понятно и даже приветствуется. Но круглосуточный бестолковый брёх пса, согласитесь, это ненормально. Если хозяин привык или ему по фиг, то почему соседи должны жить в некомфортной атмосфере?
    Вот представьте, что Ваш сосед включил музыку, по громкости сопоставимую с лаем собаки, и она играет сутками напролёт. Ну день послушаете, второй, а потом появится желание раздолбать эту музыкальную шкатулку. Не так? И не берите в расчёт, что у Вас километр до соседей, представьте, что Вы в садоводстве и на каждые шесть соток по семье, со своими тараканами.
    ПыСы. А чего ж не прокомментировали оставление пса у машины? Или про это не пишет Леон Уитни?

13. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    @Хрюндибобр, насчет собаки у машины- сложно комментировать, у нас пес всегда под контролем и один остается только в вольере- мы уверены, что он никуда не денется, в машине запирать? увы, это нельзя.
    грибы собирать с собакой? не знаю- с детства дедом приучен- заехали- обобрали в радиусе 50-100 метров от машины- поехали дальше, машина как-то позволяет не оставлять ее на обочине...
    так, из наблюдений- пустобрехством страдают мелкие породы, видимо возмещают неспособность укусить лаем.

а про бампер- лет 15 назад разбил вдребезги- купил новый- еду и тут на дорогу вылетает крупная собака- итог- новый бампер в хлам

14. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.567

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.567
    Вот видите, Вы абсолютно нормальный " собачатник", а кинулись защищать дятлов, даже особо не вникнув в суть разговора)
    Мы и вели разговор об безответственных собаковладельцах. Для которых заведение собаки прихоть, а там как получится. Именно такое отношение и к собакам и соседям и осуждается. А агрессии нет, есть просто эмоциональные высказывания.

15. Мадамка
    Благодарности:
    1

Мадамка

Новичок

Мадамка

Новичок

Благодарности:
    1