РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Имеется воздуховод из гофрированного алюминия ф125. Проходит через холодный чердак. Планирую утеплить так. Мегафлекс 5мм первый слой закрепить скотчем. Потом второй слой также мегафлекс 5мм, но при этом, сместить, так чтобы стыки были закрыты, как вертикальный так и горизонтальные. Такое утепление будет достаточным?
за деньги раза в три меньшие можно даже стекловатой 100мм намотать и любой пленкой сверху "ветрозащиту" сделать. Еще скотч обычный понадобится рублей на 8... - точно будет лучше.
Скотч лучше необычный Я года полтора назад набрел на алюминиевый скотч, порвать который не удалось еще никому из пробовавших сделать это Только ножом режется. ЛАС-П называется. Недешевый. Рекомендую.
лучшеб 160 тый канал использовали- тяга лучше и изолировать скорлупами можно стандартными для труб канализационных ППУ 4 см. толщиной, переделать ни как? http://ekt.sdvor.com/?search=results&str=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B0
Сегодня намотал два слоя урсы 5см со смещением стыков и сверху мегафлекс 5 мм, так как был уже куплен. Скотча ушло два мотка
ИМХО, зря сверху замотали - пар заперли, а он всяко от теплой трубы будет... По опыту прошлого года, не самого теплого у нас, скажу, что обмотанный пенофолом 5мм вентканал на холодном чердаке не дал конденсата за весь период зимней эксплуатации. В этом году вывел еще один, но обмотал Роквулом 5 см. - так думаю надежнее.
Откуда пар пойдет? Стенка воздуховода паронепроницаема, а в утеплителе, имхо, воздуха не достаточно для кондесата.
Это парадокс (шутка)... На самом деле все просто и через короткое время будет результат (негативный): я обмотал воздуховод минватой 5 см и сверху, для того чтобы вата держалась, прихватил армированным скотчем. Так вот в мороз именно в месте под скотчем образовался небольшой куржак... Еще пример: положил на чердаке сверху балки потолка доски для ходьбы вплотную к вате (20 см) - под досками также образовался куржак, а на потолке при этом есть пароизоляция и еще ПВХ подвесные потолки: парадокс? Все очень просто: на стыке теплого и холодного образуется конденсат, которому необходимо выветриваться, запирая его пароизоляцией Вы ограничиваете этот процесс, имхо...