1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите как правильно подключить

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Илья680, 07.10.15.

  1. Илья680
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    Илья680

    Участник

    Илья680

    Участник

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алматы
    Подскажите как правильно подключить
    Добрый вечер! Хочу сделать в гараж разводку, и вот встал вопрос провода кинуть до УЗО? или перед УЗО. Подскажите как правильно это сделать! А то я элехтрик) с юридическим образованием). Спасибо. И второй небольшой вопрос. У нас был сильный ветер (ураган).У меня счетчик слетел, болтался на проводах. Пломбы все в норме, провода тоже. вот только когда он работает, стал крихтеть. Что может быть! 111111111111111111.JPG
     
    Илья680 , 07.10.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Илья680, что за щит на фото, и про какие провода вопрос, откуда и куда идут? Что из щитков есть в гараже?
     
    max68.2011 , 07.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Илья680
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    Илья680

    Участник

    Илья680

    Участник

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алматы
    Это домовой щиток (на улице). Построили гараж 30 кв м. Надо туда завести электричество. В гараже еще ничего нет.
     
    Илья680 , 07.10.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Илья680, в этом щите менять выходное УЗО на селективное (не видно на сколько ампер вводной автомат...) с номинальным током на одну ступень больше, чем ток вводного автомата, и диф. током на 100 (или 300) мА.
    После него ставить два рубильника - один на дом, второй на гараж. и С этих рубильников вести две раздельные линии.
    В доме свой щит, в гараже свой.
     
    max68.2011 , 07.10.15
    #4 + Цитировать
  5. Илья680
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    Илья680

    Участник

    Илья680

    Участник

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алматы
    вводной на 25А. Узо стоит тоже 25А. (После него ставить два рубильника)- Вы имеете ввиду автоматы? А у Вас нет фото такого щитка (схемы)?:) Что бы визуально понятно стало.
     
    Илья680 , 07.10.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Лучше на 40 (или 63) А. И обязательно селективное, с буквой "S".
    Нет, именно рубильники.
    744_big[1].jpg они не отключаются по перегрузке, только вручную.
    Нет.
     
    max68.2011 , 07.10.15
    #6 + Цитировать
  7. Илья680
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    Илья680

    Участник

    Илья680

    Участник

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алматы
    Я Вас понял. Спасибо большое! А после рубильников 0 так же выводить на 0 шину? массу на автомат?
     
    Илья680 , 07.10.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Илья680, после рубильников двух проводный кабель идёт к дому - в щит, и двух проводный к гаражу в щит.
     
    max68.2011 , 07.10.15
    #8 + Цитировать
  9. Илья680
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    Илья680

    Участник

    Илья680

    Участник

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алматы
    Да я это понял (А в щитке в гараже и в доме) заходят два провода- потом один на шину 0, второй на автомат? И Рубильник фото которого Вы показали, такой же должен быть на 4 входа? Подключать их через перемычку?
     
    Илья680 , 08.10.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Илья680, не. Раз у Вас одна фаза, Вам нужен 2Р. т. Е 2 ШТУКИ ПО 2Р.
     
    max68.2011 , 08.10.15
    #10 + Цитировать
  11. Илья680
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    Илья680

    Участник

    Илья680

    Участник

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алматы
    Вот так да!
     

    Вложения:

    • 111111111111111111.JPG
    Илья680 , 08.10.15
    #11 + Цитировать
  12. Илья680
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    Илья680

    Участник

    Илья680

    Участник

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алматы
    А в доме останется все так же? по той же схеме менять ничего не прийется, докупать ничего не надо? (у меня там заходит 2 провода. Один на нулевую шину второй на автомат.) и по такой же схеме можно сделать разводку в гараже?
     

    Вложения:

    • P1030649.JPG
    Илья680 , 08.10.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Да.
    В доме свой щит, с разбросом на группы, в гараже - свой.
     
    max68.2011 , 08.10.15
    #13 + Цитировать
  14. Илья680
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    Илья680

    Участник

    Илья680

    Участник

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алматы
    Все понятно). Спасибо от души! :hello:
     
    Илья680 , 08.10.15
    #14 + Цитировать
  15. Илья680
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    Илья680

    Участник

    Илья680

    Участник

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алматы

    max68.2011 Был сегодня на базаре, искал селиктивное УЗО. Продавцы о таком даже не слыхали). можете если не сложно ссылку дать или картинку кинуть. Подскажите еще по такому вопросу, у меня дом не достроен. Жить зимой в нем не буду. А вот гараж нужен,(под мастерскую) нужно две розетки, и 5 лампочек 18W. Потребление будет маленьким. Можно временно подключить, так как есть?(после УЗО). Или УЗО вообще убрать.
     
    Илья680 , 08.10.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также