1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пленки, чердаки и конденсат

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Sonic57, 07.10.15.

  1. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    Я не буду спорить, но так кто да, видел.
    https://www.doerken.de/bvf-ru/produkte/dach/steildach/produkte/dragofol.php
    http://teplo.unikma.ru/hydro/roof/membranes_punched/jutafol_d_96/
    http://teplo.unikma.ru/hydro/roof/membranes_punched/jutafol_d_110/
    http://www.ondutis.ru/catalog/rs/
    Все это не пароизоляция, некоторые даже видел как производят.
    Вопрос правдивы ли заявленные характеристики паропроницаемости оставим на совести производителей, но факт того что такие материалы и сушествуют, и производятся, и даже продаются налицо.
    PS Выше сказанное не отменяет 2 зазора.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    1. Зачем 2 зазора в мягкой кровле?
    2. Если рассматривать конкретный случай у ТС то проще оторвать существующую пленку (с заменой на правильную или вообще с отсутствием пленки),чем делать 2-й зазор, т. к у ТС и так проблемы с допустимой толщиной пирога
     
  3. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    1. Причем здесь мягкая кровля? (я писал про гидроизоляциюнные пленки, они подразумевают 2 зазора по технологии, просто привел пример перфорированных материалов это не рекомендация и не совет)
    2. В данном конкретном случае на мой взгляд 2 варианта: организация 2го зазора или установка СДМ, что проще не мне решать, крыша то не моя и оба варианта допустимы. Можно конечно вообще все срезать и оставить утеплитель без ветрозащиты ... но я просто не сторонник такого метода. Хотя если взять утеплитель поплотнее и подкладочный ковер установлен по всей площади, то почему бы и нет.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Прочитайте 1 пост темы
    А что сложно ветрозащиту между стропил смонтировать после срезки ПИ? Роль этой ветрозащиты в конкретном пироге ТС всего лишь ветро и эко защита...ну ни как ни гидро:no:...любую тряпку можно чтоб утеплитель закрыть...да хоть садовый спанбонд...а можно совсем ни чего не делать, шнуркой иль брусочками ограничить вентзазор между стропил и вставлять смело утеплитель
     
  5. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    У нас с вами какое то недопонимание
    1) Еще раз. Тот пост (№ 31) не касался конкретно этой кровли, а относится к применению перфорированных пленок.
    2) А я про что пишу? Может не четко выразился но имеется ввиду то же самое. Единственное я не совсем согласен с вариантом вообще без ветрозащиты и гидроизоляции, ну не нравится он мне.
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Мне тоже
     
  7. Sonic57
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    154

    Sonic57

    Живу здесь

    Sonic57

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Иваново
    Это не предложение, просто интересно что будет если так, и почему так нельзя делать. Для саморазвития.
    Мне тоже кажется, что хуже не будет.
    Пока нашел пленки Docke, есть в наличии. Ценник 3800 за рулон.
     
  8. Sonic57
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    154

    Sonic57

    Живу здесь

    Sonic57

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Иваново
    Верхняя пленка со способностью пропускания 3500г, сутки. Нижняя пленка с фольгированной поверхностью, и с пропусканием 1,5 г. сутки. Так на них написано. @Sadovnik62, Я могу такие использовать? Или нет смысла переплачивать?
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Можете, но за верхнюю можно не переплачивать а взять дешевле любую пленку с паропропускаемостью от 1200гр\м2\сут...любую ветрозащиту. Насчет нижней то к качеству и цене я бы еще прибавил качественность и правильность монтажа.
     
  10. Sonic57
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    154

    Sonic57

    Живу здесь

    Sonic57

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Иваново
    Был сейчас еще в магазине. Они торгуют Изолоном. Сказали, что Изолон А, надо тоже монтировать с зазором между утеплителем и им, посоветовали взять Изобонт АМ, его можно монтировать без зазора. Серия АМ якобы двухслойная, но пропускает 850гр на метр в сутки. Вы говорили что надо от 1200.
    Ну и вниз Изоспан В тоже советуют. Цены конечно более гуманные.
    Что скажите?
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    С одной маленькой оговоркой- если Изолон А используется как ветрогидрозащита;).В Вашей же конструкции он будет использоваться только как ветро (и экологическая) защита (гидрозащита у Вас выше)...Поэтому не нужен между ним и утеплителем ни какой зазор..@Sonic57, Я же писал выше об этом. Монтируйте утеплитель вплотную к мембране, и не нужен там ни какой АМ, покупайте Изолон А (то что дешевле)
     
  12. Sonic57
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    154

    Sonic57

    Живу здесь

    Sonic57

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Иваново
    @Sadovnik62, Спасибо за подробную консультацию. Завтра начинаю снимать утеплитель, и срезать пленку.@Sadovnik62,
    @Sadovnik62, Можете меня еще проконсультировать по двум вопросам.
    1. Не буду долго рассказывать Почему, но так получилось. Стены первого этажа газоблок, фронтоны на втором газоблок, а стены на втором каркас. Так вот залез сегодня потрогать эту стену, так там тоже сыро. Пирог стены изнутри наружу на данный момент. Мивата 10см-таже пленка сильвер96-осп12мм-минвата 5см-газоблок 20см.
    Вопрос. Как здесь поступить, тоже заменить пленку на Изолон А? или как?
    2. Сейчас я заменю пленку на крыше, потом начну утеплять. потолок будет подшиваться гипсокартоном. Поэтому я думаю не имеет смысла, нашивать еще бруски 5 см. Пока хочу утеплить 15 см по стропилам. потом собрать каркас из металлопрофиля, туда вставить еще 5 см ваты (чтоб получилось 20см) ,затянуть это пароизоляцией, и нашить гипсокартон.
    Вопрос. Как прикрепить пленку к металлокаркасу? На эти манипуляции мне потребуется недели 3, не наберет опять кучу влаги утеплитель без пароизоляции, или оставлять окна открытыми постоянно? Ну и как себя будет чувствовать гипсокартон, если пароизоляция вплотную к нему, будет постоянно пар отталкивать, где он сконденсируется. Лишь бы не на нем?
    Заранее Вам огромное, человеческое СПАСИБО.
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Ох как наворочено...Пленка перекрыла пар, поэтому влагонакопление, это первое. Второе-изнутри не утепляются
    Разбирать и утеплять с улицы, нормальным стандартным пирогом. Газоблок-минвата-ветрозащита-вентзазор-фасадная отделка
    Я бы набил поперек стропил брус 50х50,между контрбрусом утеплитель, затем пароизоляцию, затем профиль ГК с зазором от ПИ, и затем ГК на профиль. Хороший результат получается если гипсокартон заменить на ГВЛ и ГВЛ крепить можно прямо вплотную к пароизоляции (пароизоляция естественно вплотную к утеплителю),еще лучше если ГВЛ в два слоя (себе так делал)
    Наберет, поэтому сделать пароизоляционный контур нужно сразу после укладки утеплителя (дом то отапливается наверно?) ...А уж потом не спеша раскачиваться с отделкой...месяц..год.
    Не будет там ни какого пара ни при каких условиях, если гипсокартон будет вплотную...там одна температурная зона.
     
    Последнее редактирование: 17.11.15
  14. Sonic57
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    154

    Sonic57

    Живу здесь

    Sonic57

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Иваново
    Тогда расскажу более подробно почему так. После заливки армопояса, пришлось изменить проект. Появилась необходимость поднять стену еще на 65 см. Чтобы не выкладывать еще 2 ряда блоков, и делать еще один армопояс, там сделали каркас. Каркас сделан заподлицо с внутренней стенкой армопояса. Мауэрлат 15 см.,а армопояс 40 см Надо было вывести плоскость стены. И эти оставшиеся 25 см, решили заложить оставшимися блоками 20 см, и между каркасом и блоком вставили просто так 5 см минваты. Не знаю понятно ли объяснил. Короче говоря несущая часть там только каркас, остальное для выравнивания стены.
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.044
    Благодарности:
    63.600
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Физика это не только механика, но и термодинамика, речь не о нагрузках каркаса, а о термодинамике...как сделано у Вас вызовет влагонакопление...хотя почему вызовет?...с Ваших слов -уже сыро.