РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покопался на форумах, но так и не нашел ответ. Либо подскажите, либо направьте. Имеем черновой пол из OSB3 толщиной 18 по лагам с шагом 400, между лагами 150 утеплителя. Вопрос: как и какой пол постелить если это мастерская, и отапливаемая от случая к случаю? Вход в помещения прямо с улици, без всяких тамбуров. Спасибо!
Да он и так не играет как мне кажется. Про доски половые думал, но как их крепить?: стелим гидроизоляцию B на OSB и саморезами в паз по линии лаг насквозь прикручиваем?
Поскольку это мастерская и доску сухую Вам не купить никогда, советую саморезами насквозь и не закрывать шлицы в головках. Со временем (через год-два) Вам придётся перетягивать полы, сплачивая высохшие в ширину (до 10% !) доски.
Я б не клал и пока не красил. Оставил бы это процесс на перетяжку. Потом бы и оциклевал и покрыл лаком
Ваш вариант понятен, спасибо. А всякие ламинаты, линолеумы, винилы, смолы и т. д. и т. п. как? Или доски самый оптимальный вариант по цене, работам, и эксплуатации?
Моё мнение простое - доски всегда можно "подвинуть". Сплотить, если рассохлись, заменить, если треснула или сгнила и т. п. Монолиты всегда дороже в ремонте. У себя в мастерской, где пол монолитный бетон, ломаю голову. Пока есть два решения: керамогранит на клей (керамогранит есть) или наливной полимерный (жаба пока душит).