1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Vienibe-16 первые топки, первые вопросы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Pav43, 06.10.15.

1. Pav43
    Благодарности:
    4

Pav43

Живу здесь

Pav43

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да понятно все.
    Посмотрим, поэкспериментируем. Еще не разу не грел ТА по полной, надо посмотреть, что будет когда обратка поднимется за 60 .

2. Pav43
    Благодарности:
    4

Pav43

Живу здесь

Pav43

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Был в отпуске, дом стоял на электрике. Вернулся, учусь дальше.
    Заметил, что не смотря на довольно низкую температуру на выходе котел выдает свою мощность. Полная загрузка шахты, а это около 20 кг дров крупной колки выгорает часа за четыре.
    Низкая температура на выходе определяется термостатом в Термоваре.
    У меня сейчас стоит термостат на 55 град, который держит на входе в котел +40 при холодном ТА, на выходе соответственно 60. После того как ТА прогреется до 60 град и в котел пойдет горячая вода котел разгоняется до выходной температуры выставленной регулятором (обычно стоит 90 град) и ТА прогревается вплоть до начала закипания

3. Pav43
    Благодарности:
    4

Pav43

Живу здесь

Pav43

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Стоит ли менять термостат на более высокотемпературный? У меня есть в резерве на 83 град.
    Сколько читал на эту тему, так толком ничего и не решил. Как правило у всех слишком мутные представления и дальше поддержания необходимой температуры на входе понимания нет.

4. Pav43
    Благодарности:
    4

Pav43

Живу здесь

Pav43

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Заменил термостат на 83 град и все заработало как надо. На подаче из ТА 15-20 С, вход котла 65 С, выход 80-90 С в зависимости от настройки регулятора котла. Котел работает в таком режиме при практически прикрытой входной заслонке. Вторичный воздух на максимуме и не трогаю.
    Переключил насос Термовара на вторую скорость, на первой слегка шумит.

Проверил режим обесточения. После того как котел достаточно разгорится отключил насос.
    Все нормально работает на естественной циркуляции.
    Входная температура опустилась до температуры ТА, на выходе котла не выше 90 С, при регуляторе установленном на 80 С.

5. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    А что за термостат на 83, мы с Вами можно сказать коллеги, и котлы похожи, и ТА у меня тоже установленная, термостат у меня Херц, на 61 гр. тоже такая же фигня, обратку держит 55-57, а подача 65 как укопанная пока низ до 55 не прогреет, Т не повышается, так не нравится, буду менять.

6. Pav43
    Благодарности:
    4

Pav43

Живу здесь

Pav43

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Попробуйте поставить термостат расчитанный на более высокую температуру. Я сколько не экспериментировал, мощности моего котла (16кВт) не хватает чтобы обеспечить дельту вход-выход более 20 градусов, при минимальной скорости насоса. А температура обратки определяется термостатом.
    А термостат стандартный, из комплекта Vexve Termovar. У ни линейка от 45 до почти 90 градусов.

7. dust4
    Благодарности:
    9

dust4

Участник

dust4

Участник

Благодарности:
    9

8. dust4
    Благодарности:
    9

dust4

Участник

dust4

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток! Собираюсь купить пиролизник будерус на 40 квт. Думаю какой термовар выбрать. Официалы советуют на 55 градусов, но думаю что это маловато. Буфер на 1000 литров.[/QUOTE]

9. Pav43
    Благодарности:
    4

Pav43

Живу здесь

Pav43

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Выбором термостата определяется динамика прогрева бака. Сначала бак греется до температуры уставки термостата, после прогрева всего бака рост температуры продолжится, вплоть до закипания. Ну и температура поступающей воды низковата.
    Если ставить низкотемпературные термостат, то сложно контролировать окончательный прогрев.
    Ну а при высокотемпературном термостате контроль Организовать значительно проще.

ИМХО, конечно