1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перезаключение договора с СО (купил участок в СНТ). Правильные шаги

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем kostik0202, 06.10.15.

  1. kostik0202
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    kostik0202

    Живу здесь

    kostik0202

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Перезаключение договора с СО (купил участок в СНТ). Правильные шаги
    День добрый. Купил два участка в СНТ (МОЭСК. Новофедоровское поселение. Новая Москва). Зарегистрированных построек по документам на них нет. Ветхий жилой дом на участке №1 был снят с кадастрового учета по причине негодности для проживания (+ требования ипотечного договора на землю), на уч. №2 строения (см. на плане Баня - бывший садовый домик и Бытовка) так же не зарегистрированы. Осень 2014 начал строить жилой дом на уч. №2. (без всяких разрешений и т. п. - правильно это или нет, пока не знаю...Подскажете - буду благодарен). Зимой в нашем СНТ произошли работы по реконструкции эл. сетей., был заменен трансформатор, все столбы и переподключены участки (по моему по СИП. Один воздушный кабель, вместо двух ниток старого). СИП провода я получил на оба своих строения (зеленым). СИП крепятся к фасадам, далее старые провода идут в строения к пробкам и счетчикам. Счетчики опломбированы. В каждом из старых строений на вводах стоят по две пробки и старые счетчики. По уч 2 (Баня) мне удалось завести личный кабинет на "Мосэнергосбыт" с которого я оплачиваю энергию, в потребителях там значится старый владелец. Весной показания с счетчика списывали сотрудники СО, т. е. вроде все ОК с ним.

    Собственно настала пора переоформить и узаконить мои взаимоотношения с СО по каждому из приборов учета.

    Почитав тему по Электроснабжению и "комментарии" консультанта МОЭСК, а так же оценив общую "непонятную" ситуацию в вопросах Электроснабжения, я понял, что в этом деле лучше не совершать "ошибочных шагов" общаясь с СО. Потому прошу совета от знающих форумчан.

    Моя цель:
    1. Ввести в эксплуатацию и признать жилым новый строящийся дом на уч. №2. (электрокотел вспомогательный к ТТ, эл. ТП, Баня с ТП и пр. потребители... суммарно 10-15 кВт разойдутся в легкую. Вычитал тут, что при однофазном можно с сети вытащить максимум 12 кВт. - на них и буду ориентировать свой дом). Соответственно "электрическая" составляющая как я понимаю должна быть в данном случае в полном и законном порядке.
    2. Разобраться с электроэнергией и узаконить ее на уч №1. Сделать это параллельно со сносом ветхого дома, а значит со сменой местоположения точки учета.
    3. Вытащит законно максимум разрешенных кВт с каждого из присоединений при сохранении однофазного подсоединения (почитав, понял что три фазы это дорого и не нужно. Как вариант - сделать их на уч. №1 если потребуется).
    4. Сделать все без долгих "походов" по кабинетам, и естественно малой кровью :)
    5. Расположение счетчика в Бане меня вполне устраивает, дом готов запить подземным кабелем от бани. А в Бане все облагородить в части входного узла электроэнергии.

    Что имею сейчас:
    1. Лояльность со стороны СНТ (вступил в него). Председатель готов подписать разрешение на увеличение потребляемой мощности на любую цифру.
    2. Два счетчика и ни одной бумаги на руках касающихся энергетике.
    3. Полные комплекты документов касающихся собственности на каждый из участков.

    Прошу совета по правильным шагам общения с СО.

    Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • Столбы ЭЭ.jpg
    kostik0202 , 06.10.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Теперь по Вашим вопросам:
    Насколько помню, в СТН можно строиться и потом просто регистрировать дом в РОСРЕЕСТРЕ.
    у ТОЧНИТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ:
    Земельно-имущественные отношения

    Переоформляйте лицевой счёт на своё имя. Для этого требуются доки о собственности и посещение Сбыта (или где там у Вас лицевой счёт старый) - в 12 году стоило 105 рублей.
    Нифига Вы не поняли!... Если элеКтросеть принадлежит СО (а не СНТ), то пишите в СО заявку на увеличение мощности до 15 кВт 380 В за 550 р. и в течении 6 месяцев получаете то, что требуете.
    ВвОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, ПОКА ДЕЙСТВУЕТ "ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ"!
     
    max68.2011 , 06.10.15
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Ставьте трубостойку на этом участке (не далее 25 м вглубь участка) и с Щитом Учёта и переносите туда с разрешения СО счётчик.
    Восстанавливайте доки, но уже на своё имя.
    Вот как это делается:
    Технические условия
    и в частности #9
     
    max68.2011 , 06.10.15
    #3 + Цитировать
  4. kostik0202
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    kostik0202

    Живу здесь

    kostik0202

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    @max68.2011, спасбо большое за наставления!
    Про "380 дорого" я имел ввиду не само подключение, а дельнейшие затраты по Проектированию эл. сети в доме, СМР по эл разводки, подключению бытовых приборов и всяким ньюансам которые связаны с повросом трех фаз вместо привычной одной. Или эти затраты одинаклвы как для трехфазных систем так и для однофазных?
    Просто на форуме был пост, где коллега выражал мнение что не стоит идти на поводу СО и переходить на 380, а стоит вытащить из однофазной положенные 12 кВт. Якобы это в дальнейшем на порядок упрощает жизнь. Поясните пожалуйста в этом направлении.
     
    kostik0202 , 06.10.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Небольшая разница в деньгах по ЩУ. Автомат вводной, счётчик и выходное селективноеУЗО должны быть 3-х фазный, а дальше всё как и на однофазке.
    Не дадут Вам 12 кВт - уже довольно давно более 9 кВт по одной фазе не дают!
     
    max68.2011 , 06.10.15
    #5 + Цитировать
  6. kostik0202
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    kostik0202

    Живу здесь

    kostik0202

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Ясно. Значит в принципе задача не сложная, с учетом того что вводы и счетчики есть на участках. Спасибо вам за оперативные и компетентнын разьяснения!
     
    kostik0202 , 06.10.15
    #6 + Цитировать
  7. kostik0202
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    kostik0202

    Живу здесь

    kostik0202

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    @max68.2011, в продолжение темы.
    А как сейчас СО может ограничить меня (на каком этапе) в части потребляемой мощности?
    Допустим я перезаключу договор на себя при прежнит условиях. Какие дальнейшие взаимоотношения мне с ними предстоят при вводе дома в эксплуатацию? И предстоят ли вообще если не переходмть на 380?
    Опломбирован у меня лишь счетчик. От СИПа с фасада идут старые провода через пробки. Что мне мешает поставить автомат на 50А, сменить провода от фасада до щитка и запитатьчерез тот же счетчик?
    Сеть обесточить на время работ можем. Потребителей в СНТ реально мало, мощности невостребованной точно хватит.
    Подскажите пожалуйста, а тариф при 380 такой же как и при однофазной? Сейчас по соему 4.6 р. за кв.
     
    kostik0202 , 06.10.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @kostik0202, никак. Это зависит от сечения подведённого кабеля и пробок, которые стоят до или после счётчика.
    Ещё раз:
    Такой же.
    Ваши отношения с СО и Сбытом ограничиватся их подключением к Вашему вводному автомату и опечетыванием его и счётчика ! Всё, что после счётчика не должно никого волновать.
    На это надо получать разрешение у того, кто будет опечатывать.
     
    max68.2011 , 06.10.15
    #8 + Цитировать
  9. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.327
    Благодарности:
    7.587

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.327
    Благодарности:
    7.587
    Адрес:
    Гатчина
    совершенно одинаковы, если дом до 3 этажей, или объектов кап строя нет, то никаких проектирований, СМР и т. д. не требуется в принципе.
     
    Вячеслав76 , 07.10.15
    #9 + Цитировать
  10. kostik0202
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    kostik0202

    Живу здесь

    kostik0202

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    @Вячеслав76, а что в данном случае считается объектом кап. строя? В моем понимании жилой двух-этажный дом вполне попадает под определение обьекта кап. строя. Или я не прав?
     
    kostik0202 , 07.10.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @kostik0202, Вячеслав немного не так выразился.
    Всё, что подпадает под ИЖС, до 3-х этажей и до 1500 м2- не требует никаких проектов.
     
    max68.2011 , 07.10.15
    #11 + Цитировать
  12. kostik0202
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    kostik0202

    Живу здесь

    kostik0202

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Ясно, как я понял должен лишь согласовать с энергетиками подключение и установку счетчика и входного автомата которые они опечатают. А дальше по дому - это мое дело что и как делать. Единственное как я понимаю придут ещё пожарники, которые так же оценят правильность монтажа проводки.
     
    kostik0202 , 07.10.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Да.
    Да.
    Это с какого перепугу?
    Не требуется ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ до марта 2018 года.
    Если газ будете подключать, газовики могут попросить АКТ по заземлению.
     
    max68.2011 , 07.10.15
    #13 + Цитировать
  14. kostik0202
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    kostik0202

    Живу здесь

    kostik0202

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответы!
    @max68.2011, я уже слышал это от вас не раз) Спасибо!
    Но я планирую его ввести в эксплуатацию, признать жилым и прописаться там (Новая Москва.) - сугубо личные интересы. А так я понял вас, что вводить до 2018 не обаятельно, в марте 2015 продлили Амнистию дачную.
     
    kostik0202 , 07.10.15
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Да.
    Ну и оформляйте, как жилой, прописывайтесь.
    http://sovetnik.consultant.ru/zemly..._doma_po_dachnoj_amnistii_obrazec_deklaracii/
     
    max68.2011 , 07.10.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также