F Об автономности, солнце, ветре и прочем

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем mfcn, 01.10.15.

1. SCHigi
    Благодарности:
    489

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    489
    "Один из ведущих немецких производителей домашних накопителей энергии Deutsche Energieversorgung GmbH (бренд: SENEC) предлагает «облачный сервис» по хранению электроэнергии для своих клиентов.
    ...
    SENEC – не единственное предложение на рынке. Аналогичные услуги предлагает производитель накопителей энергии Sonnen или, например, E. ON со своим SolarCloud. Создание таких сообществ по облачному хранению электроэнергии, безусловно, интересная тема и удачное маркетинговое решение, подогревающее, в том числе, интерес к «железу», то есть стимулирующее продажу оборудования. Это одна из новых бизнес-моделей в энергетике, которая приходит вместе с распространением децентрализованного производства электроэнергии." - http://renen.ru/storage-of-electricity-in-the-cloud/

2. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Мужчина, вот речь шла совсем не том, на что вам хватает, а о том,что ВЫ можете отдать в сеть, тогда и только тогда, когда в данном сегменте сети есть дефицит мощности, а вы обладаете достаточной мощностью для полного покрытия этого дефицита.

Каждая из характеристик имеет абсолютную ценность. Так что НОЛЬ, полный НОЛЬ, дырка от бублика, если вам будет угодно.

Последнее редактирование: 16.05.17
  3. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вы запутались!
    Я покушался исключительно на хотелки любителей паяльника переложить свои расходы на плечи обычных пользователей, путем увеличения ничем неоправданных расходов сетей.
    Понимаете разницу: расходы сетей вообще никак не связаны с доходами сетей.
    Доходы сетей определяются в приказном порядке Региональными Энергетическими Комиссиями. Сколько комиссия разрешит, столько и будет доход гарантирующего поставщика (местной сбытовой компании).
    Подчеркну, каждый рубль дополнительных затрат сбытовой компании оплатят исключительно местные жители либо в тарифе, либо в дотации из бюджета. То есть вы лезете и весьма настойчиво в мой кошелёк (покупателя ЭЭ), а мне это не нравится.
    Я не хочу оплачивать как в германии, или испании в десять раз дороже за квтч. А бурление обеспокоенной общественности в комиссиях таки дает повод заявить жуликам и ворам, что этого мол требует народец этой страны.

4. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Solarbat, генеральные выводы:
    1. солнечная "генерация" генерирует исключительно убытки любителям паяльника и сбытовым организациям, а в конечном итоге, потребителям и экономике в целом, путем снижения конкурентоспособности из-за высокого тарифа на энергию. Вы уже с ними согласились таки выше.
    2. Сапоги должен точать сапожник, пироги печь пекарь. А энергетическая отрасль настолько сложна, что даже профессионалы, отработавшие в ней десятилетия не могут правильно оценивать последствия тех или иных решений (не хотят из корпоративных или меркантильных интересов).
    3. Лишь практика есть критерий истины. А практика для ФВ панелей, увы и ах, печальна. И в Китае, и в Германии, и ДАЖЕ в солнечной Испании и ОАЭ. Даже при настойчивой поддержке и гигантских убытках ПРОМЫШЛЕННАЯ ФВ генерация не может занять в промышленно развитой стране больше 3-4%.
    4. Размещенные в домохозяйствах ФВ панели в сеть отдавать ничего не могут (двумя постами выше и пост ниже)
    5.
    Так что опираясь на опыт Германии и иже с ней, можно сделать окончательный вывод.
    Здесь вам не Германия.
    Гробик и крест над ним. :hello:

5. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Таки да. Уговорами не остановить.
    В целом-то тезис верный. Если не учитывать тысячи если. Первое, если вы финансово потяните систему, способную вытянуть чахлую сеть.
    Вполне себе безумная идея.
    Если есть АКБ, в нее и нужно сбрасывать.
    Если нет АКБ, в сеть вам все одно сбрасывать НЕЧЕГО. Стройте массив с АКБ такой ёмкости, который способен поддерживать хотя бы несколько часов потребности местного сегмента сети до трансформатора. Иначе по счетчику вы чего-то в сеть сбрасываете, но сеть-то поддерживается внешним генератором, который и так генерит БОЛЬШЕ, чем нужно в сети. Иначе просадка, претензии потребителей, штрафы согласно договора гарантирующего поставщика.
    Если вы такой уж любитель большой панды, единственная реальная возможность действовать по примеру
    «Wildpoldsried Innovativ Richtungsweisend» (WIR-2020 или Инновационное лидерство Вильдпольдсрида).СЭС,биогаз, ТН. https://www.c-o-k.ru/market_news/nemeckiy-gorod-vyrabatyvayuschiy-energii-v-5-raz-bolshe-potrebnosti

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну естественно, народ должен экономить на всем, что бы чиновникам больше доставалось.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Вас никто не спрашивает, на самом деле, нравится вам или не нравится то, что "к вам в карман лезут"..

Аналогия - к Вам лезут, а Вы помалкиваете.

Газпром - давно лезет с альтернативной генераций (уменьшая доходную базу сетей), Весельберг со своими СЭС по зелёному тарифу - лезет (но Вы засунули свой голос в темноту, смирились даже с выкупом по 11-13 р/квтч), энергосберегающими технологиями, светодиодами, холодильниками с ААА потреблением, ж/к телевизорами и прочими наворотами - физические и юридические лица - также уменьшают доходную базу сетей (а сети вынуждены повышать тарифы для вас), а то, что вам это всё может не нравиться, никого, как я погляжу, особенно не волнует.
    Ну не нравятся кому-то налоги, или квартплата, или женщины/мужчины - это, в основном его собственные проблемы чаще всего.

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Что-то Вы запутались опять

Какая просадка? СИ увеличивает напряжение в сети.

Это Вам нечего, Вы давайте не ровняйте себя и таких как вы физ. лиц - с Вексельбергом.
    Он уже сбрасывает со своих 75 МВт сет. СЭС, исключительно - в сеть, примерно по 256849 квт*ч/сутки и, судя по СМИ - получает (вместе с государством в лице Роснано) за это - примерно на круг по 12 р/квтч, то есть, примерно по 3 млн р. в каждые усреднёные годовые сутки (то есть - по 1,12 млрд р. в год).

Зачем туда постоянно сбрасывать, если человек сделал себе РЕЗЕРВ.
    Один раз сбросил и живёт до блэк-аута.

Если блэк-ауты часты и длятся сутками порой, а я именно об этом случае и говорил, человеку часто нужно заводить бензо-геннадия, для подзарядки своего не очень большого резервного АКБ. А бензогеннадий жрёт деньги со скоростью 20-50 р/квтч.
    Поэтому у человека остались солнцепанельки, которые уменьшают ему летом расходы на гену в частые обрывы маг. электричества.

А чтобы не зря солнцепанели на крыше выгорали, он сможет, согласно проекту Дворковича, сбрасывать излишки - соседям, по какой-то, определённой Минэнерго, ФАС, Минэконом и пр. ведомствами - цене, причём за мощность ему пока никто не заплатит, судя по всему, и сети будут довольны, и гигаваттному атомному блоку неподалёку - пофиг на эти 2,5 часа в сутки, когда "конкурирующий 1 квт" СП работает на своей номинальной мощности. Да хоть их будет даже тысяча, этих солнечных квт, гигаваттному реактору начихать.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    До того запутались, что в баню отправили разбираться с мыслями.

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.929

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.929
    Вот мне тоже так кажется. Сейчас технологии и финансовое благосостояние даже таких нищих людей как я доросли до уровня когда подключение к сети становится просто не нужно. Электричеством воплне можно самообеспечиваться даже при моем низком уровне дохода.
    Не знаю хорошо это или плохо - но цивилизация движется в сторону автономности и самостоятельности физических лиц. Вместо общественного транспорта - личные автомобили. Да, это намного дороже, но удобство видимо перевешивает (у меня нет авто, так что это взгляд со стороны), вместо центрального отопления - автономные газовые котлы видел даже в городских квартирах. А еще смею напомнить о временах, когда в деревнях встречалась такая штука как центральный радиоузел, где стоял приемник, а дальше к домам провода трансляционной сети тянулись. Это было давно, большинство о таком и не слышало. А вот как "на телевизор" в местный клуб ходили - это я из своего детства помню.
    Еще наш специфически местный пример - когда-то к нам сюда ходил "общественный" рейсовый теплоход, а теперь все пользуются своими моторными лодками. И дизельная электростанция у нас тут в поселке раньше была, а потом все себе генераторов накупили и не захотели платить за ее содержание.
    Похоже что сельские электросети в перспективе ждет то же самое что случилось с нашей дизельной электростанцией и протянутой от нее сетью в поселке. То и другое просто тихо умерло за ненадобностью.
    Сейчас уже даже я в состоянии самообеспечить себя электричеством в размере 0.5-0.7квтч в сутки.
    Пройдет еще лет десять и эта цифра может увеличиться если мне это вдруг будет нужно. А более богатые люди и сейчас могут.

Ну вот мне не нравятся налоги и квартплата в городе, поэтому я живу в деревне. Например ради проживания в бетонной коробке в Питере люди отдают 5-8тыс руб каждый месяц за коммунальные услуги. Да если я буду тут разбрасываться аналогичными суммами то электричества у меня будет "хоть попой ешь".
    Исходя из вышесказанного вот лично мне как-то всё равно на всяких там вышеупомянутых вексельбергов -
    мне важнее независимость. Абсолютно также как люди платят за личный автомобиль чтобы не зависеть от общественного транспорта.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А если вспомнить что в мире люди до сих пор умирают от голода...

В городах это до сих пор есть.

12. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    И как в городской квартире высотного дома, особенно с электроплитами (а сейчас строят только такие практически, уже много лет начали ещё при СССР эту практику - не заводить метан в квартиру) людям прожить без сетевой энергии?

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Но живёте-то Вы, по сути - от деятельности города, используя родительскую квартиру? Я просто вспоминаю Ваши интересные рассказы, может меня память и подвела, конечно, тогда я приношу мои извинения. А в городе людям тяжелее, чем в деревне (грязнее, нервнее и дороже), но всё держится сейчас на горожанах несчастных, подавляющая часть экономики, науки, технологий - висит на них.

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Совершенно верно, причём по 50-100 р./мес. дерут за строку в квитанции "Радио и оповещение" :), для тех горожан, кому лень пойти и написать отказ.

По той же самой причине, Вам, думаю, - "всё равно" - и на физических лиц с их микрогенерацией. :)

15. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ну на газпром чего возмущаться... смысл? Им то до его писанины и возмущений по барабану. А аот соседу "морду начистить" милое дело. Есть ли смысл с ним спорить и чего-то доказыаать. Лично меня такие люди пугают.
    Когда-то давно мои предки были сосланы за непослушание царю в Благовещенск. У прадеда было 12 детей. Много работали и поднялись. Сейчас в фамильном доме школа. Пришла слветская власть раскулачили. Хотя работников не держали постоянных. Только в страду привлекали пару человек. Т. е все своими силами. И ведь кто раскулачивал? Свои соседи. Через время время опять раскулачили. А потом прадеда просто зверски убили. Ибо не фиг.
    Так вот что мы тут видим, газпром, промышленные виэ... ну что поделаешь, а вот соседу низя. Никак низя. Бред.