1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как законно спилить деревья

Тема в разделе "Разное", создана пользователем жужа, 21.12.07.

1. ajrin
    Благодарности:
    1

ajrin

Участник

ajrin

Участник

Благодарности:
    1
    Прошлым летом соседи по улице спилили тополь за пределами участка, живут спокойно. А мы нервничаем , упадет или нет. А соседи спокойны.Главное,что они против! А если на вашем участке такое безобразие?

2. Dododo
    Благодарности:
    544

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Вам уже столько вариантов предложили..
    1. сфотографировать и спилить самим (или с помощью нанятых людей)
    2. обратиться в коммунальные службы
    3. подать на соседей в суд
    Если бы такое безобразие случилось на моем участке, я бы действовала по обстоятельствам. В городе к нам приезжал специальный дядька, который спилил дерево, падавшее к нам на балкон. В деревне все решается парой движений бензопилы. Не понимаю, зачем так переживать..

3. Eduard.N
    Благодарности:
    41

Eduard.N

Живу здесь

Eduard.N

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня родители на даче, на границе участка свалили падающую березу.
    В течении дня сосед привез: лесника, на второй день участкового.
    От лесника предписание больше так не делать, а то штраф на весь поселок (юр. лицо) 100тр.
    От участкового визитка и просьба звонить если этот придурок опять начнет бегать по органам.

Когда себе делал пристройку к дому поехал в районный муниципалитет (Сертолово), написал заявление, мол хочу у себя свалить.
    Ответили можно, отвечали месяц. Все бесплатно.
    Там-же видел образцы заявлений на "умирающие" деревья на различных территориях.
    Пробуйте.

Еще вариант: идете к соседям и говорите, что застраховали свой дом, если упадет, Вам пофигу, а с соседей деньги потом будет высуживать страховая, так как они были предупреждены и не предприняли никаких действий.

4. Dododo
    Благодарности:
    544

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Ой, а можно чуть попродробнее - береза была на участке или все же за пределами? Это деревня, СНТ или что?

5. Eduard.N
    Благодарности:
    41

Eduard.N

Живу здесь

Eduard.N

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Береза была на берегу ручья, не на нашей стороне, но падала в нашу.
    Ручей течет между участками.
    ДНТ Всеволожский р-н СПб.

6. masha120776
    Благодарности:
    358

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    358
    Я бы сфотографировала ёлочку и написАла "угрожающее" исковое заявление, где требую 1) возмещения ущерба от соседей за сломанный забор, 2) возмещения ущерба за сломанный домик (или беседку, или что там у вас) (хотя он еще и не сломан), 3) указала бы все нарушенные соседями снипы, 4) написала бы про угрозу сашей жизни и здоровью,
    и это исковое заявление отдала бы соседу (чего в суд-то ходить? :))
    Думаю, после увиденной суммы причиненного ущерба, сосед перестанет жить спокойно :) :) :)

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А еще можно попробовать обратиться к пожарным (это же теперь МЧС). Типа, рухнет деревце - вам придется экстренно нас спасать. Если что, пожарные могут сами подсказать что к кому.
    Еще можно (если у вас не СНТ), попробовать написать письмо (заказное с вручением), а предварительно поговорить с уличкомом. Сосед свою власть чувствует потому что это его "елочка", а вы должны свою - потому что под ней ваше имущество и жизни.

8. Syava_1
    Благодарности:
    44

Syava_1

Живу здесь

Syava_1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Думается мне что у вас есть рганизация типо зеленстроя, сходите туда, в крайнем случае обратитесь в органы месного самоуправления, они то обязаны знать порядок посадки и спила деревьев на территории вашего района. Как вариант подать на соседа в суд на возмещение причененного ущерба, если забор уже сломан, обязательно прикрепить фото, и попросить суд постановь постановление о принудительном спиле дерева в связи с опасностью причинения имущественного вреда вашей собственности в разумный срок, желательно данный срок установить. Ну а если всетаки упадет, то однозначно в суд, и ФОТКА ФОТКА И ЕЩЕ РАЗ ФОТКАТЬ

9. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    1) Поговорю с соседом без использования местных идиоматических выражений
    2) Поговорю с уличкомом (старшим по улице)
    3) Напишу заказное письмо соседу требованием убрать опасность для моей семьи
    4) Позвоню пожарным (МЧС) и участковому (в зависимости от того, кому быстрее)
    В случае игноранса моих действий со стороны соседа уже буду действовать нормально. Может и в суд. А если дерево упадет и что-то поломает, то у меня будет доказательная база что сосед: а) знал, б) мог исправить, в) статью "преступная халатность" еще никто не отменял.

Сам пилить не полезу. Оно мне надо нарываться на: "проникновение в чужую собственность", "нанесение матущерба", да еще "незаконная вырубка"? А если при запиле дерево рухнет на меня или что-то мое, то кто виноват будет? Опять же я.

10. masha120776
    Благодарности:
    358

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    358
    Я считаю, что в суд-то переть совсем не обязательно :) Практика показывает, что достаточно просто отдать претензию соседу (или назвать это "исковое заявление" - действует лучше :)). И спокойно пилить дерево (своими силами или нет - не важно). Имея на руках ваше исковое заявление, сосед врятли с преждним упорством будет отстаивать свою ёлку :)

PS. Я еще люблю :|: на подобных документах писАть "копия направлена: Прокуратура (и имя и координаты прокурора), и/или Глава администрации района (имя и кооординаты), и/или даже Президент РФ :|: Как не странно - крайне действенно :)

11. Syava_1
    Благодарности:
    44

Syava_1

Живу здесь

Syava_1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Действует до тех пор пока человек к которому вы идете с такой бумагой не обратит внимания, что на так сказать исковом заявлении кроме подписи от руки ничего больше нет, а как минимум должен быть конверт с штампом прокуратуры либо органа который отсылает копию.

А насчет суда главное если припрет сделать пару уверенных движений в сторону суда, отказаться от иски либо закрыть дело по примирению сторон можно на любом этапе судопроизводства, конечно если еще не вынесено постановление суда

12. masha120776
    Благодарности:
    358

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    358
    Так я и не говорю, что бумагу нужно отсылать по инстанциям :) Нужно просто показать ее соседу :)

13. ajrin
    Благодарности:
    1

ajrin

Участник

ajrin

Участник

Благодарности:
    1
    ОООчень мне понравился совет! Рассказываю. Созвонились с соседкой, опять отказалась что-либо предпринимать! Пригрозила судом и мужем-юристом из адвокатской конторы. Мой муж разозлился и спилил елочку. И к тому же я понимаю, все что находится на нашей территории - наше! А кто утверждает обратное тот или идиот или подлец. Заявление на возмещение ущерба (а он есть и зафиксирован) обязательно напишу.

И еще у меня есть претензия к соседке, ее сарай, который примыкает к елке сгнил и вслед за ней заваливается на наш участок:mad::mad:. Пойду подтолкну и судиться, судиться и судиться!

14. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    А, ну с сараем просто: подпереть его в обратную сторону, пусть обратно к соседу падает. :)
    Да не пойдут соседи в суд из-за елки, ведь большинству владельцев таких заваливающихся деревьев и строений лишь бы поорать.

15. NN2

NN2

NN2

Гость

Позади наших дач есть пустующий участок - у него есть хозяева, но они там не появляются. На участке росли пару деревьев, которые одна из соседок вырубила самовольно - без порубочного билета, без согласования с соседями и хозяевами участка, без разрешения председателя. Сначала она уничтожила кустарники, теперь деревья - у нас там просто пустыня. Как ее остановить? Куда обращаться? Если писать исковое, то по каким статьям экологическим или по нарушению сервитута? Немного сбивчиво написала, но вроде понятно. Да. деревья стояли от ее участка не менее 4 метров. Буду благодарна за советы.