1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с насосом/станцией для душа

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Steave-075, 06.10.15.

1. Steave-075
    Благодарности:
    88

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    88
    С телефона писал, много описок. В общем, смысл такой: у меня есть бак на 300 л, он стоит на высоте 3 метра, к нему подключен шланг 3/4', н а конце шланга насадка с курком для полива. Собственного давления воды для этой насадки не хватает. Я в эту магистраль поставил это повысительный насос. Нажимаешь курок, вода начинает "сикать" едва-едва. Ждешь 5-15 сек, пока насос сообразит и подключится. Можно присесть и руку с о шлангом опустить до земли, тогда сработает быстрее, но так делать задолбаешься. Без насадки для полива срабатывает хорошо, но и давление в этом случае и так нормальное без всякого насоса. Он у меня раньше в доме стоял, чуть-чуть помогал баку (что на чердаке) раздавать воду потребителям, но я в итоге от него отказался в пользу станции. Если надо, могу продать.

2. EAGLE 669
    Благодарности:
    467

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Чтоб не плодить темы, спрошу в этой. Ситуация такая
    Водоснабжение дома из скважины при помощи скважинного насоса Waterstry 3ST 3-75 (напор ном. 78 м, макс. 93, расход ном 3 м. куб., макс5 м. куб, дебет скважины обеспечиваетданные потребности). Насос подобран буровым мастером и установлен в скважине в соответствии с указанием паспорта скважины. Подводка от насоса к дому 32-ой ПНД трубой, в доме в подвале она переходит на 32-ой МП армированный. При входе в дом стоит фильтр сетчатый Honeywell FF06 с подключением 1 дюйм, потом гидробак на 200 л и реле давления, отрегулированное на давления включения и отключения 1,6-3 бар. При этом запас воды в баке около 70л. Далее планируется система водоочистки — аэрационная колонна и колонна обезжелезивания. После системы водоочистки опять 32 ПП до бойлера «Дражице» на 200 л. После бойлера будет уже 25 ПП, но в принципе могу вывести на 1-ый этаж и 32 ПП, как и холодную воду. Вся дальнейшая разводка по этажам будет выполняться 20-ой МП трубой.
    Так вот, очень хочется на 1-ом и 2-ом этажах поставить тропический душ, но как я понял он требует постоянного более повышенного давления в 4-4,5 бар для правильной работы. Как правильно организовать такое давление? Отрегулировать реле давления скважинного насоса на давление 4-5,5 атм, или поставить насос повышение давления? Скажу сразу, первый вариант мне не не очень нравится, поскольку напрямую повлияет на износ насоса ввиду повышенных нагрузок. А вот второй готов рассмотреть. Соответственно хотелось бы услышать ваши рекомендации по этому вопросу.
    Где лучше установить насос повышения давления?
    Какой насос выбрать исходя из указанных выше параметров?
    Как правильно его настроить?
    Можно ли установить насос повышения давления после гидробака, чтоб обеспечить некий запас воды перед насосом?

3. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    не обязательно
    подводящую трубу примите большим даметром чем хотели - весь фокус
    не нужен Вам этот насос
    фильтр поставьте после ГА а не до

4. EAGLE 669
    Благодарности:
    467

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Получается, если подойти к троп. душу 26-м МП, то он будет нормально работать при давлении 1,6 бар?
    Фильтр переставить не получится после гидробака - места там нет. Да и зачем? Фильтр на входе отсекает всю грязь - меньше риск забивки отверстия датчика давления.

5. vdk10
    Благодарности:
    0

vdk10

Новичок

vdk10

Новичок

Благодарности:
    0
    У вас на картинке показано что используется насос "Малыш" и блок автоматики для автоматического наполнения бака при опустошении на 2/3 - не подскажите что это за блок автоматики?