1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите что с насосом

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем iceice2003, 05.10.15.

  1. iceice2003
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    iceice2003

    Участник

    iceice2003

    Участник

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Подскажите что с насосом
    Насос водомёт 55/60 вроде года 3 ему, до скважины качал воду из колодца, недавно пробурили скважину установлен на глубине 12 метров, до дома 10 метров, ПНД 32 максимальное давлени 2атм, что может быть с ним, когда стоял в колодце находился на глубине 7 метров и до дома 15 было, качал 3.5атм. Спасибо
     
    iceice2003 , 05.10.15
    #1 + Цитировать
  2. американец27
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    343

    американец27

    Живу здесь

    американец27

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Москва
    3.5 качал максимум или так реле настроено было? Сразу перестал качать нормально или постепенно?
     
    американец27 , 05.10.15
    #2 + Цитировать
  3. iceice2003
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    iceice2003

    Участник

    iceice2003

    Участник

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Реле сам настроил, больше 3,5 не прокачивал, поставил 3,2 где-то, сразу, после погружения в скважину больше 2,5 не давал.
    Предположение что, во время эксплуатации в колодце мог песочек подсасывать, стёрлась крыльчатка, может такое быть?
     
    iceice2003 , 05.10.15
    #3 + Цитировать
  4. американец27
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    343

    американец27

    Живу здесь

    американец27

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Москва
    Теоретически может, но сколько лет надо, чтобы стерлись колеса? Так он у вас вместо 6 очков выдавал и ранее 4.2 максимум, т. е. изначально не работал нормально. В скважине вы его на 5 м ниже поставили и теперь максимум 3,7 ожидается, минус 1,2 (12 м погружение) получаем 2,5, о чем вы и пишите, РД настроено у вас на 2 и все красиво. Ничего не изменилось, он качает так, как всегда качал, а он у вас не добирал напор и прилично. Всё у вас хорошо, новый насос надо просто.
     
    американец27 , 05.10.15
    #4 + Цитировать
  5. iceice2003
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    iceice2003

    Участник

    iceice2003

    Участник

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Раньше не знаю :) Было как, изначально настроено РД магазинное на 3.5, почитал что насос может больше давать, начал настраивать ещё в колодце но больше 3.5 он отказывался давать, на скважине вообще больше 2.5 не даёт сколько не крути, вот и подумал, может быть колесо поменять или проще новый купить? Года 3 ему.
     
    iceice2003 , 05.10.15
    #5 + Цитировать
  6. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    1. заводской брак.
    2. механический износ.
    3. пониженное напряжение питания.
     
    Protasevich , 05.10.15
    #6 + Цитировать
  7. iceice2003
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    iceice2003

    Участник

    iceice2003

    Участник

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Имеет смысл разбирать или не замарачиваться и новый купить?
     
    iceice2003 , 05.10.15
    #7 + Цитировать
  8. американец27
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    343

    американец27

    Живу здесь

    американец27

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Москва
    купить новый, убедиться, что работает нормально :), а потом разбирать этот, он изначально у вас не работал толком, заводской брак наверняка.
    Может двигун не тянет, например конденсаторы не те или высохли еще до попадания на завод, обратите внимание на это, у меня со стиралкой так было, тяга постепенно пропала, дело в кондее оказалось, высох. Но у вас вряд ли высох за 3 года, может конденсаторы 1980 года выпуска стоят например. :)
     
    американец27 , 06.10.15
    #8 + Цитировать

Смотрите также