1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кухня из крашеного массива своими руками, не наделать бы ошибок

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем TatianaCher, 05.10.15.

1. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я бы сказал "слишком тяжеловесно для данного размера помещения"-думаете не будет это смотреться как склад дизайнерских творений?, - шкафы-тааакие, а рабочие зоны столешницы-куценькие.
    если будете заказывать столешницу из искусственного камня, то к ней как правило бортик идет, какой Вам нравится высоты, на фото кухни с порталом у меня под него оставлено место, просто на момент фотографирования его еще не установили аф б.jpg , еще я в ванной красил ящик из сосновых досок под смеситель финской краской, Мирор вроде называется, в максидомах во всех есть, так хоть на него и часто попадает прямая вода уже года полтора-пока стоит, не отслаивается дф ванна.jpg 5 (1).jpg , т. е.
    Покраска хорошей краской, + бортик столешницы, и мудрить что-то не надо.

Последнее редактирование: 08.10.15
  2. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    По проекту стол для завтрака является продолжением столешницы. Значит, стулья должны быть высокими типа барных. Посмотреть красиво, а каждое утро на них забираться по многу раз, думаю, быстро надоест... Менять проект и опускать ту часть слоешницы, которая под завтрак?
    Менять и опускать - думаю оптимальный вариант, и разноуровневая столешница красиво смотрится.

3. TatianaCher
    Благодарности:
    948

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    948
    Думаю покупать тут:
    mirdereva-фасады.jpg
    Глухую непрозрачную краску не люблю, за то и выбрала Vinha, что она сохраняет структуру дерева. Опробовано на подшиве крыши дома, глядится хорошо. Дерево читается, видно, что не пластик даже издалека. Массив люблю за долговечность, сколы, вмятины его только красят...

4. TatianaCher
    Благодарности:
    948

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    948
    Все стесняюсь спросить - еруб это евро? Запредельные цены...

5. TatianaCher
    Благодарности:
    948

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    948
    Вот вариант, который соответствует исходному дизайн-проекту, и в то же время кажется мне уже не таким тяжеловесным. Критикуйте.
    v2.jpg

6. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    да, это евро
    Мне кажется, будете себя не комфортно чувствовать сидя вокруг тумбы угловой, человек, сидящий у окна будет нервничать, когда Вы будете перемещаться возле мойки и плиты, может попробовать оставить столешницу той формы как у Вас сейчас, а угловой преобразовать в прямой, до столешницы по глубине верхних шкафчиков?-мне кажется так будет красивее, и сервировочная зона больше будет-удобней кухней будет пользоваться.
    Случилось, что увидел кухню из итальянского массива через 7 лет после установки, в квартире под сдачу, её решили поделить на 2е поменьше, и нужно было еще одну кухню сделать, так - на фасадах появились"коцки-вмятины", на глянцевой столешнице появились царапины, но у меня возникло ощущение, что кухня как будто благородней, дороже выглядеть стала. Нравится мне тоже таки вещи.

7. TatianaCher
    Благодарности:
    948

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    948
    Наверное, вы правы. Мне вообще все верхние шкафчики в этой кухне пока не очевидны. Так что, может быть, начала бы я прорабатывать нижний ряд, с ним вопросов меньше. А когда руки дойдут до верхнего ряда, тогда яснее будет, что правильнее сделать. К тому же, верхние привлекают больше внимания, на нижних огрехи не так заметны, с них правильнее начинать.

Столешницу по принципу долговечности какую посоветуете?

Последнее редактирование: 10.10.15
  8. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    На Вашу кухню из искусственного камня типа: акрилика, LG, кориан, хи макс, светлых тонов-хоть и царапается, но полируется, реставрируется, и что мне очень нравится- бесшовное соединение. на темном, те же царапины, вмятинки выглядят ужасно, мелкие царапины потертости -как неотмытая грязь.
    Столешницы из дсп и бумажнослоистого пластика, которые не эконом- очень долговечны и практичны, имеют очень натуральные, красивые декоры -недостаток-соединяются через металическую планку, или еврозапил- мне это как крошки в постели- не нравится.
    англомераты разные-очень прочные-не царапаются- тоже шовное соеденение-не нравится
    дерево,-лет 12 назад поставила заказчица из дуба 7см толщиной,-треснула,-отреставрировали-снова треснула, кучу денег стоила, с тех пор предвзято и наверно необъективно к с столешницам из дерева отношусь-без меня
    плитка -красиво-в эксплуатации нет опыта
    натуральный камень-красиво - боюсь радиации.

9. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    По поводу прозрачной отделки - не получится ли икея ? вот на памяти нет ни одной кухни из сосны, чтоб сказать -"какая красивая кухня". В давние времена:), краска была дорога, и крашенная мебель была признаком хорошей, добротной мебели, сейчас конечно другие времена, другие моды:), только сосна -признак дешевой мебели, и сосну читает, наверно 90% россиян.

10. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    самые эргономичные ящики 600мм затем 450мм, дверцы распашные удобны, и лучше всего смотрятся 450 мм по ширине, -это общие сведения по кухнестроению.

11. TatianaCher
    Благодарности:
    948

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    948
    Наверное, мне не так важно, чтобы кухня выглядела дорого в понимании россиян. Судя по предложениям с русскоязычном интернете, кухни типа Marchi непопулярны, а темный лакированный дуб является эталоном дорогой мебели. Тем более, у меня самой нет четких критериев дешево / дорого.

У мамы в городской квартире и у меня самой на даче стоят икеевские кухни из светлой сосны, массив, надежные и аккуратные. Самый большой минус - узнаваемы, т. к. по соотношению цена-качество хороши и потому строят очень у многих.

Я как раз сравнивала, как смотрится крашеное дерево Marchi и мой крашеный подшив, мне кажется, что похоже. И у Marchi в овале - узнаваемая сосна? Я не такой большой спец в породах дерева... Marchi-кухня.jpg 2.jpg

12. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Большинство работ дизайнеров икеи меня восхищают, и завидки берут,
    но
    это не икея.

13. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я как раз сравнивала, как смотрится крашеное дерево Marchi и мой крашеный подшив, мне кажется, что похоже. И у Marchi в овале - узнаваемая сосна? Я не такой большой спец в породах дерева... Посмотреть вложение 3457631 Посмотреть вложение 3457630 [/QUOTE]
    Не знаю какая порода дерева в овале, а по отделке,:на фото подшив разной матовости/ глянцевости- могу предположить что поднявшийся ворс не сошлифовывался, или недостаточно слоев краски - у Marchi -патина, различные устарения- немного другое.
    Дом у Вас загляденье, и подшив тоже.

14. TatianaCher
    Благодарности:
    948

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    948
    Столешница:
    У меня на даче столешница выложена из керамической плитки, той же, которой обложена печь. Красиво, но и печь и столешница за семь лет эксплуатации дали трещины на плитке. Это и понятно, использован обычный клей, который не давал плитке скользить по расширяющемуся от нагревания основанию. На столешнице это произошло вокруг варочной панели, на печи вокруг топки и плиты.

Если исключить нагрев основания и растрескивание плитки, то столешница из плитки мне нравится. К тому же керамогранит крепче керамики, должен лучше служить. Ну и цена такой столешницы очень привлекательна :). Есть и отдельные бордюры, а есть фигурные ступени угловые и краевые.

Интересно, если семимиллиметровый керамогранит для ступеней использовать для столешницы - будет практично, но странно - керамогранит для пола и ступеней, а использован на столешнице...
    ступени.jpg

15. TatianaCher
    Благодарности:
    948

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    948
    И второй раз уже встречаю вариант плитки с обрамлением деревянной планкой, первый раз у Marchi, второй вот на фото:
    Столешница из плитки с деревянным краем.jpg

Так мне тоже нравится, надо почитать, насколько сложно в изготовлении.