1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома против сильного ветра

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ЛлехаШ, 05.10.15.

1. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Каркасные дома против сильного ветра
    Противники каркасного домостроения постоянно высказывают опасения по поводу устойчивости каркасных домов против сильных ветров.
    Есть в России регионы с ветровой нагрузкой превышающей таковую для европейской территории, например Сахалинская область, в которой я проживаю последние три года.
    Есть в Южно-Сахалинске два поселка каркасных домов построенных по североаммериканской технологии. Это "Зима" и "Земляничные Холмы" slide-1.jpg (да простят меня модераторы за ссылку на ЖЖ). Стоят эти поселки уже порядка десяти лет, и никаких повреждений ни от летних тайфунов, ни от зимних ураганов ни на одном из этих домов нет. Совсем нет. А вот что ветер порывами до 39 м/с делает с деревьями и строениями можно посмотреть тут.
    Сам я живу в трехэтажном многоквартирном каркасном доме, и не беспокоюсь за его целостность как во время сильного ветра. Даже при значительной снеговой нагрузке.
    К чему я это пишу? Сам не знаю. Как вариант, можно скептикам каркасного домостроения давать ссылку на это сообщение.

2. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    По роду деятельности раза 2 в год приходится бывать в Қызылординской области. Ветры там бывают очень сильные. Пустыня...Что с нее взять...Так в деревнях дома сплошь каркасные. При этом о технологиях, что описывает уважаемый гуру каркаса Роракотта, там даже и не слыхивали...:flag:Их метод прост: Сколачивается из доски подобие каркаса и набивается камышом. Затем внутри и снаружи дранка по диагонали в противоположных направлениях. И все это замазывается глиной, с двух сторон. Все... Стена готова...И эти дома стоят и по сей день...Не смотря на близость космодрома...

3. Keyman
    Благодарности:
    10.150

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.150
    В субботу шторм был. Залез на чердак, дом потряхивает. :)

"Йо-хо-хо и бутылка р-р-р-рома!"

Последнее редактирование: 05.10.15
  4. GrauRu
    Благодарности:
    2.107

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.107
    Я недавно нарыл в американских прочностных расчетах, что сплошная перекрестная обшивка дранкой дает жесткость даже большую, чем фанера. Только труда много. Правил два - два гвоздя в каждое пересечение со стойкой и стыки на стойках.

5. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Насколько помню, обшивка дома не совсем силовая, нечто опилкобетонное.
    В вопросе устойчивости ветровым нагрузкам один и два этажа - две очень большие разницы. Если один этаж кое-где будет стоять под МДВП и даже обмазанный глиной, то два этажа только хардкор, только фанера.

6. Keyman
    Благодарности:
    10.150

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.150
    Нема обшивки. Пока только укосины и смартсайд-американка. :) Будет ГКЛ внутри по горизонатальной обрешетке и всё. Ну, ещё соседские дома построятся. А пока в чистом поле ветерок огого. Даже в городе деревья валил. :)