1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вода в скважине выше уровня земли

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Dobrynin2005, 04.05.09.

1. burka
    Благодарности:
    3.892

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.892
    Здравствуйте.
    Всем у кого вода в скважине выше уровня земли, я рекомендую ставить мет. кессон. Это достаточно сложная, но вполне выполнимая работа. Я уже писал как это делается, поищите в моих сообщениях. Если вообще никак...напишу еще раз, ну, или просто позвоните, объясню как сделать, а то писать сегодня уже не очень хочется...
    С уважением.

2. Vladislav31
    Благодарности:
    60

Vladislav31

Живу здесь

Vladislav31

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Был бы весьма признателен вам за описание сего процесса.
    Пока решил все таки делать кессон, на целился на этот Гарант-4, сталь 6мм, с покрытие двухкомпонентной резиной GPSpraykote

Процесс пока представляю так (мои фантазии), Установить кессон, поскольку при работе насоса вода с 0 уровня быстро опускается на 19 метров и поднимается на исходный рубеж за 8-10 минут. То можно в принципе успеть отпилить с начала металлическую трубу 133 при работающем насосе снять фаску и убрать заусенцы, затем вытащить насос на уровень чуть повыше среза и отпилить пластиковую трубу, ну и собственно можно одеть оголовок. На всякий случай опустить на дно кессона насос который я собираюсь купить для откачки из топаса Фекальник 150/7 Н, если начнет из ствола переливать. На выход трубы из оголовка поставить вентиль для слива.
    Ну вод, что то в этом роде.
    По скольку заказывать собираюсь установку кессона в фирме то с такой ситуацией они должны справится, я думаю не в первой.

3. burka
    Благодарности:
    3.892

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.892
    Все правильно. Так и делайте. Мы в таких случаях, запираем воду надутой футбольной камерой и сверху забиваем трубу ветошью. Насос в стволе не держим.
    С уважением.

4. Vladislav31
    Благодарности:
    60

Vladislav31

Живу здесь

Vladislav31

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо. Да с камерой это хорошо, только я сам себе проблему сделал, то есть не стоило пластиковую колонну вставлять! Маркетинг это и развод, это я сейчас понял. Вода спокойно циркулирует и по железной трубе через нижнюю перфорацию в пластике, то есть если заткнуть камерой внутреннюю пластиковую 118 трубу вода все равно попрет через зазор между пластиком и металлом.

5. Vladislav31
    Благодарности:
    60

Vladislav31

Живу здесь

Vladislav31

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не по теме... А наверное в защиту пластика.
    Либо мне не правильно сделали колонну, надо было как я вычитал так делать, правда технологию данной герметизации представляю с трудом.

- "Зазор между обсадной трубой и эксплуатационной колонной герметизируется специальной компактонитовой глиной "миколит-300". Гранулы миколита расширяются в 2-5 раз, плотно заполняя межтрубное пространство. С учетом того, что затрубное внешнее пространство обсадной трубы также изолируется от поверхностных вод методом цементации, данная конструкция скважины обладает очень большой надежностью и обеспечивает высочайший уровень защиты артезианской воды от попадания любых внешних загрязнений."

6. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Воистину умом россию не понять, одни насосы ставят чтобы родник с имитировать, другие готовое закапывают:faq:
    Зимой родниковая вода не замерзает, так как она находится в движении и имеет положительную температуру

7. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    У нас в СНТ у всех скважины с самоизливом, никаких кессонов нет. большинство даже не утепляет на зиму, ящик деревянный одевают сверху и все. у меня скважина не глубокая 13,5 метров и вода тоже на 25см выше земли, правда я хочу рядом накопительно-отстойниковую кубовую бочку с системой фильтров поставить и всё это дело в виде избушки на курьих ножках организовать. все будет какое то утепление.

8. Vladislav31
    Благодарности:
    60

Vladislav31

Живу здесь

Vladislav31

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Хотел заказать кессон, ну чтобы мне его установили и заглушили скважину оголовком, пока без насоса.
    мне ответили так, что нельзя так!

-"Бессмысленно сейчас ставить кессон без устройства насоса, так как кессон моментально затопит водой.
    Скважину нужно глушить и выводить воду через адаптер.
    Никакой оголовок не поможет, не задержит воду.
    Ждём ваших комментариев.."

Почему его затопит водой? Если дренажный насос в кессон установить и откачать им воду в момент монтажа оголовка.
    Неужели герметичный оголовок не удержит воду?
    Получается если я установлю ихний гринфос то оголовок будет держать и кессон можно установить.
    А насос при этом, что должен постоянно работать?
    Я в растерянности...
    .
    Я им ответил

-"А с насосом оголовок удержит воду?
    Глушить чем, камерой от мячика или 3 атмосферы дунуть в скважину?
    Предложите свои варианты.
    Камерой не получится, вода циркулирует между обсадными колоннами, следовательно надо выкручивать пластиковый сегмент."

9. Vladislav31
    Благодарности:
    60

Vladislav31

Живу здесь

Vladislav31

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вдогонку отправил им письмо.
    -"Предлагаю вариант такой...
    Установка кессона, траншея, труба в дом.
    Обсадную колонну не трогайте.
    Разберусь потом сам.

Такой вариант возможен?"

10. Vladislav31
    Благодарности:
    60

Vladislav31

Живу здесь

Vladislav31

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Заказал в другом месте, правда пластиковый там сказали - "бес проблем, отрезал оголовок одел и все!".
    Собственно его и хотел изначально в смысле пластик.
    http://alta-kaluga.ru/magazin/product/347688403

11. kostrovart
    Благодарности:
    1

kostrovart

Новичок

kostrovart

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня такая же ситуация. Прочитал весь топик и решил сделать "дешево и сердито". Так как вода нужна только летом, а морозы у нас могут быть с октября по апрель, то греть скважину будет слишком дорого. Строить кессон на глубину промерзания, тоже недешевое удовольствие. Поэтому думаю, чтобы усилить стенки трубы, снаружи ее залить бетоном, а внутрь скважины на зиму опустить какое-нибудь двухметровое бревнышко.

12. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Kostrovart, достаточно будет обмотать старым одеялом и мусорным целлофановым пакетом снаружи. В скважинах другие глубины промерзания т. к вода там постоянно циркулирует - более теплая поднимается, а холодная уходит вниз на подогрев. Если на постоянно, то конечно лучше задекорировать под высокую клумбу, альпийскую горку или пенек.
    У меня уровень воды вниз два метра, но оголовок в 40 см от поверхности, через него ПНД труба в дом метров пять, на глубине 30-40 см, - так сделали в спешке, потому что морозы начинались и вот уже дюжину лет жду когда она замерзнет:aga:

13. Вадимка888
    Благодарности:
    13

Вадимка888

Живу здесь

Вадимка888

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Kostrovart, а где такой город Оленегорск? какие у вас температуры зимой что не промерзает на 30-40 см?

"У меня уровень воды вниз два метра, но оголовок в 40 см от поверхности, через него ПНД труба в дом метров пять, на глубине 30-40 см, - так сделали в спешке, потому что морозы начинались и вот уже дюжину лет жду когда она замерзнет:aga:[/quote]"

Вопрос по Оленегорску и температурам к ZAIDA^):hello:

14. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У,Род занятий: дизайн, мебелировка, гугль поломался? ;)

15. Addyhome
    Благодарности:
    14

Addyhome

Участник

Addyhome

Участник

Благодарности:
    14
    Я вот то-же хочу пробурить, у нас 13-18 метров, вода между слоями камня, самоизливные. Мне изливать не куда, река на другой стороне СНТ... Если мне пробурят, поставят оголовок на железную 133 трубу, утеплю урсой и одену большой ящик, то замёрзнет вода над землёй в трубе и порвёт или нет? Потом летом занялся-бы облагораживанием скважины... Сейчас дёшево предлагают пробурить просто...
    У Вас самоизливные скважины заглушены оголовками или постоянно протекают всю зиму?