1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вода в скважине выше уровня земли

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Dobrynin2005, 04.05.09.

1. NIKOLASHA
    Благодарности:
    11

NIKOLASHA

Участник

NIKOLASHA

Участник

Благодарности:
    11
    "раз на раз не приходится" ...
    как повезет.. может и разорвать ...

я бы по данной "проблеме" сделал так, как уже рекомендовали -
    утеплять на 1...1,5 м от поверхности вниз,
    обсыпать, утеплять - делать "домик" на 1 метр выше уровня воды,
    обязательно укрепить верхние 2 метра трубы (надеть трубу большего диаметра и залить пеной и ли что-то такое.
    заглушать трубу ... с обратным клапаном для воздуха (чтоб когда будете забирать воду - в верхней "пустой" части не было сильного разрежения..

Успехов!

2. Astaros
    Благодарности:
    25

Astaros

Живу здесь

Astaros

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня похожая проблема, после прокачки уровень воды поднялся на уровень земли и вот, как я вижу, решение проблемы: труба железная 133 мм, глубина скважины 78 м.

Вложения:

• кессон2.JPG
  3. SoltDee
    Благодарности:
    0

SoltDee

Участник

SoltDee

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый, Astaros, как вы можете технически описать возможность установки такой системы?
    Соединение трубы в скважине с трубой отвода, скажем в дом, я считаю технологически сложным.
    Особенно если использовать погружной насос. Его придётся обслуживать и соответственно разбирать эти соединения каждый раз.
    ?

4. Андрей Буровой
    Благодарности:
    3

Андрей Буровой

Участник

Андрей Буровой

Участник

Благодарности:
    3
    Изв., небольшое дополнение. По утеплению.
    Методом научного тыка выяснилось: пенопласт - фигня, по сравнению с минеральной плитой или базальтовым утеплителем.

5. SoltDee
    Благодарности:
    0

SoltDee

Участник

SoltDee

Участник

Благодарности:
    0
    На участке у друга пробурили, этим летом, скважину, вокруг которой организовали кессон: 2 ж/б кольца по 2 метра в диаметре, залили крышку и засыпали 0,5 метра землёй, предварительно сделав лаз. В кессоне располагается г/аккум и автоматика. Как-то дополнительно утеплять не думали кроме утепления самого лаза пенопластом. Скоро зима - посмотрим как переживём. :)]

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.855

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.855
    Перечитал тему, задумался. А нельзя ли было на зиму заглушить скважину на глубине метра полтора надуванием камеры от мячика?

7. Evadevil

Evadevil

Evadevil

Гость

Добрый день.
    У нас та же проблема.
    Скважину пробурили уже 5 мес. назад. Благо мы живем в Сочи.
    сказали, что через 2 недели вода перестанет литься. но уже почти пол года и лето очень жаркое. а она все равно льется. правда уже не так сильно как раньше...
    Мы сделали по другом. Прорыли канавку вдоль забора, и в ливне сток по линии дороги (общей).
    трубы от насоса аккуратно загнули, повернули и под землей закопали в толстостенной трубе из ПВХ.
    Ту часть, что торчит за декорировали камушками дикими, и поставили столик (он же крыша). А вот что зимой делать и не знаю...

8. Андрей Щ
    Благодарности:
    1

Андрей Щ

Новичок

Андрей Щ

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток. Своей скважины пока нет, но запас воды на даче, для весенних потребностей делаю в трёх кубовой железной бочке. Бочка с водой лежит на улице возле дома и конечно вся замерзает, чтоб не разорвало бочку я кидаю туда 3-х метровую доску 40ковку. Может и в вашу скважину засунуть черенок от лопаты.

9. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Объясните пожалуйста принцип работы данного девайса? Доска из бочки торчит? Она из углу в угол лежит или как?

10. burka
    Благодарности:
    3.892

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.892
    Здравствуйте. Мне в своей практике только 2 раза довелось столкнуться с настоящим "артезианскими" скважинами. Т.е именно такими у которых явно выражен эффект самоизлива. И проблемму мы решили довольно просто: мы воспользовались обыкновенным герметичным оголовком фирмы "Джилекс", а в месте выхода из него трубы ПНД установили обыкновенный трайник, вставили греющий кабель и зажали его обжимной муфтой. Всё. Уже помоему пятый год так работает.
    С уважением.

Я бы Вам порекомендовал вместо 3х метровой доски, опустить в бочку 2-3 пятилитровых бутыли от питьевой воды. Бутыли нужно слегка притопить, насыпав в них немного песка. Такой способ позволяет держать воду под контролем даже зимой в открытых бассейнах.

11. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Токарю заказать фланец 250 мм и кольцо внутренний диаметр=диаметру трубы скважины. Фланец с кольцом стягиваются 6 болтами. По центру фланца ввариваем сквозную муфту резьба 1 дюйм. В скважину насос откачиваем воду беспрерывно и по ходу привариваем кольцо к скважине. Фланец =прокладка закручиваем болты. Удачи:hello:

12. Софрик
    Благодарности:
    5

Софрик

Участник

Софрик

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, возьмите резиновую камеру от футбольного мяча, вставьте в скважину и накачайте камеру, далее делайте что хотите, это проверенно!

13. Vladislav31
    Благодарности:
    60

Vladislav31

Живу здесь

Vladislav31

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У меня похожая история динамический уровень 0 (вода на 15-20 см выше уровня земли) вод мысль с камерой от мячика которую надуть в трубе и закрыть оголовком мне нравится, но у меня две трубы и уровень воды в зазоре между пластиком и сталью такой же как и в внутри эксплуатационной пластиковой колонны и когда просовывал руку туда вода изливалась через эту щель, что говорит о ее свободной циркуляции между трубами, и когда вставлял насос в трубу вода так же изливалась через эту меж трубную щель. Как говорится пластик это и вправду маркетинг, просто многие этого не видят поскольку уровень воды в трубе вне зоны обзора. Просто вопрос тогда, в пластике воде есть куда расширятся там камера от мячика, а что делать с водой в зазоре или она тем самым будет давить на пластик и металл выдержит?
    Тоже предстоит ломать голову как ее обустроить, резать трубу ниже уровня земли не хочется...

14. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    И у меня при 32 м. глубины вода стоит на 20 см. выше земли. Скважине месяц. За это время уровень понизился сантимов на 5.
    Делать кессон или домик всё же напряжно, да и зальёт у меня все углубления. Склоняюсь к мысли, что какое никакое утепление всё же придётся организовать (скорее всего базальтовой ватой), а в трубу чего-то поместить - ну не черенок, а например гофру запаянную с одной стороны.

15. Valery30
    Благодарности:
    10.076

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.076
    Чтобы при замерзании не разорвало можно вместо деревяшки взять резиновый шланг подходящего диаметра.
    Заглушить один конец. и засунуть до нужной глубины в трубу.