1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Блок управления ZA3N, нужна помощь

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем DIMAR, 03.10.15.

  1. DIMAR
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624

    DIMAR

    строю сам

    DIMAR

    строю сам

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Блок управления ZA3N, нужна помощь
    Установил автоматику CAME на распашые ворота. Блок управления ZA3N, приёмник AF43S, брелки TWIN2. Всё новое. Правая кнопка запрограммирована на управления контактами В1-В2. При её нажатии на плате щёлкает реле, но на контактах В на какого напряжения нет. Ни постоянного ни переменного. Там вроде должно быть 24 вольта или переменного или напряжения. Что может быть?
     
    DIMAR , 03.10.15
    #1 + Цитировать
  2. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @DIMAR, не чего там на выходе нет, это просто замыкаются контакты реле, например для подачи команды для открывания одной створки или для замыкания цепи питания электрозамка
     
    1971 , 03.10.15
    #2 + Цитировать
  3. DIMAR
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624

    DIMAR

    строю сам

    DIMAR

    строю сам

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    То есть, если я правильно понял - кнопку на брелке нажал и ... контакт В1 замкнулся с контактом В2? ДА?
    У меня есть желание используя эти контакты сделать подсветку на подъезде к воротам. Подехал или подошёл, кнопку на брелке нажал и несколько ламп на улице включилось. Естественно силовая часть цепи через контактор с управляющей катушкой на 12 или 24 вольта.
    Огромное Вам спасибо за оперативный ответ!
    И ещё вопрос, может можно через В1 В2 скомутировать 220 вольт для управления контактором? Просто контактор с управлением на 220 вольт у меня есть, а с управлением на 12 вольт нужно покупать!
     
    Последнее редактирование: 03.10.15
    DIMAR , 03.10.15
    #3 + Цитировать
  4. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДА, и остается замкнутым пока удерживается кнопка пульта
    смотрите инструкцию, там есть данные по нагрузке этих контактов
     
    1971 , 03.10.15
    #4 + Цитировать
  5. DIMAR
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624

    DIMAR

    строю сам

    DIMAR

    строю сам

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Инструкцию посмотрел: 24 вольта 5 ампер, я так понимаю, что это 24х5 примерно 100ватт.
    Если я подам на В1 В2 220 вольт, то ток примерно 0,5 ампера? Или я ошибаюсь? Интересно управляющая катушка контактора какую мощность потребляет? Пойду смотреть контактор!
    1971 ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
     
    DIMAR , 03.10.15
    #5 + Цитировать
  6. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @DIMAR, по дорожкам от контактов можно проследить к какому реле они относятся, а на реле обычно написаны его данные по нагрузке
     
    1971 , 04.10.15
    #6 + Цитировать
  7. DIMAR
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624

    DIMAR

    строю сам

    DIMAR

    строю сам

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Ещё возник вопрос: влючение нескольких светильников планирую через импульсное реле с управлением от В1 В2. Хочу взять реле суправлением 12 или 24 вольта. Может на плате блока управления есть где "подхватить" 12 или 24 вольта, что бы не заморачиваться с отдельными блоками питания?
    Заранее СПАСИБО!
     
    DIMAR , 04.10.15
    #7 + Цитировать
  8. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604

    1971

    Сервисмен

    1971

    Сервисмен

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @DIMAR, контакты 10-11 24 вольта переменки, опять же смотрите допустимую нагрузку.
    Или прямо с трансформатора, там тоже есть 24 вольта, но это уже не предусмотренное подключение со всеми вытекающими...
     
    1971 , 04.10.15
    #8 + Цитировать
  9. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.156
    Благодарности:
    1.278

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.156
    Благодарности:
    1.278
    Адрес:
    Одинцово
    Лучше заморочиться.
    Хотя питание можно снять с транса. Потребление катушки импульсного реле не велико. :victory:
    И нынче ценники на импульсное реле - жесть:mad:
     
    asyes , 06.10.15
    #9 + Цитировать
  10. DIMAR
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624

    DIMAR

    строю сам

    DIMAR

    строю сам

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Сегодня как раз получил импульсное реле на 16 ампер и управляющей катушкой на 12 постоянки и 24 переменки. Ценник действительно не гуманный 1500 руб! :mad:. Питание наверно "подхвачу" с транса, там и 12 переменки есть и 24 переменки. Я надеюсь транс с такой нагрузкой (не большой импульс) справится!
     
    DIMAR , 07.10.15
    #10 + Цитировать
  11. Dimm5
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    304

    Dimm5

    Живу здесь

    Dimm5

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Владимир
    Делал аналогично, свет и ворота на одном брелке. Импульсное реле питал от платы автоматики ворот по витой паре (2+2) примерно на 30 метров от ворот до щита в гараже, где реле свет уличный включает. Работает без проблем.
     
    Dimm5 , 08.10.15
    #11 + Цитировать
  12. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.156
    Благодарности:
    1.278

    asyes

    Воротный дискаунтер

    asyes

    Воротный дискаунтер

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.156
    Благодарности:
    1.278
    Адрес:
    Одинцово
    Даже не переживайте:victory:
     
    asyes , 09.10.15
    #12 + Цитировать
  13. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    652

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Москва
    Раньше от транса даже электрозамки запитывали через диодный мост, всё нормально работало. Сейчас, правда, от этого экстрима отошли. :) На всякий случай добавлю: ZA3 иногда конфликтует с приёмником AF, возможны сбои в работе и самопроизвольное открывание ворот, что очень неприятно. Лечится заменой на нормальный приёмник RE432.
     
    dron3831 , 09.10.15
    #13 + Цитировать
  14. DIMAR
    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624

    DIMAR

    строю сам

    DIMAR

    строю сам

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Ну, пока две недели:aga: полёт нормальный. Сейчас займусь освещением от правой кнопки брелка.
     
    DIMAR , 09.10.15
    #14 + Цитировать