1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Загадка

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем al393, 03.10.15.

  1. al393
    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550

    al393

    ...

    al393

    ...

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Ногинск
    Загадка
    Приходит на вводный 225в
    после вводного и счетчика получается уже 130в
    случилось после переделки внутредомового щитка.
    до этого всё работало нормально.
    в чём может быть дело ?

    извечный вопрос - кто виноват, и что делать...
    IMG_20151003_191612.jpg
     
    al393 , 03.10.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.320
    Благодарности:
    15.668

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.320
    Благодарности:
    15.668
    Адрес:
    Москва
    @al393, если вводной автомат и счётчик опечатаны - вызывайте аварийку ! Без вариантов, пусть разбираются.
     
    max68.2011 , 03.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.587
    Благодарности:
    4.575

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.587
    Благодарности:
    4.575
    Адрес:
    Ярославль
    @al393, на всех фазах 130В? Если отключить внутридомовой щиток, картина меняется? Счетчик, часом, бешено не мотает?
     
    Nemetzelectro , 03.10.15
    #3 + Цитировать
  4. al393
    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550

    al393

    ...

    al393

    ...

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Ногинск
    @Nemetzelectro, это при отключенном узо на дом - входящие контакты, на счетчике 0 активного потребления...
    да - на всех трёх фазах...
     
    al393 , 03.10.15
    #4 + Цитировать
  5. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.587
    Благодарности:
    4.575

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.587
    Благодарности:
    4.575
    Адрес:
    Ярославль
    @al393, фото, я так понимаю, сегодня не будет?
     
    Nemetzelectro , 03.10.15
    #5 + Цитировать
  6. al393
    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550

    al393

    ...

    al393

    ...

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Ногинск
    @Nemetzelectro, нет, всё обесточил, уехал...
    в принципе там всё как на рисунке.
    выход с вводного замерить не получается из за пломб.
    плохо понимаю физику, но если на потребителе теряется 100в он должен нагреваться ?

    ещё к ситуации, пока делали внутредомовой щит (отключали узо на столбе) был настоящий ураган, и по включению отсутствовала одна фаза...
     
    al393 , 03.10.15
    #6 + Цитировать
  7. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.587
    Благодарности:
    4.575

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.587
    Благодарности:
    4.575
    Адрес:
    Ярославль
    А Вы уверены в том, что на вводном нормальное напряжение? Уж очень это на перехлест похоже. ВЛ голая?
     
    Nemetzelectro , 03.10.15
    #7 + Цитировать
  8. al393
    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550

    al393

    ...

    al393

    ...

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Ногинск
    @Nemetzelectro, доступ есть только на вход вводного, и на выход со счётчика, 225 - 130, ВЛ СИП, в уличный никто не лазил сегодня, до этого было всё отлично
    5 раз замерял все фазы
    линия и транс новые...
     
    al393 , 03.10.15
    #8 + Цитировать
  9. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    989
    Благодарности:
    540

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    989
    Благодарности:
    540
    Адрес:
    Пермский край г.Нытва
    А относительно чего были сделаны измерения? Ноль, заземление?
     
    LeonidKam , 03.10.15
    #9 + Цитировать
  10. al393
    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550

    al393

    ...

    al393

    ...

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Ногинск
    @LeonidKam, фаза-0
    три фазы по очереди
     
    al393 , 03.10.15
    #10 + Цитировать
  11. al393
    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550

    al393

    ...

    al393

    ...

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Ногинск
    Диспетчер по телефону сказал, что дело в контакте нуля (вводной или счетчик под пломбой)
     
    al393 , 03.10.15
    #11 + Цитировать
  12. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    8.177
    Благодарности:
    6.655

    Иванов Костя

    Электрик - практик

    Иванов Костя

    Электрик - практик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    8.177
    Благодарности:
    6.655
    Адрес:
    Белгород
    Вполне возможно, что имеется плохой контакт ноля. В этом случае было бы интересно измерить напряжение между фазами. При полностью отключенной нагрузке это напряжение должно быть 380 В.
     
    Иванов Костя , 03.10.15
    #12 + Цитировать
  13. al393
    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550

    al393

    ...

    al393

    ...

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Ногинск
    @Иванов Костя, спасибо, завтра попробую
     
    al393 , 03.10.15
    #13 + Цитировать
  14. Alekc17
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    645
    Благодарности:
    441

    Alekc17

    Живу здесь

    Alekc17

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    645
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Москва
    Один из основных вопросов метрологии: что мерить?
    Вы или дали не всю информацию по измерению напряжения или просто не выполнили достаточного числа измерений.
    Теперь конкретно, как можно было бы провести измерения. Измерить напряжение между каждой фазой на входе автомате и нулем автомата; между каждой фазой на входе автомата и нулем на выходе счетчика; между каждой фазой на выходе счетчика и нулем счетчика; между каждой фазой на выходе счетчика и нулем на входе автомата. По результатам анализа этих замеров возможно придется сделать измерения напряжения фаз относительно болта заземления, а также напряжения в каждой фазе между входом автомата и выходом счетчика.
    Время на эти измерения ушло бы практически столько же, и, скорее всего, загадка была бы разгадана.
     
    Alekc17 , 03.10.15
    #14 + Цитировать
  15. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    1.259

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    1.259
    Можно было бы включить какую-нибудь нагрузку, например лампочку, и замерить напряжение на ней. В случае неконтакта напряжение упало бы практически до нуля.
     
    muai2 , 04.10.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также: