1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система интеркома в загородный дом

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ANDREY_NIKOLAEV, 03.10.15.

  1. ANDREY_NIKOLAEV
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    ANDREY_NIKOLAEV

    Участник

    ANDREY_NIKOLAEV

    Участник

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Система интеркома в загородный дом
    Уважаемые коллеги!
    Посоветуйте современную систему интеркома в большой частный дом.
    Цель:
    6-8 вызывных панелей в различных частях дома.
    Необходима возможность вызова с любой панели каждой панели, а также передача голоса с любой панели сразу на все остальные панели. Суть, чтобы голос на вызываемой панели передавался сразу или с небольшой задержкой, а не после того. как вызываемый абонент нажмет кнопку приема.
    Пример примитивного устройства - Commax CM-810M.
    Но тут возможность только связи каждый с каждым.
    Дополнительное требование - интеграция с вызывными панелями входной двери и калитки дома (связь, открытие замков), желательно с передачей видеосигнала.
    Скорее всего это должна быть какая-то IP система со стыковкой устройств через коммутатор.
     
    ANDREY_NIKOLAEV , 03.10.15
    #1 + Цитировать
  2. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    А что вы хотите получить в конечном варианте? можете описать что должно получиться?
    Я это к чему спрашиваю. Просто мы в офисе одном делали подобное через мини-АТС. во многих АТСках есть уже встроенная функция домофона и открытия дверей. Просто не совсем понятно что вы хотите сделать.
     
    Nemo2010 , 08.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Лев_Твердый
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Лев_Твердый

    Участник

    Лев_Твердый

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Красногорск
    Смотрите в сторону IP-домофон или IP видеодомофон, работают по SIP.
     
    Лев_Твердый , 02.11.15
    #3 + Цитировать
  4. Smith2007
    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549

    Smith2007

    Живу здесь

    Smith2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Россия
    @ANDREY_NIKOLAEV, ищите SIP телефония, freepbx, asterisk
    Все, что Вы написали и то, какие идеи еще возникнут - решается.
    В качестве абонентских устройств самые обычные SIP телефоны. Только берите с функцией интерком.
     
    Smith2007 , 02.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мне интересно, а настраивать ему все это дело кто будет? Я не думаю что человек знаком с asterisk
     
    Nemo2010 , 03.11.15
    #5 + Цитировать
  6. Smith2007
    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549

    Smith2007

    Живу здесь

    Smith2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Россия
    На изучение информации в интернете уйдет пару дней. Этого будет вполне достаточно, что бы реализовать самый распространенный функционал.
    Полно сайтов на русском по настройкам для начинающих. А если поставить FreePBX - то получим хороший графический интерфейс, где нет необходимости запоминать волшебные команды. :)
     
    Smith2007 , 03.11.15
    #6 + Цитировать
  7. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Люди винду то переставить не могут. Хотя там все по русски и в основном надо только нажимать на кнопку "Далее", а вы говорите о разворачивании и настройках сервера.
     
    Nemo2010 , 05.11.15
    #7 + Цитировать
  8. Smith2007
    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549

    Smith2007

    Живу здесь

    Smith2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Россия
    @Nemo2010, я думаю, что люди пришедшие на этот сайт (в этот раздел) в большинстве своем хорошо технически подкованы и как минимум руки и голову имеют, раз пытаются разобраться в вопросе самостоятельно. Для таких, как правило, нет невозможного. Нужно только время.

    В прочем я могу ошибаться.
     
    Smith2007 , 05.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как не странно но вы можете ошибаться. Так как сюда приходят люди и не подкованные. А именно с целью получить общую картину. И прикинуть сколько это может стоить. Я вот тоже во многих разделах тут сижу. Но я там в основном задаю вопросы. Так как теория это одно, а на практике это уже другое. И то что я думал, что я много знаю. Оказывается, что я ничего не знаю.) Так и тут может быть.
     
    Nemo2010 , 06.11.15
    #9 + Цитировать

Смотрите также