1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 506

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    @Молчанов, все зависит от условий, ко мне на участок нужно строить линию как минимум в пару км, плюс учитывая транс деревни который то эту самую деревню не тянет, а после меня еще народ захочет лампочку, вот и придумывают фигню всякую, а должны подключить все за 550ре.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Вот также было и с ЭЭ до принятия закона про за550 р + 2 года на привыкания чиновников (вернее, ОТВЫКАНИЯ). Через пару лет будет налажена схе ма и с газом за 20-50 т. р. Потерпите.

У облепих окрасились ягоды, которых обилие, как у рябин. Говорили всегда, что изобилие у рябин к суровой зиме. Начинают окрашиваться сливы и виноград (у меня синий).На пруду уже 21 цветок нимфеи одновременно.
    Варежка оказалась кошачьим мальчиком. У неё стали очень длинные задние лапы, этакий гадкий утёнок. Это и подтолкнуло меня к анатомическому исследованию. Ладно, будет теперь Варягом. Вот всю жизнь у меня кошаки, и всё равно продолжаю ошибаться. (С Бусей я тогда не ошиблась, опровергнув утверждение хозяйки, что кот.):)
    С железом всё отговорки, сегодня не успели обслужить на погрузке: большая, мол, очередь, пропало ЭЭ, а там компьютерный учёт. Видимо, раньше понедельника никак.

По ТУ по ЭЭ у меня обязанность: установить ВРУ на столбе на границе участка с устройствами защиты, (предохранитель-прерыватель на 25 Ампер?) контроля максимальной мощности (не знаю пока что это такое) и прибор учёта, т. е. счётчик.

Последнее редактирование: 01.08.14
  3. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
  4. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Актуально-актуально! Продолжаю думать над этим вопросом... Спасибо.

Наконец-то, привезли кровельное железо. Я уж изнервничалась, думала, не за нос ли меня водят.
    Теперь испытаем "сверчок" - насадку на дрель: делать косой срез под ендову.
    ...
    Начала с примерки нижней ендовы (ендовного корытца). И сразу возник вопрос-проблемка. У меня на неё с крутого ската будет вода попадать и сразу на нижний скат зальётся. Надо как-то поднять нижнюю часть повыше? Как, доску подложить? Какой толщины. Там разница большая... 45 градусов и 18 градусов.
    Пойду в профильнуу тему спрашивать.

Последнее редактирование: 04.08.14
  5. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Стало самому интересно, что это такое "устройство контроля максимальной мощности". Здесь на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/233868/ народ это обсуждает. Вобщем, как пишут эта штука есть в щетчике Меркурий 233 ART-01 ORL" с встроенным реле, автоматически отключающим потребителя от сети при превышении заданной мощности. Похоже такая "непруха" только Москвичам.
    Главное оплатите это 550 р и быстрее требуйте, что бы они исполнили свою часть договора- поставили Вам столбы, куда потом щиток повесите.

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Огромное спасибо. Погрузилась в тему. Контроль, пишут, не есть автоматическое отключение. Главное, чтобы в инструкции к прибору учёта были слова, что обеспечивается "контроль учёта мощности" (показывает потребляемую мощность). Так отвечала работник ЭЭ. Т. е. законна установка более бюджетного счётчика. (Меркурий 233 ART-01 ORL стоит 8,5 т. р., там модем для передачи данных дистанционно)

Вчера Варяжик впервые сам с улицы пришёл в вагончик(!), куда я выносила коробку на несколько часов "погулять" и он бегал по траве под наблюдением Буси. Дело в том, что ступеньки по высоте превышают длину его туловища вместе с хвостиком, с терраски до порога вагончика 30 см. Жаль я не видела, как он карабкался:).

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Её раз говорю, не так страшен черт, как кажется. С опаской относилась к операции обрезки железа под углом, на ендову. А "сверчок" (обсуждался в моей теме зимой 2013, посоветовали- я купила.), насадка на дрель-насечные ножницы по металлу., оказался отличной штукой. Режешь гофрированное железо наискось как лобзиком с приличной скоростью. Я в восторге (после попыток резать ножницами в прошлом). С ендовой ответа не дождалась, решила верхнюю ендову класть ПОД железо крутого склона. Некрасиво, зато гарантировано от затечки. Под солнцем работать невозможно, жду вечера, вот и давлю на клавиши в тенёчке.:).
    У Буси ранка заживает, уже маленькая, делаем перевязки она покорно ведёт себя у меня на коленях. Сыночка своего она воспитывает сурово, только и слышен в их играх его писк. Вырвется - удерёт и возвращается, нападая на неё. Потом снова писк...Вообщем, весело живём.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.341

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.341
    Что то я не помню вопроса. Но напишу как делали мы стык крыши и кукушки. Во внутрь клали лист металла, как желоб. По нему вода если попадет должна была стекать вниз. Потом уже металл и сверху декоративный элемент.
    DSC01369.JPG

9. Urist2005
    Благодарности:
    102

Urist2005

Dura lex, sed lex

Urist2005

Dura lex, sed lex

Благодарности:
    102
    Куда вниз, на пароизоляцию? В таких случаях делают нак называемый галстук, нижний лист металла выводят до края крыши.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.341

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.341
    Выводили на метал основной крыши.

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Youbabi сказал (а):
    Что то я не помню вопроса.

Да нет, не здесь. В разделе "кровельные аксессуары" висит темка моя без ответной.
    Спасибо за внимание, Вами описана классика. Но дело в том, что вода с высокого крутого склона попадает в желобок (нижней ендовы), и при большОм потоке заплеснётся ПОД металл (гофра) пологого склона.
    Что такое галстук для кукушки понятно. Но у меня не кукушка. (Пробою фото загрузить) Поэтому я и собираюсь верхний декоративный желоб подложить ПОД металл на крутом склоне (А на пологом как принято, сверху.

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Ну вот, вчера пока фото качалась, закончился звряд акку. м ноута
    На сегодня положено на крыше на крутом скате 6 полос (из 18) и ендова с примыкающей полосой на пологом склоне. Обещали дождь, а у меня теперь в рубероиде крыши сруба дырки (между досками обшивки для ног, как лестница. :(. Чтобы положить одну полосу (3 м длина) приходится 5-6 раз забраться и спуститься по лестнице в двух местах (ещё и перетаскивать лестницу. Свесы везде затрудняют переползание с лестницы на крышу ещё.)
    Фото вчерашнее показывает ендову, правый скат пологий, по ендове вода попадёт под листы железа на нём - это и было проблемой, которую я решаю по-своему, не зная, как поступают в таких случаях цивилизованно.

Вложения:

• DSC04760.JPG
    • DSC04765Лист3мКПодъёму.JPG
    Последнее редактирование: 07.08.14
  13. youbabi
    Благодарности:
    9.341

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.341
    Елена Ник. все верно вы решаете, именно так и делают. А декоративная планка не у всех.

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Вот, спасибо!
    Дело потихоньку, но продвигается. (Мешают то жара, то дождь, в дополнение к субъективным факторам) :). Сегодня закончу 3-х метровый крутой "чистый"скат и перейду к ендовному. Вчера вечером полагала, что заканчиваю, но тут сорвался уже поднятый крайний лист и повис на одном гвозде "мордой вниз". Вернуть в исходное положение никак не представилось возможным, пришлось гвоздь выдирать, дав листу упасть вниз. По счастливой случайности он упал удачно, не помявшись,(На что я и не надеялась, был запас листов.
    Потихоньку заглядываю в теорию обивки сайдингом - совершенно незнакомая для меня область.

Цветёт ваточник и лиатрис, украшают сад куртины золотых шаров и, по-прежнему, розы Уже вкусненькие чуть недоспевшие сливы. Выкопала чеснок и картофель (последний усох стеблями, хотя картофеля мало. По 4 крупных плюс горох. (Раньше бывало по 9-11 штук) Но я его не поливала в засуху.

Вложения:

• DSC04783.JPG
    Последнее редактирование: 09.08.14
  15. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    сложного ничего нет, шуруповерт и вперед, если уж со строительством целого дома справились сайдинг будет цветочками

Статус темы:
Закрыта.