1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу оставить отзыв о вермикулитовом дымоходе

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем sergii_sh, 01.10.15.

1. sergii_sh
    Благодарности:
    125

sergii_sh

Живу здесь

sergii_sh

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо за мнение.
    Что же жду коментариев счастливых обладателей дымохода Вермилоджик, или несчастливых?
    Как-то странно прям табу какое-то, в нете конкретного ничего нет, может это кому-нибудь нужно?

2. Вермилоджик
    Благодарности:
    131

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Что вы считаете критическими условиями испытания/эксплуатации дымоходов?

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Ну, видимо, длительная (в течение нескольких часов) эксплуатация при температурах, в зависимости от марки стали, свыше 600 - 800 гр. Что касается готового продукта/дымоходов, то любым производителем прописываются условия его эксплуатации и изменение этих условий в сторону увеличения нагрузки, наверное, можно считать критическим. У Вас другое мнение на этот счёт?

4. Вермилоджик
    Благодарности:
    131

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Тогда, под ваше описание подпадает большинство металлических банных печей.

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Почему-то не удивлён этому продолжению вопроса о критичности условий. Наверняка Вы знаете о чем говорите, утверждая про "большинство печей" и, (посмею предположишь) судя по всему по Вашей версии, это катастрофа для большинства металических дымоходов, а единственное спасение здесь Ваш вермикулитовый дымоход. Вот только отзывов о них что-то никаких не слышно. Но это Ваше мнение, и оно понятно. Ну и желаю Вам терпения и усердия в продвижении своего продукта.
    P. S. Пару сезонов вынужденно использовал свою банную печь как источник отопления в недостроенном дачном доме (каждые выходные), но ни разу не доводил режим использования до критического - печь и дымоход живы-здоровы...

6. Вермилоджик
    Благодарности:
    131

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    131
    То что вы чего то не знаете или с чем либо не сталкивались - не означает, что этого не существует.
    Но, думаю, вы не будете спорить, что не существует открытой и правдивой статистики причин пожаров в частном секторе. Не существует откровенной и полной информации о реальных нагрузках на дымоход банной печи от самих производителей банных печей. Их заверения о "температурах не выше 400" часто опровергались даже в темах этого форума. https://www.forumhouse.ru/threads/302652/
    Мы не предлагаем наш продукт как панацею и единственный выход, но открыто заявляем о его свойствах и назначении. Потребитель решает сам. И отсутствие массовых негативных отзывов за восемь лет работы то же что то значит. Был бы продукт действительно плохим, каким его тут некоторые пытаются шельмовать, нас бы уже давно смыло с рынка.
    ПыСы: использование банной печи для отопления и ее использование по прямому назначению - две небольшие разницы. В режиме отопления нет задачи как можно скорее и сильнее разогреть камни и парную, пока водка не остыла и бабы в тонусе) но это так, лирическое отступление...
    ПыСы2: за пожелание спасибо, особенно если оно искренне.

7. sergii_sh
    Благодарности:
    125

sergii_sh

Живу здесь

sergii_sh

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да, за неделю ни одного отзыва, уже всю голову сломал, какой-же дымоход выбрать.

Для себя составил некий рейтинг, какой дымоход выбрать и как исполнить. (Металлическая банная печь)
    1. Крафт ауси 310,
    115/200
    2. Росинокс ауси 310,
    115/230
    Купить голые сендвичи, без набивки, а набить самостоятельно каолином или супервулом, с требуемой плотностью.
    Росинокс в качестве набивки использует базальтовую вату, повторюсь, что для банной печи это противоречие.
    Цена выдет дешевле крафта.
    3. Вермилоджик 120/200.
    Дешевле росинкса.
    4. Вот еще, не так давно открыл для себя производитель КДМ,
    труба 3-х контурная,(наподобие каоксила) т. е ствол дымохода, воздушный зазор, изоляция супервуд 25-50 мм (за 1000градусов, наподобие каолина).
    Мля с телефона ссылку не могу вставить.
    Сталь правда 439, была бы 310 наверное взял, а неписал бы, хотя 439 личше остальных аустенитных (банная печь). 310 для банной печи вне конкуренции.
    Размер, нутрянка 120, контур охлаждения180, изоляция 2×50 итого 280 наружка.
    Воздушное охлаждение берется тройником и отводом 80мм на стартовом участке, а отвод например в подпол или через стену.
    Цена почти крафт.

В соем первом посте я интересовался отзывом о вермилоджике че-то тишина, поэтому может из данного рейтинга что-то кто подскажет.

8. sergii_sh
    Благодарности:
    125

sergii_sh

Живу здесь

sergii_sh

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Чтож форум мне по вермилоджику ни чем не помог, (в опыте эксплуатации) но удалось повертеть в руках старт и отвод, короче рассматриваю другой дымоход.
    Тем более пока не смог выделить нужную сумму.

Новая просьба: КДМ трехконтурный кто нибудь эксплуатирует?

А как тему перименовать?
    Спасибо.

9. Rossi
    Благодарности:
    3

Rossi

Участник

Rossi

Участник

Благодарности:
    3
    У меня точно такая же проблема выбора. Вермилоджик, как советует производитель печи, или что-то другое.
    Скажите, пожалуйста, что выбрали Вы и почему?

10. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Сомневаюсь, что дождётесь отзывов о Вермилоджике... не популярны они пока...

11. Вермилоджик
    Благодарности:
    131

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Смотря где. В центральной России Вермилоджик не так давно присутствует. На ФорумХаусе и того меньше. Но ключевое слово - "пока".

12. sergii_sh
    Благодарности:
    125

sergii_sh

Живу здесь

sergii_sh

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вермилоджик я не выбрал, не буду назы
    https://www.forumhouse.ru/threads/337168/unread
    Вот что я выбрал, от Вермилоджика отказался, причин называть не буду.

13. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Кто в Москве продает сейчас вермикулитобетонные трубы? Эксплуатирую такой дымоход почти 10 лет. все отлично кроме того что оцинковка сгнила. Пожадничал на нержавейку когда то, теперь предется менять пяток метров и оголовок. однако все шашки вермикулитобетонные целы, и дымоход продолжает радовать работой. беспокоит механическая прочность, из за отсутствия Почти полного внешней трубы.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.539

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.539
    Нет разницы кто торгует "Вермилоджиком".
    Вам нужно взять трубу из нержавейки и закрыть снаружи вторым слоем.
    При этом нужно решить такие инженерные задачи как:
    Крепление трубы, оформление и защита устья, участок пересечения с конструкциями зщдания и подключения к печи...

15. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Приветствую. Думал над возможностью ремонта труб путем наружней загильзовки.
    Но есть проблемы. Внешний диаметр моей трубы 230. 230 я на нее не натяну, а 250 зазор в сантиметр придется заполнять чем нибудь. Если цементным раствором то вес добавится здорово.
    Была мысль намотки стеклоткани или углеволоконной ткани с клеем на наружную поверхность слоя в три. В общем решения пока нет. Еще у моей трубы отличные хомуты (широкие) которые позволяют три метра трубы оставлять без стеновых креплений и растяжек. узкие кольца современных труб не разрешают такого. Вообще я свою трубу эксплуатировал нарушая все рекомендации. Топил котел и мусором от стройки и дровами и торфом. последние 6 лет пелетами с температурой выхлопа градусов 80-120. И год почти труба была без зонта, сгнил (знаю что это плохо) не мог залезть поставить новый пока леса не поставил. И не чистил ее ни разу. Только открывал поддон конденсатоприемника раз в год, пол ведра сажи с изгарью ссыпалось и все.

Последнее редактирование: 03.02.19