1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как понять "дают 3/5/15 кв на дом"?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Sliron, 01.10.15.

  1. Sliron
    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Sliron

    Участник

    Sliron

    Участник

    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Норильск
    Как понять "дают 3/5/15 кв на дом"?
    Каким способом это ограничивается? И как узнать, сколько выделено на дом? Что будет, если включить больше потребителей? Продавец понятия не имеет, сколько на дом выделено, я понятия не имею, как это узнать. Как могут ограничить киловаты, если к дому тупо идут три провода от столба, никаких коробочек нет, решающих "вот обогреватель с чайником мы ему разрешим включить, а больше ни-ни!" И что, если я что-то ещё третье включу, то все три прибора перестанут работать?

    Вот на форуме постоянно пишут, что на дом выделено столько-то киловат. А как это регулируется, ведь все дома подключены к одному и тому же проводу? Как при этом можно одному дому дать 5, а другому 15 киловат?
     
    Sliron , 01.10.15
    #1 + Цитировать
  2. PUPOK1
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    91

    PUPOK1

    Живу здесь

    PUPOK1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Замкадье
    Ограничивается вводными автоматами, которые стоят рядом с счётчиком или специальными ограничителями с электроникой внутри.
     
    PUPOK1 , 01.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.153

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Открываете личный кабинет и смотрите.
     
    Parus_14 , 01.10.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Sliron,
    Посмотреть можно в Договоре или ТУ.
     
    max68.2011 , 01.10.15
    #4 + Цитировать
  5. Sliron
    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Sliron

    Участник

    Sliron

    Участник

    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Норильск
    Нет ни договора, ни ТУ, ни личного кабинета. И вводных автоматов никаких нет, провода со столбов сразу в счётчик идут. Из счётчика на 2 предохранителя, а от них уже по дому. Сейчас звонил продавцу, он дом по наследству получил, тоже никаких договоров не заключал, просто в фирме электроников платил по счётчику и всё.
     
    Sliron , 01.10.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Sliron, обратитесь в СО, в отдел по работе с потребителями ээ.
    Прочтите это #9 и вообще, всю эту короткую темку.
     
    max68.2011 , 01.10.15
    #6 + Цитировать
  7. AlexeyL
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.559

    AlexeyL

    Живу здесь

    AlexeyL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Укрепрайон Суммакюля
    Соответственно, срочно читайте про финансовые риски "бездоговорного потребления электроэнергии" и постановление 442. Коротко: до 3 лет оплаты по круглосуточному потреблению на максимально технически возможной мощности, по сечению проводов.
    Однофазный ввод в офис. Максимальная токовая нагрузка кабеля 50 А, номинальное напряжение 220 В, время бездоговорного потребления 3 месяца (2160 часов).
    Итак, объем потребления равен = 50 х 220 х 0,9 х 2160 = 21 384 000 Вт. ч или 21 384 кВт. ч


    То, что Вы что-то регулярно платите по какому-то счётчику - Вас не извиняет, поскольку без договора Вы платите неизвестно за что.
     
    AlexeyL , 01.10.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @AlexeyL, не надо так категорично! У чела есть лицевой счёт, он по нему и платит. Если все пломбы на месте, то достаточно восстановить Договор в бумажном виде по моему предидущему посту.
    И ещё, после первой оплаты уже считается, что договор со Сбытом заключён в устной форме!
     
    max68.2011 , 01.10.15
    #8 + Цитировать
  9. Sliron
    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Sliron

    Участник

    Sliron

    Участник

    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Норильск
    Всем спасибо за ответы. Нашёл сегодня контору, которая поставляет электричество, проблем заключить договор и получить лс нет, но, собственно, вопрос изначально был не в этом.
    Я ещё ни за что не платил. А вы предлагаете без договора и не платить? =) Договор есть, но оформлен на покойного хозяина дома, наследник не заморачивался и просто платил по счетчику, не перезаключая договор на себя. По идее, можно было бы оставить всё как есть, электроникам какая разница, на кого договор и кто платит, лишь бы платили и долгов не было. Счётчик они сами устанавливали, всё опломбировано как надо. Сколько накрутил - столько заплатил. А кто крутит и кто платит не важно.

    Но, повторюсь, изначально меня не этот вопрос интересовал. А то, как ограничивается количество киловат и что будет, если потребить больше?

    Где эти волшебные механизмы, на которых большими красными буквами написано: "эта штука даёт вам ровно 5 киловат и ни грамма больше"? Я облазил всё, чуть ли не на столб с фонарём/проводами залез, ну нет ничего. От уличных проводов идут провода в счётчик (опломбированный, в прозрачном корпусе), от счётчика по дому на лампочки/розетки. В самом счётчике ограничение встроено? Что на нём тогда должно быть написано?
     
    Sliron , 01.10.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Sliron, если перед счётчиком нет автомата - значит его нет!
    Пробки стоят после счётчика - вот они и ограничивают Ваше максимальное потребление.
     
    max68.2011 , 01.10.15
    #10 + Цитировать
  11. Sliron
    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Sliron

    Участник

    Sliron

    Участник

    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Норильск
    Тьфу, блин. Предохранители (они же пробки, они же автоматические выключатели) и, как оказалось, они же вводный автомат. Вот зачем одну и ту же вещь называть разними названиями? Такая дикая путаница для дилетанта, три раза яндекс изнасиловать пришлось, прежде чем дошло.

    Теперь понятно, что чем ограничивается и сколько мне можно скушать киловатт =)

    Но возникло ещё два вопроса:
    1. Пробки (громко обозванные "вводным автоматом") должны быть опломбированы отдельно или достаточно того, что они находятся в опломбированном корпусе?
    2. Встретил мнение, что нужно пользовать двуполюсные пробки для вводного автомата и категорически нельзя менять на две однополюсных. Это сильно критично?
     
    Sliron , 04.10.15
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Sliron, пломбировке подлежит только счётчик и если что-то есть до него (автомат, клеммник, рубильник).
    Всё, что находится после счётчика, не опломбируется - и это Ваша забота.
    Это немного разные вещи - пробки и автоматы.
    Поставьте вместо пробок автоматы, только сначала узнайте, сколько выделено на дом.
    Раньше выделяли 6 кВт, в некоторых случаях до 9 кВт - это при однофазном подключении.
     
    max68.2011 , 04.10.15
    #12 + Цитировать
  13. Sliron
    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Sliron

    Участник

    Sliron

    Участник

    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Норильск
    @max68.2011, стоят автоматы, я их по-совковски пробками называю, или их ещё автоматическими пробками называют, официально же, как я понял, они называются автоматическими выключателями, а те из них, что стоят самыми первыми, до счётчика, называют вводными автоматами. Но по сути это всё одно и то же.

    Вот эти автоматические выключатели, они стоят до счётчика, но в одном с ним корпусе. Счётчик и корпус опломбированы, теоретически автоматы нельзя сменить, не открывая корпус и не нарушая пломбы. Делали это, как понимаю, работники из энергосбыта и, видимо, посчитали достаточным. Я подписываю договор с ними на неделе, мне заставить их опломбировать автоматы или лучше оставить как есть? И надо ли менять автомат на двуполюсной вместо двух однополюсных.

    ps Ранее я ошибочно писал, что "переключатели"("пробки", автоматические выключатели) идут после счётчика, при более детальном осмотре выяснилось, что до него, т. о. они всё таки являются вводным автоматом.

    pps после счётчика, это понятно, тут я буду делать всё как положено, это от квартиры не отличается, а вот до него, то что к электроникам относится, непонятно.
     
    Sliron , 04.10.15
    #13 + Цитировать
  14. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018
    Адрес:
    Пенза
    Нам вообще ничего не понятно тоже, нам не видно что там у вас, то пробки, то автоматы, то до, то после... Фото бы прояснило ситуацию
     
    olegaa2 , 04.10.15
    #14 + Цитировать
  15. Sliron
    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Sliron

    Участник

    Sliron

    Участник

    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Норильск
    @olegaa2,
    IMG_20151004_093328.jpg IMG_20151004_093323.jpg
     
    Sliron , 04.10.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также