1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чердака сделать мансарду

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Андрей40, 30.09.15.

  1. Андрей40
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Андрей40

    Участник

    Андрей40

    Участник

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Из чердака сделать мансарду
    Можно ли убрать вертикальные стойки расположенные посередине, как лучше укрепить каркас. Сейчас высота до верхней горизонтальной распорки 190 см, собираюсь их поднять см на 20-30. Высота нижних горизонтальных стоек 120 (или 110) см рационально ли эту высоту уменьшить. Дочка просить сделать спальню. По поводу утепления думаю: оббить доской 2,5 х12 см, паропроницаемая пленка, утеплитель 10 см, паропроницаемая пленка, гипсокартон. DSC_3101.jpg DSC_3100.jpg
     
    Андрей40 , 30.09.15
    #1 + Цитировать
  2. VELUXСервис
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    227

    VELUXСервис

    Живу здесь

    VELUXСервис

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Москва
    @Андрей40, перед гипсокартоном - пароНЕпроницаемая пленка.
     
    VELUXСервис , 02.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Тит_Бородин
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116

    Тит_Бородин

    Живу здесь

    Тит_Бородин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Волгодонск
    Стойки не убирай, пока не перенесешь затяжки (потолочные балки) выше и не раскрепишь крышу.
    Я так понимаю, тут ошибка - стойки не горизонтальные, а вертикальные.
    Ниже делать точно не нужно, я бы даже увеличил. Их по любому переделывать, они стоят не правильно - просто внахлест прибиты, а надо их врезать.
    10 см утеплителя мало, делай 15 см.
    А про пленки, доски и гипсокартон ни чего не понял. Вот тут поподробнее - поясни: куда пойдет доска 25х120, куда пленка утеплитель, опять пленка. Очень уж мне кажется, что так как ты хочешь делать нельзя.
    Что бы сделать правильно, надо круто попотеть.

    Чем накрыто, кстати?
     
    Тит_Бородин , 05.10.15
    #3 + Цитировать
  4. Тит_Бородин
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116

    Тит_Бородин

    Живу здесь

    Тит_Бородин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Волгодонск
    Стропила 200-е?
     
    Тит_Бородин , 05.10.15
    #4 + Цитировать
  5. Андрей40
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Андрей40

    Участник

    Андрей40

    Участник

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Стропила 150. Первый этаж - одна большая комната 5,5х6,8 метров - каркасник СИП, там пенопласт 10 см, как-то для нашей широты был экстрим -20 градусов, стена внутри была теплая, думаю 10 см на мансарде будет достаточно.

    "Высота нижних горизонтальных стоек 120 (или 110) см рационально ли эту высоту уменьшить" - точно вертикаль.

    Накрыто кровельным железом, понятно что в дождь будет шум, так у дочки есть комната внизу.

    После переделки внутренней стропильной системы планирую внутри сначала оббить доской толщиной 2,5 см (или ОСП плитой), как вагонкой, потом паропроницаемая пленка, утеплитель 10-15 см, потом паронепроницаемая пленка, гипсокартон.

    Все сколочено гвоздями, я планирую использовать стальные пластины и черные шурупы.
     
    Андрей40 , 08.10.15
    #5 + Цитировать
  6. Тит_Бородин
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116

    Тит_Бородин

    Живу здесь

    Тит_Бородин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Волгодонск
    Я предполагаю, паропроницаемая пленка - это влаго-ветрозащита. После того как ты зашьешь все ОСП, ветрозащита будет бесполезна, т. к. ОСП паронепроницаемый материал. Вообще, постарайся по меньше этого ОСП. Да что там говорить твоя схема утепления не рабочая. Я рекомендую не рассматривать ее.

    Считаю, что лучше, в твоем случае, действовать по такой схеме:
    утепление.jpg сноски слева - что имеем, сноски справа что нужно сделать.
    последовательность такова:
    1. Брусок 50х50 крепим к стропилам саморезами.
    2. Скобами к бруску 50х50 и к стропилам крепим ветрозащиту.
    3. Между стропилами укладываем мин. утеплитель 10 см.
    4. Поперек стропил, пошагово крепим опять брус 50х50.
    5. Между бруском из п. 4 укладываем 5 см мин. утеплителя.
    6. Все "закатываем" пароизоляцией.
    7. Можем сразу на брус из п. 4 прямо поверх пароизоляции вешать ГКЛ (при условии, что брус смонтирован подходящим для ГКЛ образом), а можем выполнить дополнительную обрешетку перпендикулярно нашему бруску из п. 4 (параллельно стропилам), который мы подготовим благоприятную поверхность для монтажа ГКЛ.
     
    Тит_Бородин , 09.10.15
    #6 + Цитировать
  7. Андрей40
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Андрей40

    Участник

    Андрей40

    Участник

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо вариант понравился, единственное утеплитель в п. 3 не выгнется?, он будет держаться посередине за счет ветрозащиты?
     
    Андрей40 , 09.10.15
    #7 + Цитировать
  8. Тит_Бородин
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116

    Тит_Бородин

    Живу здесь

    Тит_Бородин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Волгодонск
    Ветрозащита делается над утеплителем - снаружи - это очень важно! Внутри помещения делается пароизоляция - это тоже очень важно!
    Есть утеплители, которые прекрасно держатся враспор. Я недавно монтировал на мансарде утеплитель УРСА "Скатная кровля" - он выходные сам держался безо всяких пароизоляций и обрешеток
     
    Тит_Бородин , 10.10.15
    #8 + Цитировать
  9. DianaDiamand
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    44

    DianaDiamand

    Живу здесь

    DianaDiamand

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Это подпорки, временные, убирай их и делай утепление смело. Поднимать горизонтальные перекладины надо поочередно и только потом убирать подпорки. По утеплителю здесь можно взять сразу плитную минвату ТеплоКнауф коттедж, она без вредных веществ, очень хорошо будет для жилой мансарды. По пароизоляционной пленке вариантов несколько, можно Изопан взять. Крыша греться будет сильно летом и надо брать материалы так, чтобы при нагреве не выделяли вредных веществ.
     
    DianaDiamand , 13.10.15
    #9 + Цитировать
  10. Андрей40
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Андрей40

    Участник

    Андрей40

    Участник

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    мансарда.jpeg

    На выходные в передней части начал переделывать, получаются такие размеры. Левые и правые подпорки решил перенести, чтоб была мансарда шире (было 1,2 метра, стало 1 метр). Смущает низкий потолок, но с другой стороны у меня и рост 166. Еще обратил внимание, стропила в верху не подпилены, а прижаты боковыми сторонами друг к другу и сбиты двумя гвоздями. На первом этаже пристроенная в дому кухня-столовая (по каркасной технологии) одной комнатой 6,8х5,5 метров, а на втором получается маленькая комнатка.
     
    Андрей40 , 26.10.15
    #10 + Цитировать