1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Не экономьте на себе, сделайте 300мм. :super:

2. prostornet
    Благодарности:
    39

prostornet

Живу здесь

prostornet

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Получается + 8 кубов + доставка манипулятором (как минимум 45к к бюджету), а бюджет и так превышен.

3. prostornet
    Благодарности:
    39

prostornet

Живу здесь

prostornet

Живу здесь

Благодарности:
    39
    И все таки веские аргументы (кроме запаса) в пользу более толстой (250мм) стены есть ли?

4. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.550

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.550
    @prostornet, я строю из д500 без проекта дом шестистенок 10х11.5м Два полных этажа. У меня обе внутренние несущие по 300мм. НО, читал, что внутренние стены из газобетона должны быть от 400мм. Видимо это и есть ваш случай, 200+200.
    Про опирание стоек стропилки (в смысле конькового прогона), правда, не помню.

5. Zergalius
    Благодарности:
    345

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я не специалист, но если честно совсем не нравится. Под балки перекрытия нужен сплошной армопояс, а не перемычки над окнами. Если это именно он, то 2 армопояса - перерасход. Надёжности больше в этой схеме, но уж больно сыкотно, всё таки 7,6 метра.
    Почему так говорю. Думаю что выдержит, но у соседа дом из бруса, практически такие же размеры, даже балки потолще. Но, у него прогиб, даже на глаз, даже при условии что у него не эксплуатируемый чердак и в качестве утеплителя одни опилки, прогиб настолько большой, что виден любому невооруженным взглядом, сантиметров на 8 как минимум.

В качестве совета. Вы всё равно будете делать перегородки, одной большой комнаты у Вас не будет. Рассмотрите вопрос сделать под них фундамент. Если сильно против него, то посмотрите хотя бы в строну "опорная подушка жби" в гугле, вот на них можно и по опирать много чего., главное с их размером и правильной установкой не прогадать.

Если по теме раздела форума, то вопросов по блокам вроде как нет, и я бы Вам посоветовал обратиться в 2 раздела, в раздел перекрытия и стропильные системы. Ваш вопрос из их темы.

6. prostornet
    Благодарности:
    39

prostornet

Живу здесь

prostornet

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если взять блоки Aeroc, считаем что идеальная геометрия, с тонкошовной кладкой на клею, после опирания деревянных балок поднимаем второй этаж. Получаем на выходе ровную почти идеальную стену без перекосов и отклонений.
    Посчитаем стену первого этажа в программе aerocwall взятой с сайта aeroc (минус в программе нет блоков с плотностью 600кг/м3):

AEROC БЛОК
    Имя продукта - Classic 200
    Плотность рoo (p) = 450 кг/м3
    Нормализованная прочность на сжатие f (b) = 3,50 МПа

ПРОЧНОСТЬ СТЕНЫ
    Нормализованная прочность на сжатие f (k) = 2,32 МПа
    Расчетная прочность на сжатие f (d) = 1,16 МПа

РАСЧЕТЫ НЕСУЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ГЛУХОЙ ОДНОСЛОЙНОЙ СТЕНЫ С ВЕРТИКАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ

Расчетные нагрузки:
    1) от потолка P (vld) = 50,00 кН/м, эксцентричность e (vl) = 20 мм
    2) от над потолка P (yd) = 50,00 кН/м, эксцентричность e (y) = 10 мм
    3) от ветра q (w.d) = 0,60 кН/м

Результаты:
    1) расчетная продольная сила в верхнем отрезке (секция 1-1) N (sd1) = 100,00 кН < 197,23 кН, где
    вертикальная пропускная способность стены в верхнем отрезке (секция 1-1) N (Rd1) = 197,23 кН.
    Пропускная способность стены в верхнем отрезке НАХОДИТСА В ДОПУСТИМОМ ПРЕДЕЛЕ - OK!

2) расчетная продольная сила в середине (секция m-m) N (sdm) = 101,30 кН < 163,38 кН, гдеs
    вертикальная пропускная способность стены в середине (секция m-m) N (Rdm) = 163,38 кН и
    фактор гибкости 0,813.
    Пропускная способность стены в середине НАХОДИТСА В ДОПУСТИМОМ ПРЕДЕЛЕ - OK!

3) расчетная продольная сила в нижнем отрезке (секция 2-2) N (sd2) = 103,24 кН < 208,83 кН, где
    вертикальная пропускная способность стены в нижнем отрезке (секция 2-2) N (Rd2) = 208,83 кН.
    Пропускная способность стены в нижнем отрезке НАХОДИТСА В ДОПУСТИМОМ ПРЕДЕЛЕ - OK!

Возможно я что то не учел в своих расчетах, какие то силы, которые существенно повлияют на выбор внутренней несущей стены?

Последнее редактирование: 17.03.16
  7. Zergalius
    Благодарности:
    345

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Расчёты это конечно хорошо, но на деле обычно всё совсем по другому.
    Блоков в 200 мм хватит, сам так сделал, из D500. Но "Маленько" перегрузил на зиму блоками для второго этажа и пиломатериалом для всей крыши... Треснуло в паре мест, весной, когда таять начало (не успел снег скинуть), хорошо что вопреки советам всех соседей и родственников залил полноценный армопояс, он спас, так сказать. Так что лучше пере бдеть и как советуют делать 300 мм, ну или хотя бы 250.
    Бюджет он конечно не резиновый, но что то дороговато у Вас получается увеличение стен на 100 мм. На целых 26 погонных метров стен, по Вашей дополнительно закупаемой кубатуре.
    По моим прикидкам хватит 3,5 куба, по расценкам моей области на 15 т. р. максимум, 2 поддона.

Последнее редактирование: 17.03.16
  8. prostornet
    Благодарности:
    39

prostornet

Живу здесь

prostornet

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Но я беру во внимание более прочный блок D600 B3.5 и еще одно НО появилось, обещают хорошую скидку при объеме и если это реально, то я буду делать внутренние стены из D600 (может 500) 250мм

9. Zergalius
    Благодарности:
    345

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Кстати, не знаю как у Вас, но у нас при загрузке полного длинномера (20 поддонов) скидка идёт очень хорошая, мне например доставка обошлась в копейки, а учитывая что загрузил полные два, то вышла существенная экономия, даже при небольшом избытке блоков (из всех осталось только пол поддона стеновых).

10. DEN2001
    Благодарности:
    3

DEN2001

Участник

DEN2001

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Возник такой вопрос: какого сечения достаточно сделать армопояс под плиты перекрытия потолка 1 этажа (а потом и крышу) с учетом того, чтобы стена в этом месте не промерзала, стена 300мм D500, перекрытие потолка 1 этажа и крыши П-образными плитами, размеры плит 6х1,5 м, внутренние несущие стены планирую сделать из полнотелого кирпича. Рисунок прилагаю.
    Опирание плит до 20 см (по опыту их укладки на фундамент)

Вложения:

11. prostornet
    Благодарности:
    39

prostornet

Живу здесь

prostornet

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У меня длинномер не пройдет. Поэтому манипулятор или более выгодный вариант манипулятор с тележкой.

12. prostornet
    Благодарности:
    39

prostornet

Живу здесь

prostornet

Живу здесь

Благодарности:
    39
    125х150 армировать 4 х 10мм хомуты 6мм через 50см, от внешнего края блока 100 - ЭППС 25 - армопояс 125 - внутренний край блока 50

13. Михалыч159
    Благодарности:
    5

Михалыч159

Участник

Михалыч159

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, коллеги! Имею дом из газосиликатных блоков с гаражом. Хочу ставить секционные ворота, а под них нужно выравнять стену и цоколь в одну плоскость. перепад от 50 до 70 мм. Наращивать надо на ГБ. Рассматриваю укрепить сначала на стену анкерами кладочную стальную сетку, а потом штукатуркой слоями за несколько раз. Как считаете - отвалится со временем или нет? Варианты, личный опыт приветствуются. Спасибо.

14. Otard
    Благодарности:
    1.355

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Моё мнение - да. Я бы сделал что нибудь полегче.

15. Zergalius
    Благодарности:
    345

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Т. к. скорее всего выровнять надо только в районе установки ворот, то я бы нарезал из оставшихся после стройки блоков пластины по 5-7 см и наклеил их в районе перепада.
    Хотя, если честно, я не могу понять откуда взялся такой перепад.

Статус темы:
Закрыта.