1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    ..., то мы заменили специально газоблок на КББ, так как у них был случай когда вентилируемый фасад вырвало из газобетона. но КББ и холодней и вреден для человека. Кто прав?[/QUOTE]
    Странный ответ от проектировщика. Может расчётная и вырывная нагрузка анкеров (а она будет разная у анкера от разных фирм на одном блоке) подсистемы вентфасада просто не совпала? Скорее всего анкера купили на ближайшем рынке и слепили "как обычно". По правильному взять блок, приехать в Hilti например и посмотреть какие (пластиковые (какой длинны) или химические) анкера обеспечат требуемую вырывную нагрузку, а потом уже приступать к фасадным работам.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Вообще, тут лучше (как и всегда) конкретный разговор - какая прочность материала стен "устраивает" проектировщика для навесного фасада, потом смотреть какой подходит ГБ или КБ, потом смотреть теплопроводность и решать вопрос о возможности строить из него без утепления в Вашем регионе и с выбранным энергоносителем для отопления, а если не получится, то менять конструктив на утепленный... Ну, или вообще всё менять - чем дальше, тем больше возможных ветвлений вариантов...

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Тут на форуме частенько про "странных" проектировщиков рассказывают...:aga:
    Но, видимо, уж какие "доступны"...:(
    В данном случае, наверное, логичнее попробовать подобрать (в итоге, и через тестирование) комбинацию вида/марки крепежа, частоты его установки и выбираемого материала стен, удовлетворяющую (по усилию на вырыв) этого проектировщика. А потом смотреть на остальные характеристики материала и думать, что дальше с ним делать (или не сним:aga:).

4. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Как подрядчики так и проектировщики бывают халтурщиками.
    Один пример из личного. Позвонил товарищ, строит маленький торговый центр, говорит- " приедь посмотри".
    Посмотрели вроде все ничего, поднимаю голову и .. все металлические балки из тёплого контура через стену из ГБ выходят на улицу. Это, что спрашиваю по проекту так?
    Приехали к проектировщику, оказалось 2 молодых парня наковыряли в интернете Польский проект и перелабали его под заказчика, да не заметили пока табош в уме подсчитывали, что металлоконструкции из холодного в теплый контур переехали. Пришлось все утеплять. А так лились бы ручьи на головы арендаторов и виноватым скорее всего назначили бы подрядчика.

5. secret65
    Благодарности:
    2.777

secret65

Живу здесь

secret65

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Большое спасибо за ответы. еще меня пытались уверить что теплопроводность у них почти одинаковая. Буду строить и ГБ D500

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    В смысле, проектировщик согласен на D500?
    А насчет теплопроводности, если поискать, то можно найти D500 и теплее чем D400.:aga:
    Совсем не обязательно покупать блок у ближайшего производителя, а тем более, в местном строй-супермаркете. Вполне может оказаться выгоднее (по соотношению цена/характеристики) привезти "издалека".
    К примеру, мне было практически одинаково по стоимости (с учетом разницы в теплопроводности) привезти блок за 1200км, или взять местного производства. А привозной был ещё и ровнее и прочнее и блоки легче...

Кстати, а отопление (и расходы на него) Вам рассчитывают под будущий проект? В смысле, не окажется, что магистральный газ не доступен, а несколько десятков тысяч в месяц на отопление - "несколько" дороговато?

7. trus1984
    Благодарности:
    2

trus1984

Участник

trus1984

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Кто знает подскажите пожалуйста. Одноэтажный дом из газобетона 400 мм. Внутренних несущих стен нет. Чердак необитаемый.
    1) Можно ли перекрыть пролет 7,6 метров балкой из бревна 30см. и по концам на нее опереть стропильные ноги. Шаг 0,6 - 1 метр.
    2) Можно ли в моем случае армопояс залить сразу над окнами.
    Не сломается ли такая конструкция, может увеличить высоту армопояса?

Вложения:

• общий вид.jpg
    • опирание на стену.jpg
  8. Zergalius
    Благодарности:
    345

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я бы раз 100 подумал и сделал по другому. Прочность бревна 30см конечно большая и по всей видимости хватит, но вес, я бы сказал ВЕС! Краном собирать всё будете всё?
    Сломается ли армопояс - всё зависит от ширины окна, если 2 метра, то вероятно да, если 1м то нет.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Ну так вот вы как нормальный человек связались с проектировщиком и решили с ним этот вопрос, а не стали заказчику втирать что "мы всегда так строим и проект ваш гуано". всё правильно. Проблема не в том что они предложили какие-то изменения. Изменения они как раз хорошие предложили. Удешевляющие строительство. Проблема в том что их надо было не в таком виде предлагать. Не в виде "давай мы тебе так сделаем" а в виде "обсуди со своим проектировщиком вариант вот такого конструктива". Может что-то проектировщик сделал "на отвали" или "как привык" а может что-то иначе нельзя. Строитель - исполнитель. Он не может указывать что как делать. Он может предлагать другие варианты, а решать по какому из вариантов делать решают наверху, то есть заказчик и проектировщик. Это называется субординация. И её надо соблюдать.

10. trus1984
    Благодарности:
    2

trus1984

Участник

trus1984

Участник

Благодарности:
    2
    Окна шириной 1,6 метра.
    А как бы Вы сделали, просто фундамент 10 на 8,4 метра у меня уже отлит, внутри вынут грунт, засыпан песок для полов по грунту. Внутренних стен нет и балку 7,6 м. опереть не на что, или на пол по грунту опереть можно?
    Вот схема с мауэрлатом, так лучше?

Вложения:

• опирание на стену 2.jpg
  11. prostornet
    Благодарности:
    39

prostornet

Живу здесь

prostornet

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Совет нужен.
    Вроде с оптимизацией по конструкции дома и расходам на материалы сделаны, но остается один все же вопрос в котором пока не уверен окончательно. Внутренние несущие стены.
    home1.jpg
    Полноценный двухэтажный дом, первый этаж - 9.5*9.5, второй - 9.5*6.5, высота этажей - 2.75, двухскатная крыша гибкая черепица. Перекрытие первого и второго этажей деревянные балки 100*200 с шагом 600мм. На втором этаже будет ТП по деревянным полам.
    1-floor(a).jpg
    Две внутренние несущие стены (по 6.5м на плане желтые) на них опирается деревянное перекрытие первого, стены второго этажа из D600 200мм и деревянное перекрытие второго.
    Армопояс первого этажа, опирание балок на стены с заходом 200мм.
    Armopoyas_1fl(372-200).jpg
    Можно ли эти внутренние стены делать из ГБ D600 200мм (если не ставить опорные столбы от крыши, то нагрузка примерно 6.5т, если ставить то плюс нагрузка от крыши)?

12. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @prostornet, вам и самому стремно от такого конструктива.

13. prostornet
    Благодарности:
    39

prostornet

Живу здесь

prostornet

Живу здесь

Благодарности:
    39
    нет, расчеты дают положительный результат. Неуверенность есть, так как это мой первый опыт по оптимизации проекта и строительства. Если прислушиться к неуверенной стороне то внутренние заложил бы D500 250мм (но экономия почти 6 кубов).

14. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Вы кому то "оптимизируете" или сами там жить будете?

15. prostornet
    Благодарности:
    39

prostornet

Живу здесь

prostornet

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сам для себя любимого. ;)

Статус темы:
Закрыта.