1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.683

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.683
    А чем Вам не нравятся характеристики предоставляемые нашими изготовителями и на сайтах и с каждой партией блоков? Там есть и прочность и теплопроводность и паропроницаемость и морозостойкость - всё что нужно для проектирования конструкций из этого материала.
    Про отзывы я говорил не за характеристики, которые по умолчанию должны быть не ниже заявленных, а про "тонкости" типа точности геометрии (выше заявленной), количеству, величине сколов, качеству упаковки, чисто субъективные оценки получше/похуже, результаты "жестких" экспериментов по морозостойкости (типа пары сезонов в лужах:aga:), доброжелательности менеджеров и службы работы с клиентами...
    И отчеты не с цифрами - результатами измерений характеристик материала (откуда у каждого самостройщика лаборатория? :aga:), а с результатами строительства - тепло, расходы на отопление не большие, строить просто, ...

Последнее редактирование: 10.11.15
  2. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Мне нравятся характеристики потому как взяв обычный термометр поверхносный и обычный тепловизор и за пол часа замеров можно получить реальные (Не упаковочные) данные .

3. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    какие характеристики блоков ГБ можно определить термометром ?

4. permaik
    Благодарности:
    162

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    162
    СПАСИБО!
    Что то не видел у нас такого. Еще очень распространенная у нас Кнауф Ротбанд (завод рядом), а так же Ветонит и Юнис.
    Время для экспериментов есть. Попробую варианты.

5. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    я Ротбандом откосы делал.

6. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Ничего особо тяжелого вешать на стены не планируем - максимум раковину, а ее д300 должен выдержать. А каркас нужен, потому что будут большие нагрузки на кровлю. Плюс не нужны несущие стены внутри дома.
    Заезжать до отделки не будем точно, тем более будем строить под ключ сразу с внешней, так что с утеплением или его отсутствием нужно определиться заранее :)]
    @44alex
    Выше написала: большая нагрузка на кровлю + не хотим несущие стены внутри.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    а кто это просчитывал?

8. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Да там и считать особо нечего. Плоская кровля (а значит, снеговая нагрузка ого-го, так как крышу чистить никто не будет) и бассейн на крыше) Тем более, повторюсь, не хотим несущих стен в доме, готовы за это заплатить. С утеплением ситуация иная: за свои хотелки и капризы деньги платить готовы, а просто так их тратить за ненужные никому вещи - не готовы совсем.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    из Д300 с плоской кровлей я уже строил
    но относительно бассейна -это скорее вопрос к перекрытию чем к стенам
    отсутствие несущих стен... ну пусть так -но причем тут опять же ж/б каркас?

10. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Ну так либо несущие стены внутри, либо колонны каркаса. Без внутренних несущих или каркаса дом нормальных размеров разве построишь? Не могут перекрытия длиной 18 метров лежать только на внешних стенах... Или я что-то не так понимаю?
    Да и чем будут внешние стены тоньше при сохранении тепла - тем лучше, конечно.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    честно говоря не понимаю условия отсутствия несущих стен (из гипсокартона что ли хотите перегородки делать -так звукопроницаемость жуткая) -ну и это бог с ним
    если нет несущих -ессно нужны колонны для промежуточной опору перекрытия, но в наружних стенах они не обязательны -т.е. это уже не совсем полноценный ж/б каркас

позволю себе совет -не оригинальничайте сильно с домом -во-первых не факт что необычное нормально построят, во-вторых баловство это и неликвидное строение может получиться (очень не маловажный фактор)
    и вы как то не с того начали -сначала проект надо смотреть, а уж потом о материалах думать
    может вы там такого напридумываете, что из газосиликата (или другого материала) и построить то нельзя
    мне как то раз такое творение заказывали -ж/б каркас, колонны наставлены где угодно и все это за 2 копейки надо уложиться -я отказался

12. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Я по порядку постараюсь ответить. Там, где у выбранного проекта несущие стены, нам они категорически не нужны при сдаче дома и согласовании газовщиками - если это важно в разрезе данного разговора.
    Хотелось бы потоньше внешние стены - это второй пункт. Есть возможности свободной перепланировки внутри дома - это три.
    Монолитные каркасы - это не диковинный способ строительства, я не думаю, что с ним сушественно больше шансов накосячить, чем с возведением несущих стен. Накосячить можно где угодно, тут только контроль.
    Проект заказан, такие дома строятся именно из газобетона в основном - никакого самодурства. Типовой проект изменяем конструктивно по минимуму, все в пределах разумного.
    Ликвидность - вопрос спорный. Слишком много факторов. Тут и стоимость/ликвидность земли, и контингент покупателей играют роль. Если утрировать: в снт в глуши без инфраструктуры и нормального электричества не будет ликвиден огромный дом в стиле хай-тек, напичканный техникой. В то же время, где-нибудь в модном месте на Рублевке никто не будет заинтересован в покупке маленького каркасного "грибка" с печкой - максимальная стоимость такого имущества не будет превышать стоимости земли под ним.
    Все эти факторы, безусловно, учитываем. Проектируемый дом - достаточно стандартен для местности застройки, находится в среднем диапазоне по всем факторам. То есть, если построим качественно - будет очень ликвиден.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    @akvitty, внимательно слежу за вашим обсуждением. Хочу добавить. При ваших тех. условиях вообще газобетон подходит не лучшим образом. Не знаю как в Москве, а в Питере сейчас практически отошли от утепления наружных стен (заполнения) газобетоном. Вернулись к кирпичу или вообще просто бетону + хорошему утеплению каменной ватой + мокрый фасад/вентфасад. Попробую объяснить почему. Когда есть бетонный каркас, то совершенно все равно чем заполнять промежутки. между колоннами. Совершенно спокойно можно заполнить и в пол кирпича. На него даже повесить можно будет что-нибудь тяжелое. А утепленять все равно нужно. По новым стандартам 375мм газобетона уже не проходит. нужно 500мм. Вот и получается что все плюсы сходят на нет. Надежность газобетона меньше, толщина больше, теплосбережение меньше. В европе его мало используют, у нас сейчас пока только в загородном строительстве он хорошо используется, там где стены несущие. А вам надо больше ориентироваться на высотки. За последние 4 года уже 3 бизнес-центра рядом с домом построили и все без газобетона.

14. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Тут сложный вопрос. Кирпич нормальный - холодный очень, требует серьезного утепления. Но все утеплители ветшают со временем. В идеале мне бы стены без утеплителя вообще - газобетон, в принципе, теплый материал достаточно (все же норма 375 - это для высоких марок газобетона, хоторые хороши для возведения стен, но холоднее). И кстати, из него сейчас возводят среднеэтажный новострой активно. Монолитный каркас + газобетон. Очень теплые и приятные дома получаются. Гораздо комфортнее монолитно-кирпичных, на мой скромный взгляд. Кроме газобетона рассматривали пустотелый кирпич (но это прямо фу-фу, не выношу на дух его - гулкий, зараза), керамоблоки (боюсь, та же фигня будет), кирпич нормальный, арболит. Но по совокупности факторов газобетон как-то больше всего понравился. Сколько говорила с разными проектными бюро и стройфирмами (заодно и с проектировщиками многоквартирных домов) - все говорят: кирпич или газобетон в нормальную толщину. Кирпич дороже, но "элитнее" (дословно!).

15. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    да при замерах по ВСН 43-96 - Замеряится температура поверхности - а для этого и нужен -термометр !

Статус темы:
Закрыта.