1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эконом вариант скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем olegsakh, 30.09.15.

1. plotter
    Благодарности:
    399

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А 20 метров за 2500 вам никто и не станет бурить, на 20 метров ценник 3000+:)] 2500 это цена (в моем случае) за 150 метров. Ясен перец, что я отказался.
    Ну вот чисто от балды. Бентонит, 700-1200р мешок. На скважину судя по инету уходит ДО 2-3 мешков. Долото, по первой же ссылке 22000, по второй от 8 до 20 в зависимости от размера. Одна шароха бурит сколько, метров 300-400 до замены (если не по граниту, по граниту всегда цена ещё выше)? Солярки и воды ещё тысяч на 5. Обсадная, по 600рупь метр (это в розницу, оптом наверное немного дешевше). Итого, для скважины 75 метров выходит под 58 тысяч. Округлим до 60. Это по самым розничным ценам. Добавим сюда тысяч 20 на амортизацию (полагаю, что в реале эта сумма меньше). 80 на все. Скважина 75метров сейчас стоит минимум 2100*75=157500 Вычитаем накладные, получаем 77500. При бурении работает бригада 3-4 человека (судя из видео), которая за 2-3 дня бурит одну дырку (если без сюрпризов). Получаем по 6500 в сутки на рыло за не самый активный труд (опять же исхожу из видео в сети). Тут вспоминаем, что проходка колодца лопатой стоит 5625 за метр включая работу, доставку и пр (из этой суммы около 40% цена колец). Работает 2 человека. Гребут вручную лопатой внутри шахты. За день выкапывают до 5 метров, но чаще всего до 3-4 (сужу по форуму). Получаем чистую зп 6750 на нос за намного больший труд. Да и обмануть колодезнику куда сложнее, т. к. кольца легко сосчитать, а водоприход оценить самостоятельно. А опять же, судя по форуму, добрая половина скважин буриться на минимум 30% глубже чем необходимо и проконтролировать это нет никакой возможности.

2. olegsakh
    Благодарности:
    2

olegsakh

Участник

olegsakh

Участник

Благодарности:
    2
    Это по розничным цегам. Думаю у буровиков свои поставщики, оптом и цены ниже.
    А колодец у нас 10000 за метр это с моими кольцами:aga:. За такие бабки что выходит стоимость колодца или скважины не дают никаких гарантий по количеству и качеству воды. Думаю было бы справедливо если бы заранее оговаривалось количество и качество. И в случае несовпадения возвращалась хотя бы половина уплаченной суммы.

3. Яннык
    Благодарности:
    250

Яннык

Живу здесь

Яннык

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @olegsakh, а если глубже бить желонкой и не ставить энную конструкцию пока не пойдёт вода?

4. olegsakh
    Благодарности:
    2

olegsakh

Участник

olegsakh

Участник

Благодарности:
    2

А где взять желонку? Я как понимаю еще нужно будет трубу обсадную?

5. Яннык
    Благодарности:
    250

Яннык

Живу здесь

Яннык

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @olegsakh, дык продают их сейчас везде вот про диаметр точно не скажу А обсадку если по сухой глине то не обязательно Но могут случатся без неё зажимы желонки
    Я вообще то колодезник и мне сложно предсказать все подводные камни на скважине Но тем на сайте полно и спецов не мало Думаю подскажут если спросить по этой теме ;)

6. olegsakh
    Благодарности:
    2

olegsakh

Участник

olegsakh

Участник

Благодарности:
    2
    А по трудозатратам по времени сколько займет? И на какую глубину реально забуриться?

7. c-nel
    Благодарности:
    231

c-nel

Живу здесь

c-nel

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Копипаст: «Канатно-ударное бурение ….. Когдато я и сам думал купить готовую установку для ручного бурения, но теперь очень рад что я этого не сделал.
    Установку сделал сам. В отличии от промывочных установок, которые бурят до первого камня, могу похвастаться с гордостью, что моя установка бурит все, по крайне мере все что мне попадалось. Скажу более того, мой знакомый бурит этой установкой скалы Крыма.
    Она достаточно компактная, Естественно что бурить нужно вдвоем. Глубина как показала практика (максимальная скважина - 110м) может быть достаточно большой для бурения на воду. Диаметр бура у меня под 159 трубу. Технология очень проста и не требует никаких дополнительных расходов на помпы, буровой раствор и т. д. Установка очень надежна и имеет большой запас прочности при всей своей простоте. Физическая сила требуется только при доставани грунта из бура и то не всегда.
    Бросил бур - потом выбил. За один удар может набираться до метра грунта, но обычно это 30 - 40 см.
    Бурение 40 метровой скважины примерно 7 дней……»

8. plotter
    Благодарности:
    399

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Спросите у нипиля, насколько все так радужно:aga:

9. Гидроснаб
    Благодарности:
    703

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    703
    Если бы всё так просто было, уже каждый второй был бы бурильщиком. И не стояли бы бурилки десятками у разорившихся горе-бурильщиков. А реально хорошего бурильщика днём с огнём не сыскать, а если кому повезет с таковым, то передают мастеров из рук в руки.
    Как говорит мой автослесарь:"Если ты считаешь эту работу простой - сделай сам, если считаешь что я беру дорого - сделай сам"

10. Arpanx
    Благодарности:
    0

Arpanx

Новичок

Arpanx

Новичок

Благодарности:
    0
    Поэтму многие и делают все сами. И бурилки стоят без работы десятками. Потому что проще бурилку себе сделать, чем связываться со специалистами.

11. olegsakh
    Благодарности:
    2

olegsakh

Участник

olegsakh

Участник

Благодарности:
    2
    Все поосто если в этом разобраться. И иногда непонятно за что такие деньги просят. 7000 за установку окна в свежем доме (без демонтажа старого) - это очень дорого. От 3500 метр ленты и от 5000 метр плиты. Почему плита дороже? Она в исполнении легче. Трудозатрат на порядок меньше.

12. olegsakh
    Благодарности:
    2

olegsakh

Участник

olegsakh

Участник

Благодарности:
    2
    А бурильщики действительно много имеют и спорить тут бесполезно. Знакомый 5 лет поработал - купил квартиру и лексус. У нас квартиры от 3000000 в городе стоят (брежневка и хрущевка)

13. olegsakh
    Благодарности:
    2

olegsakh

Участник

olegsakh

Участник

Благодарности:
    2
    Решил рискнуть обычной абиссинкой. Без забуривания и гидромолота. На работе с токарем договорился - нарежет резьбы, сделает конус с отверстием на кончике (чтобы бур победитовый вставить).

14. usa
    Благодарности:
    1.225

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.225
    Вы все правильно считаете но цена входа в бизнес около 5-8 млн рублей (новая или бэу двойка, зил водовоз, инструмент и т. п.). Их надо за 3-5 лет отбить иначе какой это бизнес?

15. plotter
    Благодарности:
    399

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Абиссинка с камнями не совемстима. Вручную вы её никогда не забьете.