1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Я имела ввиду тех, кого Джон причисляет к владельцам "настоящего" Евробиона.

Да, у меня до модернизации стабильно были нормальные нитраты при (это важно!) нормальном аммиаке в пробе. После того как ерш притопила во вторичном отсеке, уже после модернизации, тоже были хорошие анализы, но с этим я еще не разобралась.

2. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В выходные, решил почистить, бабайку, откачать излишки (которые вдруг появились после модернизации), пока ешё тепло.
    Случайно изобрёл самокат из велосипеда. :)

Свободный дренажник капитально прописался в накопительной ёмкости, поэтому лень было его выдергивать. Решил воспользоваться теперь уже штатной системой.
    Новый иловый входивший в модернизацию, всплывал, поэтому сразу, ешё тогда, был поставлен кусок пп. трубы на хомутах к нему и в распор к выступу (окончанию белой круглой части ЕБ).
    Оказалось получился весьма удобный "пылесос", как в бассейне. После пары вёдер из штатного места дислокации, переместил в открытое пр. дно и прошелся там по углам, перекинул во вторичный и там со дна собрал. Перемещения осуществляются с помощью откручивания шланга от распределителя и его, соответственно, перемещения. ;)

Процесс не быстрый, его бы ускорить с помощью тройника с краном и более толстого жиклёра (больше воздуха-больше поток?) и метра три трубки, чтоб не перекручивать, где кстати такая продаётся? Тогда получится " универсальная сервисная х..вина ".Умельцам пригодится. :hello: На всякий случай патентую, не название, а принцип. :)

3. john kerry
    Благодарности:
    14.448

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.448
    А что, Сам сильно занят? Не заметил энтого за его стараниями. К тому же хотелки не только мутные, но и копеечные и легкореализуемые на вашем ЕБ. Осенние ЕБ уже мало пригодны, требуют больших затрат. А 509е вопще мимо кассы.
    Я категорически против пластика в земле, энто мой бзик. Токмо бетонные кольца. Так что ёмкость я и так сделаю, хотя неохота и лень.
    Подарок с барскаго плеча мог бы оставить незакопанным, место есть, и туда отходы выбрасывать до осени. Всё бы получилось. А на зиму обратно отправить на завод. Но опять же - лень, возни много, а пары лимонов за работающую технологию я с него не стрясу. Какой смысл?
    А бесплатно я могу только устно понукать, не отходя от монитора.

А на всё остальное отвечать не буду, ибо трут ретивые модераторы, надоело. Могете считать что опровергли, доказали, я посыпал голову пеплом и раскаялся.
    А то зря что ли в засаде сидели столько времени? :aga:

4. john kerry
    Благодарности:
    14.448

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.448
  5. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Хорошая идея. Если сможете приехать, все комплектующие получите бесплатно. Экспериментируйте. Этак ведь и песок можно из углов откачивать, и мусор. Типа аэроэлеватор.

6. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Сейчас этот насос на производстве имеет два жиклера ДУ5 на входе, один рабочий, второй сервисный (с заглушкой). На гибком шланге илового насоса модернизированная заглушка, на ней стоит заглушка ДУ14 для жиклера воздуховода Аэратора. Но вот чистить Евробион от мусора и песка этим насосом додумался только @zhuk123.
    При сервисе насос приподнимают, переставляют воздуховод с жиклера ДУ5 на насосе с рабочего на сервисный, а с сервисного на рабочий переставляют кусок воздуховода с заглушкой. Но насос будет работать еще не очень производительно. Теперь снимаем воздуховод ДУ14 с распределителя воздуха, он там один такой толстый шланг. снимаем заглушку со шланга ДУ32 и закручиваем на выход распределителя воздуха к аэратору. Теперь иловый насос будет работать как заведенный и им можно откачать не только ил, но и песок и мусор из углов первичного отстойника под открытым промежуточным дном. Это своеобразный АЭРОЭЛЕВАТОР. Человек сверху сам сможет направлять этот насос в любые зоны откачки, как это и сделал @zhuk123 на Евробионе предыдущей модели.

7. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @eurobion, Хорошо было бы еще видео организовать крупным планом и с подробностями.

P. S. Когда осенью ЕБ откачивал лишний ил, то иловый только до высоты перегородки качал (чуть выше и уже не тянул). Здесь было два выхода, либо подвешивать ведро, либо качать в отсек с насосом (насос от такого количества ила периодически забивался и приходилось в емкости ил разбавлять водой).

8. john kerry
    Благодарности:
    14.448

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.448
    @eurobion, в 509м уберите промдно с КПА - будет не ночная, а постоянная денитрификация.

9. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    100 вёрст в один конец! Не хочу. Наглость снова, конечно, может всё таки почтой России? Пошлите практиканта на почту, расходы оплачу на телефон, карту и т. п. Адрес у Вас есть, подробности скину в личку.?:hndshk:

Только хотел посмеяться, если подключить трубу аэратора, то буде пожарная помпа. :)]

Странно, на уровне земли, ведро наливалось минуты за 2-3. С самого дна естесственно.

10. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Это видео работы илового насоса -
    В конце видна пробка-заглушка на распределителе воздуха на жиклере аэратора. Еще виден дополнительный жиклер с заглушкой на самом иловом насосе.

11. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вы прямо читаете мои мысли. В больших Евробионах так и сделано, но там еще программатор стоит для аэрации зон -технология ЕВРОБИОН-БИОМАТРИКС, а в малых не хватает объема, уровень кислорода внизу у дна не снижается ниже 1,5мг/л. Я испытывал такую установку. Есть кислород, нет денитрификации. Если ставить программатор, то вполне рабочая идея, только надо как то перемешивать ил с водой в паузы компрессора, нужно запрограммировать импульсную аэрацию. Уровень отслеживать не надо, Аэрослив открывается на проток. А вот насос надо запитать по отдельной линии. Вот только программатор сделать надо с секундными промежутками, в этом пока затык. Можно за суточным таймером поставить циклователь, по пока вроде дороговато получается. А располагать его можно в доме. В начале года такая установка появится.

Последнее редактирование: 18.12.15
  12. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Разобрались с АЭРОСЛИВом, почему он иногда тормозит проток ниже 60 литров в час на Е-5. Причина оказалась банальной. Сверлили двумя перьевыми сверлами на 16мм, и одно из них обточили на 15мм для впаивания труб ДУ16 паяльником. И этими двумя сверлами пользовались для сверления АЭРОСЛИВА. А написано на них 16мм. И смена работников, которая не знала про это сверло, сверлила 15мм отверстия. Сейчас эти заглушки делаем на станке, там точность 0,01мм, ошибки исключены.
    Если есть проблемы с Аэросливом и окажется отверстие 15мм, то вызов сервиса будет бесплатным. Можете сами, если есть сверло на 16мм по металлу, рассверлить отверстие Аэрослива до 16мм. Там нужно уровент спустить на 15 см, и если стоит, снять уголок третичного отстойника с ершом. Заглушка с отверстием стоит на белой трубе.

13. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Тот иловый насос, что на видео, заполнит ведро за 40 секунд.

14. Suffx69
    Благодарности:
    47

Suffx69

Живу здесь

Suffx69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Уточните, пожалуйста, это блок управления питанием Евробиона или новый тип АУ?

15. john kerry
    Благодарности:
    14.448

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.448
    @eurobion, да не объём малый, а концентрация. Зря что ли я пример с гражданином из Шапковосити приводил? А вы за шаблон держитесь - 30% и баста.
    100% должно быть в подполье, хоть и без дна. Никакого перемешивания - ил не оседает, некуда. Он должен денитрифицировать и всплывать в аэротенк. Для движухи в подполье оставлен рециркулятор. 500л/ч достаточно.
    Соответственно в аэротенке скока будет ила - стока и будет.

А денитрификация токмо на тёмно-чёрном иле и идёт - по нему и проверяйте.

Статус темы:
Закрыта.