Лесное Озеро 3 (Новорижское шоссе)

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем MantusMS, 30.09.15.

1. MantusMS
    Благодарности:
    0

MantusMS

Участник

MantusMS

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос еще нужны ли нам эти дороги..? Ограничить въезд они нам не могут, а если забрать, то с ними прилетит и налог в районе 50 тыс. в год. Идеальный вариант это попытаться их всучить Московской Области. Тогда налога не будет и у нас по идее будет право требовать от МО их благоустройства. Нужны юристы на эту тему.

2. Garazh2000
    Благодарности:
    14

Garazh2000

Новичок

Garazh2000

Новичок

Благодарности:
    14
    Всем доброго дня!
    После случайного попадания на собрание, первое, как я понял, прошедшего в субботу,
    вот предлагаю рассмотреть перечень документов, которые необходимо запрашивать у Председателя ДНП.

Вложения:

3. Участок102
    Благодарности:
    0

Участок102

Участник

Участок102

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер соседи! зарегистрировались, готовы к сотрудничеству во благо "Лесного Озера-3"

4. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    Ну-с..дорогие соседи/граждане/товарищи... Занесло меня сегодня под вечер в офис УК. Пообщались наскоро с Михаилом. Напишу немного сумбурно, по пунктам, что удалось узнать:
    - им интересны продажи, обслуживание не приносит прибыли - поэтому и хотят насущные вопросы управления поселками передать в надежные руки
    - да - мы все собственники, но не члены ДНП. После избрания Председателя и Правления нам будет предложено стать членами ДНП
    - нужно избрать Председателя Правления и минимум 2-х членов Правления. Можно и 3-4 членов, было бы желание и достойные кандидатуры
    - дороги и въездная группа в собственности Германа. Впоследствии и дорого и въездная группа будут переданы в собственность ДНП (говорят за символическую плату..но обещать - не значить жениться:close:)
    - 10 дней дано на выдвижение кандидатур в Правление. Потом вывесят их краткие биографии, справки о банковских счетах и сведения об анализах;) на всеобщее обсуждение. После обсуждения будет голосование.
    - предложенная кандидатура - Анастасии - действительно никому ничего не говорит..самовыдвиженец. Мысли по ее поводу озвучивать не буду:close:
    - про кандидатуру Сергея они в теме, но главное препятствие - он не собственник участка. Избираться может только номинальный владелец.
    - т. ч. ждут еще кандидатуры в Председатели и члены Правления. Если уважаемый сосед -MantusMS все ж решиться идти в Правление, могу составить ему компанию (но нужны еще 1-2 человека, я на даче пока бываю мало и с рабочим временем ограничен)
    - сразу предложили на будущее после передачи дорог в собственность ДНП, переоформить их в "Землю общего пользования", или в частичную долевую собственность (что накладнее), тогда уйдем от налогов
    - рекомендуют ускорить переход в Мосэнерго. ДНП пока платит около 75000 рублей в год Мосэнерго, пока нет со всеми прямых договоров.
    - от текущего обслуживания отказываться отказываться не собираются. Всем по прежнему будет заниматься Олег Анатольевич. Т. е. и технику и рабочих будут ДНП выделять..но за разумную плату конечно
    - готовы оказывать всяческое содействие на первых порах становления. В т. ч. и с контактами в различных структурах.
    - вообщем не все так может и плохо..но действительно нам нужны достойные кандидатуры для текущего управления ДНП

5. oboyash
    Благодарности:
    1

oboyash

Участник

oboyash

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, соседи.
    Я не с ЛО3, с КР, но понимаю что и у нас наступит в будущем такая ситуация - вопрос исключительно времени. Хочется, если это можно, узнать как у вас решится эта проблема, как поведет в дальнейшем себя УК.
    А по поводу, что собрание собирает действующий председатель - они при покупке говорили, что председатель Шередин, но ни Устава ДНП, ни каких других документов не давали, хотя я очень настаивала. Как то - все-таки должно было быть все прописано. Хотя может и ДНП, как юр лица и в помине нет, и все это придется еще оформлять. А?
    Если хотите, чтобы не засорять ветку, пишите мне в личку. Буду очень признательна.

Пока писала выложил сообщение Горыныч, поэтому если что продублировала, можно пропустить.

Последнее редактирование: 30.05.16
  6. Inspire83
    Благодарности:
    0

Inspire83

Участник

Inspire83

Участник

Благодарности:
    0
    А разве Сергею нельзя будет сделать нотариальную доверенность на представление интересов собственника участка и стать председателем? Что юристы говорят?

7. Рамха
    Благодарности:
    282

Рамха

Живу здесь

Рамха

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Нет собственников из ЛО1 - Подозрительно как то! Поселок Миф! Первый блин комом.

УК заинтересована в полюбовном и взаимовыгодном прощании с собственниками. Репутацию можно зарабатывать годами и испортить за один день.

Взносы можно заморозить на 1 500 руб. Оптимизация рулит! Выбрать\нанять одного Председателя, Бухгалтера, Тракториста, Разнорабочего - на все поля! Скинуться на один трактор на все поля.

Кстати о смешном и грустном в истории о Председателях. Есть у меня знакомый председатель, бывший депутат. Спрашиваю его - зачем это тебе нужно? Ты же ленивый! Отвечает - привык с людьми работать. Так к нему на прием нужно записываться и согласовывать встречу. Принимает у себя в дачном доме в кабинете. Время готов тратить 30 - 60 минут в день не больше. Денег за это получает 30 тыров. Это было о грустном...
    Теперь веселей пойдет. Открыл магазин на территории - пригласил арендатора. Цены не высокие на деревенские продукты с двух близлежащих ферм. Мясо парное свинина, баранина, куры. Молоко, сметана, творог, яйца. Овощи и фрукты. Холодное бухло в пять холодильников не помещается.

Вырыл пожарный водоем - а в итоге красивейший пруд со скамейками и мангалами на пляжу. Весь поселок освещается по ночам. Народ вечерами гуляет вокруг поселка и пруда. Красивое место в лесу. Платят по 1.500 руб взносы. Кроме охранника на воротах из сотрудников я никого не видел. Трактора нет в наличии. Все довольны и счастливы.

Последнее редактирование: 30.05.16
  8. gznmltczn
    Благодарности:
    0

gznmltczn

Участник

gznmltczn

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько я понимаю, председатель не избирается пожизненно. Если что не так пойдет, можно будет поменять. Что-то юристы молчат по поводу кандидатуры Сергея

9. gznmltczn
    Благодарности:
    0

gznmltczn

Участник

gznmltczn

Участник

Благодарности:
    0
    Я плачу в Лесное озеро. Когда звонила осенью о переходе тем, кто этим занимался, мне сказали, что сейчас заявления не принимаются, потому что они не успевают старые разгребать. Что нужно, чтобы перейти сейчас? К кому обращаться?

10. Inspire83
    Благодарности:
    0

Inspire83

Участник

Inspire83

Участник

Благодарности:
    0
    Тот же вопрос.

11. tkmaster
    Благодарности:
    0

tkmaster

Участник

tkmaster

Участник

Благодарности:
    0
    С декабря жду перезаключения договора (через ЛО идет оформление). Вчера в очередной раз сообщили, что не успевают, проблемы в мособлэнерго итд. Вот так вот. :(

12. Горыныч-ЛО3
    Благодарности:
    1

Горыныч-ЛО3

Участник

Горыныч-ЛО3

Участник

Благодарности:
    1
    Процесс очень медленный. Я сдавал деньги в июне 2015! Июне. Карл! :ogo: Первый раз электрики приехали аж в конце декабря - не устроила высота счетчика на столбе. Перевесил, второй раз они были в поселке аж в середине мая. В итоге Договор с Мосэнерго я получил только в этот понедельник - чуть-чуть до годового юбилея не дотянул). Как объясняют - в областном Мосэнерго всего штат 3 человека - они физически не успевают объезжать все поселки и оформлять документы. Т. ч. думаю - раз в мае у нас были - сдавайте по-тихоньку документы - наверное не раньше осени-зимы опять очередь подойдет. Но заниматься этим надо - ибо ДНП платит Мосэнерго. а лучше эти расходы всеж сразу напрямую проводить

13. rom364
    Благодарности:
    0

rom364

Участник

rom364

Участник

Благодарности:
    0
    У нас процесс перевода занял 3 месяца (оформление документов, занималась УК). Теперь никуда ездить платить не надо можно хоть с мобильного телефона, там же вводить показания счетчика. Установка 3-х тарифного счетчика заняла 2 недели.

14. Buyanina
    Благодарности:
    0

Buyanina

Участник

Buyanina

Участник

Благодарности:
    0
    @Горыныч-ЛО3, информация по поводу Сергей и его кандидатуры получена от него, так что по чем купила, по том и продаю) Странно, что Михаил не в курсе его кандидатуры на пост председателя. Вчера его как раз видела и он подтвердил, что лично общался с Михаилом и разговаривал с ним обо всех сложностях и проблемах, которые могут нас ожидать. Основные - это перерегистрация сетей, в частности, газовых, в Красногорский трест.

15. Buyanina
    Благодарности:
    0

Buyanina

Участник

Buyanina

Участник

Благодарности:
    0
    @gznmltczn, по поводу перехода в Мосэнерго - я недавно была в офисе ЛО, подписывала проект газификации, и мне предложили самостоятельно перейти в Мосэнерго. Для этого нужно поехать в офис Мосэнерго в Волоколамске и написать заявление. Дальше они сами расскажут, что делать.