1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Флоатинг, нужен или нет ?

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Metallaxis, 29.09.15.

  1. Metallaxis
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Metallaxis

    Участник

    Metallaxis

    Участник

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Флоатинг, нужен или нет ?
    ФЛОАТИНГ - фитнес для души и тела.
    флоат.jpg
    В бесконечной гонке под названием «жизнь» каждый из нас, хотя бы раз, мечтал спрятаться от шума, огней, скоростей, правил современного мира и остаться наедине только с самим собой.

    ФЛОАТИНГ - воплощение этой мечты, достойная альтернатива Гималаям, необитаемым островам, монастырям… ФЛОАТИНГ – самая расслабляющая процедура в мире, самый быстрый и абсолютно естественный способ освобождения от физического, умственного и душевного напряжения, открывающий дверь к скрытым возможностям организма и решениям множества проблем.

    Температура раствора поддерживается постоянной — около 35°C. Это оптимальный температурный режим, при котором большинство людей не чувствует тепла или холода и перестает ощущать прикосновение воды к кожным покровам. Таким образом, от воздействия ОСВОБОЖДАЮТСЯ ТАКТИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, которые очень сложно разгрузить в обычных условиях, и на которые мы постоянно получаем ощущения от внешней среды — от соприкосновения с одеждой, от перемены температуры, воздействия ветра или солнечных лучей.

    Погружаясь в воду, человек попадает в соляной раствор высокой плотности и оказывается лежащим на поверхности воды. У него появляется ОЩУЩЕНИЕ ПАРЕНИЯ, ЛЕГКОСТИ И НЕВЕСОМОСТИ — соляной раствор позволяет снизить воздействие гравитации, создающее постоянную нагрузку на все системы организма, компенсация которой требует огромных мышечных усилий и энергетических затрат. В результате в организме человека запускаются МОЩНЫЕ РАССЛАБЛЯЮЩИЕ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, энергия для которых высвобождается от разгрузки основных воспринимающих систем. Это вызывает очень много полезных для организма эффектов на физиологическом, эмоциональном, интеллектуальном, духовном уровнях.

    Самым заметным из них является ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРЕССА И НАПРЯЖЕНИЯ. Это происходит как в результате того, что человек получает возможность глубоко и качественно расслабиться, так и за счет того, что в организме УМЕНЬШАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВО ГОРМОНОВ СТРЕССА— адреналина и кортизола.

    Еще один эффект — это значительная МЫШЕЧНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ, которая дает возможность восстановиться, например, после занятий фитнесом или тренировок. Также флоатинг позволяет организму ВОССТАНОВИТЬСЯ ПОСЛЕ ТРАВМ за счет возможности расслабить мышечный «панцирь» вокруг поврежденного участка.

    Во время процедуры происходит много физиологических изменений: выравнивается кровяное давление, нормализуется сердечный ритм, начинают вырабатываться «гормоны радости» — эндорфины. Флоатинг снимает бессонницу, хорошо помогает при хронической усталости.

    Процедура оказывает глубокое ВОЗДЕЙСТВИЕ НА КОЖУ — непосредственно после сеанса можно ощутить, что она стала более гладкой, увлажненной, мягкой. Это достигается за счет того, что английская соль, из которой состоит раствор, обладает способностью вытягивать сквозь кожные покровы токсины, способствуя их быстрому выводу из организма. За счет полного расслабления во время флоатинга получает возможность разгладиться глубинный слой кожи — дерма, а при регулярном посещении флоат-камеры это СПОСОБСТВУЕТ ИСЧЕЗНОВЕНИЮ ГЛУБОКИХ ДЕРМАЛЬНЫХ МОРЩИН. А еще во время сеанса в организме человека усиливаются обменные процессы, в итоге на бедрах СГЛАЖИВАЮТСЯ БУГОРКИ ЦЕЛЛЮЛИТА.

    ФЛОАТИНГ позволяет высвободить творческий потенциал человека, ведь в обедненной стимулами среде мозг начинает испытывать информационный голод, и в результате запускаются процессы воображения, повышается креативность. Способность к запоминанию становится выше, что позволяет использовать во время сеанса различные обучающие программы.

    Опыт каждого сеанса флоатинга абсолютно уникален. Более того, для одного и того же человека он каждый раз разный. Часто в таком медитативном состоянии человек обнаруживает в себе такие ресурсы или качества, о которых раньше и не подозревал. Как бы само собой приходит решение проблем, видятся пути выхода из, казалось бы, безвыходного положения и т. д. Чувство умиротворенности и наполненности после сеанса флоатинга часто бывает столь поглощающим, что потом не возникает желания торопиться и суетиться.

    После флоатинга УХОДИТ СТРЕСС, ТРЕВОГИ, ДЕПРЕССИЯ. Настроение спокойное и ровное. Расслабление и хорошее настроение длится еще несколько дней после сеанса. Это делает регулярный флоатинг прекрасным средством снизить количество стресса в жизни и существенно улучшить «фоновое настроение», что особенно важно в наше так богатое на стрессы и психические нагрузки время. Для людей, постоянно испытывающих эмоциональные нагрузки, флоатинг может стать незаменимым помощником в восстановлении гармонии с собой и принятии единственно верных, позитивных решений.

    Эффекты флоатинга

    1. Происходит мощное снятие стресса, как физического, так и психологического

    2. Начинают вырабатываться в большом количестве эндорфины, гормоны счастья

    3. Проходят мышечные боли, снимается нагрузка с позвоночника и ног

    4. Нормализуется давление, восстанавливается сон

    5. Снижается тяга к табаку, алкоголю, наркотикам

    6. Многократно усиливается лимфодренаж (этому способствует микроэлемент магний в составе соли)

    7. Нормализуется вес. За процедуру может безвозвратно теряться до 0.5 кг. Вес снижается еще 1-2 дня

    8. Интенсифицируются подкожные обменные процессы. Кожа омолаживается, становится мягкой и шелковистой. Есть выраженный антицеллюлитный эффект

    9. Волосы приобретают здоровый вид, становятся крепкие и упругие, наливаются силой (макроэлемент сера в составе соли)

    10. Восстанавливается энергия и силы человека. Один час в ванне освежает как несколько часов полноценного сна

    11. Улучшается качество мыслительного процесса, стимулируется креативное мышление, активизируется правое полушарие. Запоминание информации в этом состоянии практически 100%

    floating-1.jpg
    В интернете не особо много информации по данному виду Частных бассейнов. Скоро запускаю свой тестовый образец (собрал его для коммерческих целей). А вам бы хотелось иметь кусочек Мертвого Моря у себя дома?
     
    Metallaxis , 29.09.15
    #1 + Цитировать