1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Включение газового котла через gsm информатор

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Ledoxod, 28.09.15.

  1. Ledoxod
    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Ledoxod

    Новичок

    Ledoxod

    Новичок

    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Включение газового котла через gsm информатор
    Добрый вечер.
    Не так давно нам провели газ, а так как дом используется только как дача встал вопрос управления отоплением в зимний период. Котел нам поставили electrolux quantum 24i (или 35i) и сами газовщики порекомендовали купить gsm информатор, продали вот такой TEPLOCOM GSM с обещанием поставить и настроить. Время подходит к зиме, а воз и ныне там, я в выходные подключил, настроил уведомления, а со включением котла по смс непонятки. В инструкции об этом ни слова, в интернете информации по установке очень мало. Вычитал лишь, что нужно промежуточное реле, а какое, куда его включать я не пойму и мне требуется экспертная помощь, так как зима уже близко. ткните пожалуйста пальцем, что мне купить
     
    Ledoxod , 28.09.15
    #1 + Цитировать
  2. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    Так позвоните непосредственно в Бастион, вам расскажут.
    Контакты реле данного девайса должны подключаться к плате управления котла, в мануале на котел должно быть упоминание об этом.
     
    ZooZoo , 07.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Ledoxod
    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Ledoxod

    Новичок

    Ledoxod

    Новичок

    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Всё оказалось немного проще, тк режим котла задается потенциометром.
    Можно просто выставить определенную температуру и пропустить его через стабилизатор, при подаче электричества он сам начинает работать, поддерживая заданную на котле температуру.

    Тк информатор уже был куплен, пошли немного дальше, на всякий случай напишу, вдруг кто тоже будет искать. Использовали
    рэле РЭК77/3 12в DC (пишется на катушке)
    розетку РРМ 77/3
    плюс повесили пакетник для прямого включения, чтобы смски не надо было отправлять когда кто-то дома

    На информаторе 3 режима: постоянно включен, замыкает/размыкает цепь по мин-макс температурам, или поддерживая определенную температуру +-1гр.
    По-хорошему, у котла есть клеммники для подключения комнатного термостата, выносной панели и датчика внешней температуры, но я так до конца и не разобрался что там к чему
    Фото тоже прикладываю IMG_20151004_155058.jpg IMG_20151004_155055.jpg IMG_20151004_173741.jpg
     
    Ledoxod , 08.10.15
    #3 + Цитировать
  4. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550
    Адрес:
    Белгород
    Расскажу историю, случившуюся в этом году...

    Люди построили дом, в прошлом году запустили отопление. В доме не живут. Установили GMS систему Кситал, чтобы из квартиры контролировать ситуацию в доме.

    Зимой разморозилось отопление. Неделю назад сантехники заменили 27 секций. После замены они не смогли включить котел. Он просто умер.

    Я ездил разбираться с проблемой. Оказалось, что на столбе отвалилась одна фаза. И, как на зло, та фаза, которая питает мозги котла. Не буду описывать нюансы, скажу только о том, что касается GSM оповещения.

    1. Если система GSM оповещения не имеет встроенного аккумулятора, то подключать его лучше не на ту фазу, от которой питается котел, а на другую. В этом случае, при отключении котла система пришлет оповещение, что есть проблема с температурой или давлением.

    2. Если система GSM оповещения имеет встроенный аккумулятор, то его можно подключить на ту же фазу, что и котел. Тогда в случае пропадания питания система пришлет оповещение, что питание отключено.

    Конечно, все это возможно при условии, что система оповещения наделена такими функциями.
     
    Иванов Костя , 10.10.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Иванов Костя, а решение на самом деле элементарное - залить в систему антифриз ! И было бы намного дешевле в восстановлении.
    У меня, пока реконструкция, уже пару лет идёт, там не живу пока, а зимой не каждый день езжу туда, так вот котёл пару раз вставал - я поменял только пару шаровых кранов по холодному водоснабжению.
     
    max68.2011 , 10.10.15
    #5 + Цитировать
  6. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550
    Адрес:
    Белгород
    Да, решение хорошее. Я не знаю почему люди его не применяют.
     
    Иванов Костя , 11.10.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Погоня за дешевизной: зальём воду, нафига тратиться на дорогой антифриз, совершенно не думая о том, что неплохо было бы погонять систему несколько лет (не думая ни о чём) и устраняя возможные неполадки. Тем более, что в 99,9 % случаев всё сделано без всяких проектов и расчётов.
     
    max68.2011 , 11.10.15
    #7 + Цитировать
  8. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550
    Адрес:
    Белгород
    Я думаю, что во многих случаях сами сантехники отговаривают от антифриза. Опасаются проблем с возможными протечками. Антифриз ведь черезчур текучий...;)
     
    Иванов Костя , 11.10.15
    #8 + Цитировать
  9. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    846

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    846
    Значит, эти "сантехники" просто не умеют паковать резьбовые соединения.
     
    muai2 , 11.10.15
    #9 + Цитировать
  10. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550
    Адрес:
    Белгород
    Возможно. Но речь не о сантехниках, пусть это будет на их совести.
     
    Иванов Костя , 11.10.15
    #10 + Цитировать
  11. Ledoxod
    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Ledoxod

    Новичок

    Ledoxod

    Новичок

    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @max68.2011, антифриз не заливают из-за коррозии как самого котла, так и батарейных элементов, текучесть тут совершенно не при чем. Он разъедает батарею, всё это оседает в трубах и в моторе котла, в итоге всё на выброс.
    А текучесть его совсем в другом проявляется. При нагреве антифриза выделяется газ, который увеличивает давление в системе, поэтому он и бежит изо всех щелей. В машине попробуйте бачок с антифризом открыть - а там его всего литров 10! Так что первым делом потечет из насоса котла.
    Плюс этот газ очень хорошо горит.
    Если есть люди которые используют - с удовольствием бы послушал.
    У себя я ориентируюсь на соседей, они живут там постоянно, и говорят что зимой отключают максимум на 2-3 часа, так что залил воду
     
    Ledoxod , 11.10.15
    #11 + Цитировать
  12. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Вы правы, такие последствия в системах отопления вызывает автомобильный антифриз.
    Для систем отопления должен применяться специальный антифриз, но он дороже автомобильного в 3-5 раз, именно поэтому народ "экономит".
     
    Alex992 , 11.10.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Ledoxod, бред.
    Очередной бред. В зависимости от концентрации антифриза, на нем указана максимальная температура работы И ТЕМПЕРАТУРА ЗАМЕРЗАНИЯ.
    У меня (марку не помню) неразбавленный - минус 60, но выше 60 градусов греть нельзя.
    Разбавил пополам (по инструкции) - минус 40 получил, но выше 80 градусов греть нельзя.
     
    max68.2011 , 11.10.15
    #13 + Цитировать
  14. Ledoxod
    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Ledoxod

    Новичок

    Ledoxod

    Новичок

    Регистрация:
    05.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    сколько лет так работает? на лето меняете на воду?
     
    Ledoxod , 11.10.15
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Ничего не делаю, переделал размороженную систему в феврале 2012 года, собрал времянку, котёл газовый
    Котел Protherm Протерм Гепард 23 MTV.
    соединения все металлопластик ф20, пять стальных батарей.
    Этой осенью всё разобрал - в следующую весну намечена реконструкция.
     
    max68.2011 , 11.10.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также