1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На чем разместить щит ВРУ?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем baston, 28.09.15.

  1. baston
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    29

    baston

    Живу здесь

    baston

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Вологда
    На чем разместить щит ВРУ?
    Итак, есть участок в деревне. Голый, без строений.
    Для выполнения со своей стороны ТУ я должен поставить щит учета ВРУ.
    Возник вопрос: на какой опоре я могу установить щит?
    У меня есть бетонный столбик порядка 3 м длиной (что-то вроде бетонного уличного бордюра). Если его закопать на 1 или 1,5 м., то на него могу повесить щит.
    Смущает одно - есть ли ли какие-либо нормативные ограничения по опорам для щитов?
    Полагаю, что ПУЭ не стоит принимать в расчет, ибо они не распространяются на физиков, использующих эл-во для бытовых нужд.
    Я звонил в РЭС местную, и спросил их, могу ли я установить щит на трубостойку, на что мне неуверенно ответили, что нет, что никто не ставит ВРУ на трубостойку.
    Буду благодарен за советы.
     
    baston , 28.09.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.682

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    @baston, полный бред!
    Вы должны установить ЩУ на своей территории не далее 25 м вглубь участка, на высоте 1,7-1,8 м.
    Более никаких требований не существует.
     
    max68.2011 , 28.09.15
    #2 + Цитировать
  3. baston
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    29

    baston

    Живу здесь

    baston

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Вологда
    Да, спасибо. Безусловно вы правы. А откуда цифры 1,7-1,8 м?
    И получается, я могу установить щит на любой опоре, какая мне придет в голову? Хоть бетонный столбик, хоть бревно?
     
    baston , 28.09.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.682

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Да.
    @baston, это даже не требование - просто самая удобная высота для снятия показаний - прямо на уровне лица. ;)
     
    max68.2011 , 28.09.15
    #4 + Цитировать

Смотрите также: