1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по подключению gsm выключателя GRM-10

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Belvis, 27.09.15.

  1. Belvis
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    7

    Belvis

    Живу здесь

    Belvis

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Вопросы по подключению gsm выключателя GRM-10
    Добрый день!
    Приобрел выключатель на рейку GRM-10 от Zamel. Планирую к нему подключить конвекторы в 2 комнатах.
    Так как сам не электрик возникло несколько вопросов, помогите разобраться.
    1. На нем указано, 16 А на каждый канал, (всего их 2) соответственно, можно ли этому верить и обойтись без пускателей (1,5 А и 2 А комнаты)?
    2. Как сделать "летний режим" в обход него? просто поставить автомат и соединить его с 2 автоматами которые будут после GRM-10.
    Приобрел по случаю, по докризисной закупке и знакомых электриков нет, так что прошу вашей помощи!
     
    Belvis , 27.09.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Наверно можно.
    А зачем это надо?
     
    max68.2011 , 27.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Belvis
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    7

    Belvis

    Живу здесь

    Belvis

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    2. надо конечно попробовать, будет ли виснуть, при отключениях эл-ва, может и не надо
    еще один вопросец, а питание к нему заводить с общих 32 А или отдельный автомат поставить и на сколько?
     
    Belvis , 28.09.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Belvis, надо паспорт читать: если есть встроенная защита - можно и от общего запитать, если защиты нет, то в зависимости от потребления - 6А даже много будет, может поменьше подобрать. :um:
     
    max68.2011 , 28.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.689
    Благодарности:
    11.749

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.689
    Благодарности:
    11.749
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Впервые встречаю амперы комнат...:flag:
    Это конвекторы 0.33 и 0.44кВт или таки 1.5 и 2кВт имелись в виду?
    Определённая опасность прямого подключения нагрузки (без контакторов) есть. Заключается она не только во внутренних реле, но и в клеммах. Поскольку управление происходит при отсутствии в доме людей, я бы не рисковал.
     
    Avs7153 , 28.09.15
    #5 + Цитировать
  6. Belvis
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    7

    Belvis

    Живу здесь

    Belvis

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    я описАлся, имел ввиду кВт
    можно поподробнее об опасности клемм? По поводу контакторов посоветуйте какие лучше купить?
     
    Belvis , 28.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.689
    Благодарности:
    11.749

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.689
    Благодарности:
    11.749
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плохо затягиваются, искрение, возгорание...
    Внутри может стоять "левое" реле с меньшим током.
    Legrand 412544 https://www.forumhouse.ru/useralbums/279411/view-image/08.jpg

    07.jpg
     
    Avs7153 , 29.09.15
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.689
    Благодарности:
    11.749

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.689
    Благодарности:
    11.749
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Параноидально я обычно делаю так: сам gsm-девайс и контакторы питаются через автоматик С1 (один ампер прописью), а уж силовые цепи сами по себе. В Вашем случае хватит по 10А автомату на каждый конвектор.
    На картинке не просто контактор, а с ручным управлением. Выключили тот самый автоматик С1 и включили вручную контакторы, или выключили...
     
    Avs7153 , 29.09.15
    #8 + Цитировать