1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Считывание показаний счетчиков без проводов

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Bladerunner12, 27.09.15.

  1. Bladerunner12
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Считывание показаний счетчиков без проводов
    Коллеги, добрый день!
    Хочу подключить к системе умный дом водяные счетчики. Проблема в том, что ремонт уже сделал и витую пару к ним не провел. Также сложно провести электричество в места, где они установлены. Я видел, что есть беспроводные решения, которые работают от батареек. С производителями я пообщался, но пока они не продают частникам, но только для управляющих компаний ЖКХ.

    Подскажите, какие есть решения, которые можно подключить к системе умный дом?
     
    Bladerunner12 , 27.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Smith2007
    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549

    Smith2007

    Живу здесь

    Smith2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Россия
    @Bladerunner12, в качестве примера.
    Попробуйте поиском "счетчик воды с импульсным выходом"
     
    Smith2007 , 27.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Bladerunner12
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    У меня счётчики воды с импульсным выходом.
    Вопрос в том как доставить данные к контроллеру.
     
    Bladerunner12 , 27.09.15
    #3 + Цитировать
  4. Smith2007
    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549

    Smith2007

    Живу здесь

    Smith2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Россия
    @Bladerunner12, ну так там на картинке нарисованы варианты в т. ч. по радиоканалу
    Пульсар.png

    Вариант в Вашем случае один - радиоканал.
     
    Smith2007 , 27.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Bladerunner12
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Да, по идее это подойдет. Попробую завтра с ними связаться.
     
    Bladerunner12 , 27.09.15
    #5 + Цитировать
  6. up-system-msk
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    75

    up-system-msk

    Живу здесь

    up-system-msk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Да, есть такие системы. Есть те, которые работают от батареек, а есть те, которые работают без батареек - получают энергию для своей работы от температуры стояка с горячей водой, батарейка только как резервное питание.
    Обмен данными по радиоканалу.
    Есть модули с простой передачей импульсов от счетчиков далее на устройство сбора, а есть уже с накоплением показаний.
    Есть системы собирающие и анализирующие только в рамках квартиры, а есть те, которые собирают для всего дома (или нескольких домов).
     
    up-system-msk , 13.10.15
    #6 + Цитировать
  7. Bladerunner12
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    А какое отношение это имеет к счетчикам воды?)

    А приемник?

    -ap
     
    Bladerunner12 , 10.11.15
    #7 + Цитировать
  8. up-system-msk
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    75

    up-system-msk

    Живу здесь

    up-system-msk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Приемники зависят от системы учета. Могут использоваться просто шлюзы, могут быть законченные контроллеры.
     
    up-system-msk , 10.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Bladerunner12
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Как я уже говорил, мне нужно для подключения к системе умный дом... Поэтому видимо шлюз нужен, но я уже тестировал Thermokon'овский шлюз в Modbus (для других целей). Точнее пытался тестировать, но как-то не сложилось...

    Взял на тестирование отечественную разработку. Буду изучать.
     
    Bladerunner12 , 10.11.15
    #9 + Цитировать
  10. up-system-msk
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    75

    up-system-msk

    Живу здесь

    up-system-msk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    А что его тестировать-то, берешь и пользуешься :)
     
    up-system-msk , 10.11.15
    #10 + Цитировать
  11. Smith2007
    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549

    Smith2007

    Живу здесь

    Smith2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Россия
    Выше говорили о счетчиках электроэнергии с интерфейсом. Я выбор сделал на отдельный девайс, а счетчик оставил традиционный.
    На воде установил Бетар с импульсным выходом. Подсчет ведет контроллер, на который заведен сигнал.
     
    Smith2007 , 10.11.15
    #11 + Цитировать
  12. Bladerunner12
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Bladerunner12

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Первоначально я спрашивал как раз про счетчики воды. Проблема была в том, что нет возможности дотянуть сейчас провода туда. где они стоят, хотя импульсные выходы у счетчиков есть...

    А для расхода энергии у меня стоит датчик тока, подключенный к блоку аналоговых входов Овен.
    Выбирал между вашим устройством и датчиком тока. Решил остановиться на втором, чтобы можно было аналоговые входы задействовать под другие нужны.

    -ap
     
    Bladerunner12 , 12.11.15
    #12 + Цитировать
  13. QweЯty
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    7

    QweЯty

    Живу здесь

    QweЯty

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Калининград
    А есть что про газовые счетчики с выводом проводов? желательно так же, просто импульс при наборе кубометра
     
    QweЯty , 28.11.15
    #13 + Цитировать

Смотрите также