1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно подключить два котла на один цирк. носос

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем сибиряк1234, 27.09.15.

  1. сибиряк1234
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    13

    сибиряк1234

    Живу здесь

    сибиряк1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    13
    Как правильно подключить два котла на один цирк. носос
    Прошу совета ! имеется котел твердотопливный с автоматикой управления циркул. насосом, и имеется эл. котел с автоматикой управления тож. с цирк. нососом. Вопрос как правильно если есть такая возможность подключить два котла на один насос?
     
    сибиряк1234 , 27.09.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @сибиряк1234, Вы уверены, что у Вас вопрос по электрике, а не по отоплению?
     
    max68.2011 , 27.09.15
    #2 + Цитировать
  3. сибиряк1234
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    13

    сибиряк1234

    Живу здесь

    сибиряк1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    13
    уверен !
     
    сибиряк1234 , 27.09.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @сибиряк1234, самый простой вариант - поставить переключатель: при работе одного котла - подключаем насос к нему, при работе другого - к нему. Без всякой электроники, просто, глупо рукой переключаем. :um:
     
    max68.2011 , 27.09.15
    #4 + Цитировать
  5. сибиряк1234
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    13

    сибиряк1234

    Живу здесь

    сибиряк1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    13
    а если котлы стоят на автоматике, на твердотопливном вкл. насоса стоит при определенной темпер. теплогосителя, а на эл. котле насос работает постоянно .
     
    сибиряк1234 , 27.09.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @сибиряк1234, тогда дешевле и прощё будет поставить два насоса! :um:
    Потому как городить блок управления с двумя цифровыми входами и одним силовым выходом - непростое и недешёвой удовольствие.
     
    max68.2011 , 27.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    3.975

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    3.975
    Адрес:
    Ярославль
    Какой сигнал выдает автоматика котлов? Предположим, 24В постоянки. Ставите два промежуточных реле, например, таких:
    http://www.etm.ru/cat/nn/9746829/
    вот в такие колодки:
    http://www.etm.ru/cat/nn/9726555/
    На катушки реле подаете управление от котлов. У каждого реле задействуете по одному нормально открытому контакту. Эти контакты параллелите и управляете ими пускателем насоса.
     
    Nemetzelectro , 27.09.15
    #7 + Цитировать

Смотрите также