А успеем ли, или нафига козе баян

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Talesya, 26.09.15.

1. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Если перефразировать товарища Саахова кататься на таких каруселях никогда не рано и никогда не поздно...:aga:
    Но не на этом форуме)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    у меня муж электрик по образованию...когда то давно и наверное не правда...плюс во времена советского союза стройотряд и все дела...короче мнил себя заправским строителем...но он много сейчас работает и времени у него нет в инете сидеть и изучать новые технологии, а всё ведь поменялось, время другое, материалы другие...а он всё по старинке живет. Вот и получается, что приходится ему меня таки слушать, так как я всё читаю, изучаю и ему рассказываю, что и как сейчас делают. А сделать он может, он у меня молодец, ем главное сказать как. Вот прям с ним до пены у рта спорили...я говорила что электричество в дом надо проводить под землей. У нас дорога вдоль участка и по нашей стороне идет газ, а по стороне напротив столбы. И я сразу сказала, будем делать прокол и под землей всю электрику вести...ну что за старый век провода эти над участком. А он спорит, что мол как так...под землей...там же мало ли что случится и долго я ему доказывала, что с проводами сверху может случиться в 10 раз больше, чем с проводами од землей, тем более там они в капсуле будут...что то не так, достал, заменил и дальше живи. Ну я таки его переубедила)

3. Комса
    Благодарности:
    9

Комса

Участник

Комса

Участник

Благодарности:
    9
    могут новые владельцы потом спасибо сказать ...
    я вот на своих смотрю - ну не уперся им этот загородный дом никуда
    конечно приедут, помогут в чём попросишь
    но жители они сугубо городские, не тянет их к себя вся эта загородная жизнь - все эти тыквы\веники
    и ездить далеко на работу, в пробках настоишься
    и цивилизации ноль в их понимании, поужинать сходить некуда
    вот и стоит дом пустой
    шутя говорю им иногда - с кладбища наверное сразу в риэлтерскую контору побежите, продавать
    смеются - да, что батя, как в голову такое пришло

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Комса, вот у нас похожая ситуация с дачей, 190 км от Москвы...нам туда очень тяжко ездить, а родители там живут...всё страдают, что мол куда это всё, для кого это всё? А мы купили землю рядом, сейчас там всё застраивается, так что как дети вырастут, будет вполне оживленно и вопросов что далеко, нет цивилизации и прочего не будет. Дети у нас поздние, так что наверное с нами жить будут, помогать будут. Да и как дом то содержать в старости...так и планируем, квартиры сдавать, а в доме жить. Если конечно сил хватит его построить.

5. Комса
    Благодарности:
    9

Комса

Участник

Комса

Участник

Благодарности:
    9
    на эти грабли и наступил
    выросли, выучились, работают и живут в городе
    купили приличные квартиры
    на мои стенания, куда же девать всё это - отмалчиваются
    или - а фитнес жёнам батя, а школа хорошая, а кружки\секции детям, а бассейн три раза в неделю,
    а ресторан, а театр, а друзья товарищи в плане посидеть

да сил то то думаю хватит
    главное что бы не получилась так, что строительству будет посвящён весь остаток жизни
    и как будет забит последний гвоздь - рядом кто то был, тот кому это надо
    если не будет - то пустая трата времени и денег
    лучше это время и деньги потратить на другие развлечения :)

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    вот тому и посвящен основной вопрос! Что важнее, результат, чтобы кто то был рядом, чтобы в доме успеть пожить, или процесс, удовольствие от действа, от стройки.

7. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Talesya, Вы таки да будете смеяться, но я тоже электрик. Но чаще всего бывает так, что если человек обладает одной строительной специальностью и получает от этого удовольствие, то жажда заставит изучить и практиковать все отрасли частного домостроения.
    Насчёт прокола под землёй, это практически равнозначные способы. при совремнных материалах изоляции и технологий все способы канализации электроэнергии достаточно надёжны. Везде есть и свои плюсы и минусы. Я часто повторяю в таких случаях неоспоримую прописную истину.
    В строительстве не стоит искать ответ с позиций что хуже, а что лучше. Нужно подходить с точки зрения что больше подходит, а что меньше.
    В спорах с женой мы просто выискиваем слабые места той, или иной технологии, возможные последствия, способы устранения (если что). И в результате чисто прагматически находим консенсус.
    Главное при спорных ситуациях в строительстве не подавить оппонента своими аргументами, а сравнить свои доводы с его и ВМЕСТЕ принять решение.

8. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    А вы получили удовольствие от рождения? Нет. Вы его не помните. А от смерти? Тоже наверно нет. Во всяком случае это недоказуемо пока. А от жизни?
    Делаем вывод, ч то удовольствие скорее всего мы получаем не при свершении чего то, а в процессе.
    Вы в горы не ходите?
    Знаете, когда испытываешь самое большое удовольствие от подъёма на вершину?
    Когда уже видишь "треногу" на шишке, но ещё идёшь к ней.
    А когда оборачиваешься на эту же треногу при спуске уже думаешь о другой)

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Вашему мужу как я понял уже 45, строительство это его не основная профессия, у меня родственница (очень активная особа 60 лет от роду) то же загнала супруга строить дачу примерно 100 м2, в итоге муж через год оказался на кладбище..надорвал спину, лечение, лечение, онкология и все, дом стоит без отделки, не успел... Да же я нанимаю строя для себя, хотя бы пособников на тяжелые работы..:hello:

10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну это понятно, мужа беречь надо, он у нас один кормилец:aga:) Говоря о том, что строить по большей части будем сами, я имею в виду конечно больше работу которая по силам обычному человеку без риска для здоровья. Копать в промышленных масштабах и таскать тяжести я конечно не дам ни ему ни себе. А так же то, что закупать весь материал и контролировать стройку мы тоже будем сами, без прораба.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    С горами у меня не сложилось) У кума дом на Аюдаге прям, вот на него по Артековской тропе я ходила несколько раз, там прям почти от дома тропа эта идет. Когда муж потащил меня на Карадаг, то я уже возле музея природы там разрыдалась от чувства жалости к себе...В итоге на гору эту я шла и плакала...думала вот нафига оно мне надо...Было желание вернуться обратно с полпути по легкой тропе. Там подъем и спуск по разным маршрутам идут и спуск легче. Но я таки решила дойти, дабы почувствовать вот именно то о чем вы говорите...но как то не срослось... ну дошла, ну посмотрела, ну поставила себе галочку. Но больше горы меня не манят)

12. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    На мой взгляд, надо себя убедить в одном - детям ваши дома нужны будут лишь в виде объектов недвижимости, которые имеют некую ликвидность. Т. е. их можно продать и выручить n-денег.
    И только после этого можно серьезно решать с женой/мужем... строить ли.

Насчет философского отношения к самому процессу согласен.
    При условии, что есть другая крыша над головой.

Последнее редактирование: 27.09.15
  13. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Если мужу 45... самое время принять решение, кмк.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @ККИ, крыша над головой Слава Богу есть и для себя и для детей если что. Дача большая тоже есть, но далеко 190 км. Решение строить дом пришло спонтанно, просто понравилось место и вдруг вот так внезапно захотелось там провести старость, место рядом с квартирой где сейчас живем. Решать с мужем сложно, так как он (как он сам говорит) как Герасим на всё согласен и легко подписывается во все мои авантюры. И после моего очередного "Ты знаешь, дорогой, я вот тут подумала!" Он просто вздыхает и говорит...ну давай, выкладывай...вот что ты меня опять ввязать хочешь? Вот увидела я эту землю и поняла..тут...тут хочу, мужа толкаю и спрашиваю, хочешь тут дом и показываю ему картинку в инете. И он так как то даже не подумав говорит - хочу, а давай! И вот на следующий день мы уже были в офисе продаж и поехали смотреть это место...там желание только усилилось. Купили, проект дома заказали. И вот думаю я сейчас...а как так то...люди все такие дела обдумывают, решают...а мы вот так бац и в одну минуту решили. Все таки дом, стройка, это такое дело серьезное...а у меня в жизни всё вот так спонтанно...под 40 лет уже, а всё как ребенок:aga:. И тут у меня возникло противоречие...веду себя как ребенок, а лет то уже и правда...завтра на пенсию...а успею ли я этот свой каприз исполнить...успею ли как хочется в старости в доме пожить...Короче вот такой сумбур в голове:no:

15. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Решения принимаются по-разному. Иногда спонтанно, иногда обдуманно и со скрипом.
    Зачастую спонтанные решения - самые верные.
    Вы это должны понимать... в силу своего преклонного возраста)

Знаете, для себя выбрал (из прочих увлечений) строительство собственного дома для ПМЖ.
    Хотя с крышей над головой все в порядке и результат также немаловажен... но все же процесс считаю приоритетным. Занятие интересное, как Вы знаете. Почему нет?

По поводу сомнений/настроений...
    Их было и будет много на этом длительном пути. Важна поддержка второй половины.
    А с этим у Вас все в порядке, как я понимаю.