1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрешение на реконструкцию

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Annalike, 28.04.14.

1. alex_ob
    Благодарности:
    9

alex_ob

Участник

alex_ob

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте!
    Мечтали о новом доме на участке, запросили ГПЗУ, оказалось что весь участок в санитарно-защитной зоне предприятия - строить новый дом нельзя. Остается пойти по пути капитального пристроя к имеющемуся бревенчатому дому 5х7 метров.
    Регламентируется ли размер пристроя каким либо документом? Может ли он быть площадью больше основного здания? Можно ли построить вплотную дом и соединить его со старым и обозвать пристроем?

2. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый день.
    Тема про построить новый дом, может быть вы подскажите, что делать с домом, который увеличил свои размеры? Я в этом вопросе - 0. Прочитал что-то про дачную амнистию до марта 2019 и 2020 годов...
    Но не понял что и как делать-то.
    Есть земля в собственности с типом Земли сельскохозяйственного назначения
    Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества

В далеком 2002 году этот участок был куплен моей семьей с домом на участке. Дом в собственности.
    Сейчас, семья увеличилась, и дом с размерами 6х6 м превратился в 6х8 м - добавилась кухня и комната.
    Понимаю, что наверно нужно это все узаконить, т. е. мне нужно подавать документы на реконструкцию дома или как новый дом? Как вообще поступать? Или ткните носом где про это можно в понятном виде почитать.

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.174

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.174
    @dekor238, у "садоводов" джекпот.
    Вы просто заказываете техПЛАН (у любого КИ) т просто идете в МФЦ /росреестр и РЕГИТЕ строительство/реконструкцию своего дома как "объект индивидуально жилищного строительства.
    Но - до 01.03.2019
    7. До 1 марта 2019 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и уведомлений об окончании строительства или реконструкции указанных объектов.

4. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Добраямама, понятно... но одно не понятно - текущий мой дом уже зарегистрирован в Росреестре и находится в собственности. Получается мне его нужно снять с реестра и потом поставить новый?
    Просто если сейчас дом как "Садовый" и потом он станет как "ИЖС" не повлияет ли это на налоги?

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.174

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.174
    Все "садовые" с 01.01.2019 будут приравнены к ИЖС. Так что не парься - регь "реконструкцию". Регистраторы внесут новые параметры твоего домика и выдадут новую кадастровую выписку.

6. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Добраямама, Понятно. спасибо. Буду теперь искать КИ.
    И наверно крайний вопрос - от дома до забора менее 3 м, потом канава и дорога (я думаю там метра 2). Как я понял это критично и КИ мне хрен что подпишет... Как быть?

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.174

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.174
    За ваши деньги КИ подпишет все что угодно в пределах разумного. Росреестр не отслеживает отступы. обсудите эти моменты с КИ

8. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Товарищи, если реконструкция дачного дома предстоит летом, а уже сейчас понятно, что у старого дома не соблюдено 3 метровое расстояние до границы соседнего участка, будет ли принят вновь возведенный на том же месте домик? Новый планируется на том же самом месте, иначе никак.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.326

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Подавайте уведомление о планируемой реконструкции и узнаете, будет "принят" домик или нет.

10. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Вот мне как то симпатичнее провести это не как реконструкцию, а как замену отдельных элементов на иные улучшающие.
    "реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;"
    Домик строился давно, никакой документации проектной на него нет в природе, как установить, что это другой дом? Так, подшаманенный слегка... Возраст бруса что ли устанавливать будут?

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.174

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.174
    Вы хоть пишите - откуда цитата...

12. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Пардон:hello: п. 14 ст. 1 ГсК
    Я рассуждаю на вопрос доказательств реконструкции или улучшения...Был фиговый фундамент, заменили, внутри перепланировали, обшили заново...Кто докажет и как, что это был снос и возведение, если не кто не знает, что было ДО?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.326

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    А никаких проектных документов быть и не должно.
    Параметры дома, о которых говориться в цитате, которую Вы же и привели изменяться будут? Если будут, то это реконструкция.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.326

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Если у Вас дом зарегистрирован, то имеются данные о его площади, материалах стен, возможно планировки. Если это изменилось, то чем не доказательства.
    А вообще Вы всё это к чему пишите?

15. MURLIK
    Благодарности:
    669

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я это пишу к тому, что у меня есть земельный участок с домиком на нем. Технического паспорта на домик нет, только на кадастровом плане участка помечены постройки-дом,баня,две теплицы, одной из которых уже давно нет, и хоз. постройка. Соответственно, нет ни точных размеров, ни материала...Домик старый, надумали снести его и заменить новым строением, соответственно, думаю,как бы избежать административных рогаток,потому как ширина участка очень мала. Сейчас домик стоит с нарушением технических норма, максимум в 1,5 метрах от границы соседнего участка. Если я буду делать "улучшение", то там же могу оставить и стену нового строения, а вот если "реконструкцию", то новое уже надо возводить с соблюдением действующего законодательства, отступив 3м., а это значит, что максимальная ширина нового строения будет метров пять, меньше, чем сейчас:no: Уловили мысль? :aga::|: