1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрешение на реконструкцию

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Annalike, 28.04.14.

1. Annalike
    Благодарности:
    0

Annalike

Новичок

Annalike

Новичок

Благодарности:
    0
    Разрешение на реконструкцию
    Здравствуйте, собираемся строить своимом силами второй этаж на деревянном жилом доме, дом находится в собственности, все оформлено. Нужно брать разрешение на реконструкцию всего дома или можно взять на реконструкцию чердачного помещения? Какое оформление последует после возведения второго этажа? Потребуется ли какое то переоформление газовых и электро коммуникаций, если на первом этаже никакие работы не производились?

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Реконструировать можно только здание целиком. Поэтому разрешение на реконструкцию дома.
    После реконструкции - тех. план, кадастровый паспорт, регистрация изменений в Росреестре.
    Возможно, после 1.03.2015 потребуется разрешение на ввод в эксплуатацию.
    Газовики, возможно, захотят узнать об изменениях, т. к. они собирают сведения о площади здания, чтобы если сломается счетчик или не будут передаваться показания, то выставлять счет на основании нормативов. Но если вы им об этом не скажете, то может ничего и не будет.

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Annalike, разрешение на строительства и на реконструкцию полностью совпадают как по форме, так и по процедуре получения.

4. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Прошу совета бывалых, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
    2 недели назад получила свидетельство собственности на дом 51 квм., в декабре ожидаем второго малыша, соответственно будет сертификат на мат. капитал. Весной к существующему дому планируем пристроить 100 квм, вроде как нужно разрешение на реконструкцию, но и у разрешения на строительство еще срок не истек, на 10 лет же дается. Так вот, чтобы получить мат. капитал для сооружения пристройки, обязательно нужно получать разрешение на реконструкцию или можно обойтись полученным ранее разрешением на строительство? Если нужно идти за разрешением на реконструкцию, нужно ли делать проект пристройки по закону? (пристройка в 1 этаж)

5. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    На сколько я понимаю, регистрация дома является финальной точкой его строительства. А значит и РнС теряет свою силу.
    ИМХО, подавайте заявление на реконструкцию.
    Я не юрист, но именно так вижу ситуацию. К тому же не вижу проблемы. ГПЗУ - бесплатно (ести то не подойдёт), СПОЗУ - можно сделать бесплатно (к тому же от прошлого оно уже не будет соответсвовать), на написание заявления тоже деньги навряд ли попросят.
    И при реконструкции "прикроете" тылы и для получения мат. капитала будет реальный документ, а не "когда-то там..."

Последнее редактирование: 26.09.15
  6. ybrekmcrjt
    Благодарности:
    76

ybrekmcrjt

Живу здесь

ybrekmcrjt

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Какаие неприятные моменты может повлечь за собой обращение в администрацию за Разрешением на реконструкцию дома?
    Был деревянный дом, его снесли и перестроили. Вот теперь хозяин в раздумьях, - либо ничего не делать, либо хоть как-то подстраховаться и получить хотя бы разрешение на реконструкцию.
    Или как-то иначе можно зарегистрировать новый объект ИЖС вместо старого дома?
    прим.: газ есть т. к. был подключен к старому дому, при проведении работ газ не отключали.

Последнее редактирование: 14.11.16
  7. Greenadmin
    Благодарности:
    2

Greenadmin

Участник

Greenadmin

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Присоединяюсь к предыдущему комменту. Есть сомнения относительно необходимости получения разрешения на реконструкцию, особенно в свете, с недавнего времени повышенных налогов на имущество. Если получать РНР то после необходимо будет вносить изменения соотв. ув площадь дома (2-й этаж), его стоимость и соотв. налог. (с такими налогами, за срок службы дома, отдашь любимому государству еще один дом)
    Если не получать РНР ничего не изменится, особенно если новый дом после реконструкции остался на прежнем месте и в кадастровых документах ничего не изменилось, коммуникации также не отключались. На первый взгляд единственные последствия при НЕ оформлении РНР в таком случае могут возникнуть лишь при продаже.
    Подскажите пожалуйста чем это может еще обернуться в дальнейшем, возможно у кого-то был подобный опыт.
    Дом - частный сектор в черте маленького города (Тверская обл.)
    Спасибо.

8. Inc0gnit0
    Благодарности:
    282

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    282
    С газом может быть залет. Если проверка придет, то газ отключат. У них есть схема подключения и если что то поменялось, то напишут все привести как было.

9. 1Викторовна
    Благодарности:
    0

1Викторовна

Участник

1Викторовна

Участник

Благодарности:
    0
    Господа-товарищи! Я на новенького. Мне нужно пристроить жилую комнату к дому. Поначалу кинула сообщение строителям, дело, мол, не сильно увесистое, пристроить 2 стены к имеющимся двум, после чего поняла, что явно погорячилась. Ибо надо ж документы собирать. Была в администрации, оттуда меня с перечнем документов послали в Радужный для получения градостроительного плана. Ни фига себе, думаю, комната 7 на 4 = граду? Я что строить-то собралась! Документы, что я с собой приволокла в администрацию, мельком глянула девочка и сказала, что обязательно надо в электронном виде материалы топографической съемки для написания заявления. Я, не сном, ни духом не ведавшая о двух годах, пришвартовалась в организации, делавшей мне в 2011 году все эти КВ-1,КВ-2. Дайте, говорю, мне диск. А вы, отвечают, тетенька, для начала документ выправьте, чей-то у вас свидетельство по завещанию, идите в МФЦ, а уж потом к нам, ваши документы не годятся. Сдала пошла свидетельство, полмесяца свободна. Так, думаю, похоже, это не первая кочка. Сегодня поехала в районный МФЦ, туда, куда меня из администрации послали. Пытаюсь выведать у барышни, разъясните мне поподробнее, что не так с моими документами? Она твердит: Я вас не понимаю, документов у вас нет, сделаете, приходите. Вот я и пришла на форум. Алгоритм с репликами прочитала, пытаюсь понять: как минимизировать все это дело по времени и затратам? Подсобите, пожалуйста!

10. optik64
    Благодарности:
    8.651

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.651
    Вам нужно получить РнР (разрешение на реконструкцию). Список документов для этого должен быть в МФЦ.

Вот эта барышня и должна была Вам дать список этих документов.

11. 1Викторовна
    Благодарности:
    0

1Викторовна

Участник

1Викторовна

Участник

Благодарности:
    0
    У меня на руках выписка "документы для получения Градостроительного плана земельного участка",с этой бумагой я и пришла в МФЦ для уточнения. Там значится: копия паспорта, копии правоустанавливающих документов на земельный участок, если сведения о таких документах отсутствуют в Едином госреестре, материалы действующей топографической съемки...в бумажном и варианте и на электронном носителе и ситуационный план ...с привязкой к территории. Это то, против чего галочки стоят, там еще 4 пункта.

12. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У нас реконструкция, пристроили пристройку, сняли крышу и сделали второй этаж общий над новым и старым строением. В старом здании ничего не ломали, не выбивали, несущие стены пока не трогали. Планируется выбить в несущей стене дверь и заложить окно. Но на это можно взять разрешение на перепланировку. Разрешение на реконструкцию не брали. И вот пытаемся вникнуть можно ли подсунуть нашу реконструкцию под п. 17 п. п 4 51 ст ГрК. Из конструктивных особенностей на первом этаже ничего не поменялось, только пристрой к нему. вверху сняли крышу и второй этаж достроили. Считается ли что мы этим нарушили безопасность здания? Что вообще понимается под влиянием на конструктивные особенности надежности и безопасности?
    4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом

13. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Хороший вопрос, на который имхо не существует однозначного ответа. И для поиска ответа на него потребуется проведение строительной экспертизы, которая в каждом конкретном случае может прийти к противоположенным выводам. Это вопрос из разряда: чем отличается объект капитального строительства от объекта недвижимости.

Можно сказать одно, что конструктивные характеристики связаны с конструктивными элементами - фундаментами, перекрытиями, несущими стенами, кровлей и т. п. и их надёжностью. Она определяется прочностной характеристикой применяемых материалов.

Но в любом случае, как гласит ст. 1 ГрК РФ:
    Другими словами, если Вы, например, решили деревянные перекрытия в доме поменять на ж/б без увеличения площади помещений и объёма, то разрешения брать не требуется.

В вашем же случае, конструктивные элементы остаются нетронутыми, а учеличивается площадь и объём дома.

Другой сложный вопрос - кто, когда и при каких обстоятельствах сможет призвать Вас к ответу за реконструкцию, проведённую без разрешения? И случится ли это когда-нибудь?
    На него также не существует однозначного ответа.

14. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Cedric_1, Дело в том что мы пытались разрешение 4 раза получить, отказы и последний из-за возведенного дома. Так что администрация в курсе и возможно скоро попросит оформить. К тому же мы хотим получить компенсацию за строительство маткапиталом, а значит нужно оформить. Вот и ищем пути...

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    По закону это все необязательно предоставлять. Для получения ГПЗУ необходимо написать заявление и показать паспорт. Ст. 46 ч. 17 ГрК и письмо минстроя про ГПЗУ.