1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как поставить окна ПВХ в газобетон обложенный кирпичом с вент зазором

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем 22222, 26.09.15.

1. gomis75
    Благодарности:
    2.049

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Нет никакой передачи "холода/влаги" от кирпича. Ну посмотрите же схемы и просто подумайте хорошо. Нет ни мостиков холода, ничего. Представьте, что у Вас нет откоса из кирпича, а окно установлено как будто он есть. Как думаете, какова будет температура наружной поверхности оконной рамы и в случае кирпичного откоса и в его отсутствие? Одинаковая она будет! Кирпичный откос это элемент декора+элемент формирования оконной четверти от сквозного продувания монтажного шва.

Между кирпичным откосом и оконной рамой ставиться ПСУЛ, но не из-за мостика холода, а как изоляция опять же от продувания+от попадания осадков между оконной рамой и кирпичным откосом+компенсация разности температурных расширений ПВХ и кирпича

2. gomis75
    Благодарности:
    2.049

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    @Natura,

Более того, у Вас и температура внутри ГБ будет одинаковая, что с откосом из кирпича, что без него. Потому что кирпич не замурован в ГБ. Если бы был замурован, то да, был бы мостик холода, который легко устраняется добавлением элемента с высоким термосопротивлением в этом месте

А если Вы начнете в районе кирпичного откоса пилить ГБ, подгоняя его под форму кирпича, Вы ухудшите ситуацию, поскольку изотермы внутри ГБ кладки в районе оконного проема будут "кривые" (намного более, чем без подрезки ГБ - посмотрите на схемах как ведут себя изотермы в углах) и располагаться ближе к внутренней стороне стены

3. Natura
    Благодарности:
    9.888

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.888
    @gomis75, нарисуйте, пожалуйста, как Вы считаете сделать правильно, не 100% уверен, что понял Вас точно.

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    70 мм монтажный шов не проблема, доборы дорого, дешево это напилить из газоблока и наклеить на проем, уменьшая тем самым монтажный шов.

5. gomis75
    Благодарности:
    2.049

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Что значит правильно? Правильных вариантов вагон и тележка. Как для себя буду делать я знаю. Что Вам требуется я не знаю, потому что Вы то одну схему рисуете, то другую. Я написал Вам: если хотите наружный откос из кирпича, то делайте по той схеме, что я Вам уже описывал и картинку показывал. Не устраивает при такой схеме глубокая четверть то либо добор на оконную раму, либо дверная, а не оконная рама, либо штукатурка по ГБ блоку, или, как предлагает @Gagsuv, клеить узкие полоски ГБ

Последнее редактирование: 19.02.17
  6. LegushkaKazan
    Благодарности:
    20

LegushkaKazan

Участник

LegushkaKazan

Участник

Благодарности:
    20
    Всем добрый день, случайно наткрулся на текущую ветку не прочитал, но ситуация была схожая
    вентзазор 50см где то чуть больше, где то чуть меньше, 13 оконных проемов от больших до маленьких

блок биктон 600, зазор 50, кирпич 120
    что сделал: купил
    Теплоизоляционные плиты LOGICPIR Баня Г1 Ф/Ф (фольга) 1200х600х50 мм (в упаковке: 5 плит; 3,6 м2; 0,18 м3)
    предварительно насчитал сколько надо было плюс запас, округлил до пачек, получилось что то около двух пачек на все окна у меня

нарезал на полосы необходимой толщины, забивал в проемы примерно на 50 - 100мм
    обязательно в маске + защитных очках, иначе пыль от этого дела ужасная
    необязательно делать сразу длинные, можно короткими по пол метра примерно, одно два окна сделаете и там понятно будет

фольгу уже под конец понял что если ее снимать то получается лучше, в моем случае ленты не оставалось
    дыры запенивал такой же по ссоставу пеной, есть в продаже у них же и такого же цвета

про материал: самое главное что это дело не горит (только обугливается и не поддерживает горение, проверял как работает на отдельном куске), поэтому купили намного дороже обычных утеплителей

я причем по высоте выводил в ровень с проемом блока, кирпич у меня выступал на четверть

результат видно на нескольких фото photo_3_2024-02-28_14-41-37.jpg photo_2_2024-02-28_14-41-37.jpg photo_1_2024-02-28_14-41-37.jpg

получилось очень плотно

забивать кстати надо через плоскую доску, что бы равномерно заходило без перегибов, поэтому удобнее короткими кусками идти, зазоры потом запенить

7. LegushkaKazan
    Благодарности:
    20

LegushkaKazan

Участник

LegushkaKazan

Участник

Благодарности:
    20
    и сразу скажу как снаружи, так как кипичем обрамление при строительстве не догадались сделать, чт обы сразу и вент зазор закрыть, поэтому снаружи просто псул лента упирается в кирпич, потом когда вся лишняя влага выйдет закроем нащельниками из мт

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Можно было просто противопожарной пеной заполнить.