1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вентзазор стены у пола в каркасной бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем fed180, 25.09.15.

1. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Возможно. Непонятно только каким образом профилировка будет способствовать более плотному прилеганию и тем более препятствовать короблению (она вроде продается уже просушенной)?
    Кроме того, сейчас уточнил у продавцов, которые говорят что встречается и с гладкой внутренней поверхностью (профиль типа "Штиль")

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.846

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.846
    Это выходит за рамки темы.

3. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    С той печью что я использую, происходит глубокое прогревание древесины. Внутрь стены, я конечно же, попасть не могу. Потрогать черновые доски потолка- запросто. Достаточно подняться на чердак бани и отогнуть три слоя минваты. Верх доски слегка горячий. Это примерно через час, после того как чиркнула спичка.

В это же время, я снаружи открываю форточку (зайти в парную в полный рост невозможно, только на корточках). Обхожу баню, раздеваюсь, захожу в парную. И еще 3-5 минут проветриваю парную, открыв еще и верхний клапан вытяжки. Затем закрываю форточку и вытяжку. Буквально через несколько минут температура в бане восстанавливается, просев всего на 5гр. Печь я уже перевел на минимальное парообразование. Температура восстанавливается за счет того, что лучит дерево. Лучит потолок, стены, полок. Я ложусь на полок и приятно греюсь в т. н. "Пляжном режиме".

Тут тоже есть тонкость. Важно не перегреться в таком режиме, иначе парится уже не захочется, настолько разомлеет тело. Важно вовремя встать и открыв зольник, начать через несколько минут парение.
    В той печи, что я использую уже третий год, вытяжной канал обязательное условие, прописанное в Руководстве по эксплуатации. Как и приточный канал.