1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кирпичный вентилируемый фасад

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем AlekseySafronov, 24.09.15.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.282

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.282
    И Ваш ответ на Ваш же вопрос...?

2. shabanov
    Благодарности:
    5

shabanov

Участник

shabanov

Участник

Благодарности:
    5
    Мне кажется я догадался о главном достоинстве химического анкера - он НЕ РЖАВЕЕТ. И поэтому гораздо надежней механического собрата.

3. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    418

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Позвольте новичку задать вопрос новичка. В чем смысл слоя под названием "полнотелый кирпич"? Если я правильно понимаю что это несущая функция, теоретически можно его сделать из металла? Это как я понимаю, скорее всего технологичнее, быстрее и дешевле. Вопрос не праздный - думаю про облицовку кирпичом каркасного дома. Конкретнее, имею каркас бытовки из горячекатанного швеллера №12. Хочу получить капитальное строение на даче с его использованием, а также поучиться кладке облицовочного кирпича на не ответственных строениях.
    Думаю решить вопрос с ленточным незаглубленным фундаментом, привязать через приваренные к швеллеру металлические связи - кирпичную облицовку прямо к швеллеру, изнутри утеплить ватой и зашить фанерой какой-нибудь.
    Вообще, сам принцип: кирпичный фасад + несущая конструкция металлический каркас + утеплитель + внутренняя отделка - имеет право на жизнь?
    Еще конкретнее - вопрос по сути про ОТСУТСТВИЕ стен.

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование: 05.11.17
  4. ТехноНИКОЛЬ-ТС
    Благодарности:
    222

ТехноНИКОЛЬ-ТС

Представитель компании

Благодарности:
    222
    630088, г. Новосибирск, проезд Северный, д.4, к4
    @Bulldog_Spike, на металле будет конденсироваться влага. Чтобы этого не происходило, необходимо разместить в теплом контуре и после пароизоляции. Так же минусом этой конструкции, крепление к стене какой либо утвари невозможен, если конечно не крепить это к вашим швеллерам.