1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выносной бак для горячей воды

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем fed180, 24.09.15.

1. Юрий777
    Благодарности:
    100

Юрий777

Живу здесь

Юрий777

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Приветствую всех! У себя не стал бы применять гофрированные трубы по причине падения скорости потока в гофре, я так понимаю что циркуляция планируется естественная, либо применять большего на один порядок Ду. Медная труба гнется простейшим трубогибом по стоимости не скажу но не дорого (до 1000р). Заужать сечение точно не рекомендую, и для организации нормальной циркуляции лучше максимально сократить длину труб. Также следует разнести их по разным уровням бака. отбор воды лучще делать отдельной врезкой в бак. Подъемную трубу лучше пускать под углом. Обязательно предусмотрите на опускной трубе тройник с возможностью слива воды на зиму.
    На счет материала... Применение нержавейки и углеродки вместе, тем более в местах воздействия пламени ведет к ускоренной коррозии последней из за разницы электрохимических потенциалов.
    Для себя ставил бы трубы не менее 1", так как велика вероятность возникновения накипи при применении моей воды.
    Боюсь что если теплообменник большего диаметра чем опускная и подъемная труба то может возникнуть процесс кипения прямо в теплообменнике (очень скоро придет в негодность)

2. дольщик2
    Благодарности:
    1

дольщик2

Участник

дольщик2

Участник

Благодарности:
    1
    Я 5 лет пользуюсь выносным баком. Если использовать такой теплообменник то надо изменить компоновку. Теплообменник должен стоять прям на печке. Эффективность будет выше. В остальном все работает. Виде прикрепить не удалось Но можно посмотреть по ссылке. https://my.mail.ru/mail/aminov-kazan/video/_myvideo/1.html