1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совет - подключение дачного домика, заземления, щит учета

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Martynov79, 24.09.15.

  1. Martynov79
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    326

    Martynov79

    Живу здесь

    Martynov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Ярославль
    Прошу совет - подключение дачного домика, заземления, щит учета
    Добрый день. Передо мной стоит задача подключения небольшого домика к электричеству в ДНП. ДНП молодое, мало-застроенное, в настоящий момент электрика в нем нет. ТУ или еще каких то требований от ДНП нет, кроме декларирования "15кВт на каждый участок" при покупке земли. В каком то смысле анархия ... Линия СИП 4х16, Повторных заземлений ни на одном столбе нет. Я имею щиток на столбе с однофазным подключением. Щиток своеобразный, его буду целиком менять, фото ниже. На некоторых участках подключение 3-фазное, когда подключали меня, то не спрашивали, но в целом нужды менять на три фазы для себя не вижу на ближайшие лет 5-10. Темы про щиты на столбе читал, различия схем заземления в принципе понял. Альбомы пользователя Avs7153 смотрел, комментарии читал. Что-то осмыслил.
    Как решил поступить: (в этом месте начинается "Прошу совет"):
    Щит переделать, вводный автомат поставить 2P 40А Характеристика С, селективное УЗО тип А на 63А, Ввод в дом бронированным кабелем, в земле, АВБбШ 4х16 (4х жильный легче купить, да и я его уже закопал :)). У столба организовать заземление c помощью 3-х 1.5 метровых вертикальных заземлителей ДКС NE1202 (то-есть глубиной 4,5 метра), с нулевым проводником заземление не соединять, соединить броню кабеля с заземлением. При вводе кабеля в дом броню ни с чем не соединять, организовать домику свое заземление (ТТ). Верно ли решение не соединять с нулем заземление щита ? Так решил, т. к. ни на одном столбе нет повторного заземления. И систему ТТ для домика по этой же причине.
    Как технически правильно осуществить подключение кабеля АВБбШ с обеих сторон? (использовать наконечники (какие?), клеммники (какие?), муфту (Муфта кабельная концевая 1КВТп-4ж (16-25) подойдет?)?

    Щиток сейчас, "предоставлен" ДНП, автоматы однополюсные,:
    2015-09-19 16.31.42.jpg

    Линия:
    2015-09-19 16.32.00.jpg 2015-09-19 16.32.13.jpg 2015-09-19 16.32.30.jpg 2015-09-19 18.15.50.jpg 2015-09-19 18.16.06.jpg 2015-09-19 18.16.18.jpg 2015-09-19 18.16.31.jpg
     
    Martynov79 , 24.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.682
    Благодарности:
    11.737

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.682
    Благодарности:
    11.737
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. И поставьте пластиковый щиток, тогда и заземление городить не нужно будет.
    Хотя нет, только для брони кабеля его городить?
     
    Avs7153 , 24.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Martynov79
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    326

    Martynov79

    Живу здесь

    Martynov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Ярославль
    Дело в том что у меня есть щиток Hager Орион FL110A, хочу использовать его. (он металлический). Столб за пределами участка, из пластиковых приглянулся такой http://ipro.etm.ru/cat/descsc.html?nn=647386&t=ipro, но он дороже комплекта заземления почти в 2 раза. Ну и да, заземление брони - насколько он необходимо.
     
    Martynov79 , 24.09.15
    #3 + Цитировать