1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поднять повыше фундамент

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Ridrih, 23.09.15.

  1. Ridrih
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Ridrih

    Участник

    Ridrih

    Участник

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Поднять повыше фундамент
    Всем привет. В общем залил в прошлом году ленточный фундамент, глубина залегания 80см,ширина 30. Над поверхностью возвышается на 30см+-. Ситуация такая, решил что это слишком мало,(фундамент выше дороги на 30см, но соседский участок в ровень с моим фундаментом) Решено было поднять кирпичом немецкий, но кирпич не нашел (закончился у всех, ждать нужно было долго). Решил поднять тогда пескоблоком в один ряд. Был куплен пескоблок д400\ш300\в200. с пустотами, полнотелого не нашел. Сегодня его привезли, и что то мне кажется, что он очень хрупкий, походу цемента пожалели, местами есть трещины между пустот. Производитель говорил что мол марка М300 и он усиленный.
    Думаю ложить его дырками кверху и залить их раствором.
    p/s дом 7.5х9, два полных этажа. перекрытия плиты (мб будет брус еще не решил) стены из газобетона d500.
    кто что думает?
     
    Ridrih , 23.09.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Ridrih, сделайте монолитный ж\б армопояс на нужную высоту и всё.
    Потому как если сейчас положите блоки, то перед плитами перекрытия понадобится армопояс! И...?
    .
     
    max68.2011 , 23.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Ridrih
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Ridrih

    Участник

    Ridrih

    Участник

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    так в любом случае придеться лить армопояс между первым и вторым этажами. Блоки куплены не выкидывать же их
     
    Ridrih , 23.09.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Да. И лить его надо всегда при переходе с одного штучного материала на другой штучный материал.
     
    max68.2011 , 23.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Antip99
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41

    Antip99

    Живу здесь

    Antip99

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Калуга
    А можно ли приподнять цоколь 1-2 рядом газосиликата, а потом просто его обработать снаружи гидроизоляцией или цокольной отделкой (сайдинг, шмайдинг) ?
     
    Antip99 , 28.09.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Antip99, перекрытие цоколя какое будет?
     
    max68.2011 , 28.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Antip99
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41

    Antip99

    Живу здесь

    Antip99

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Калуга
    @max68.2011, полы по грунту, в уровень ленты
     
    Antip99 , 28.09.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Тогда вот это
    крайне нежелательно. Не любит ГБ влажности, чем бы Вы не обрабатывали.
     
    max68.2011 , 28.09.15
    #8 + Цитировать
  9. Antip99
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41

    Antip99

    Живу здесь

    Antip99

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Калуга
    яж говорю снаружи газосиликат "спрятать" от влаги (обделочный кЫрпыч, сайдинг цокольный, и т. д и т. п...
    не практикуется?
     
    Antip99 , 28.09.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Antip99, нет, не практикуется.
    Но у Вас ещё и изнутри почти полтора блока в высоту будут присыпаны, при полах по грунту.
     
    max68.2011 , 28.09.15
    #10 + Цитировать
  11. Antip99
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41

    Antip99

    Живу здесь

    Antip99

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Калуга
    не не изнутри все будет присыпано по уровень ленты...
     
    Antip99 , 28.09.15
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    А блоки что, торчать будут? Это же какие у Вас будут пороги? :ogo:
    Или я чего-то не понимаю. Лучше нарисуйте разрез.
     
    max68.2011 , 29.09.15
    #12 + Цитировать
  13. Antip99
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41

    Antip99

    Живу здесь

    Antip99

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Калуга
    @max68.2011, рисовать не умею) допустим мзлф выше земли торчит сантиметров на 10, как плита...и вместо кирпичного и прочего цоколя, застройщик, сразу возводит стены из газсиликата, по всем правилам, толко гироизолирует снаружи первые 1-2 ряда блоков... а полы по грунту как обычно, не вылазиют за пределы фундмента, т. е не соприкосается песок с блок-)
     
    Antip99 , 30.09.15
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Делайте Вашу ленту-цоколь или ж\б монолитом, или полнотелыми песко-цементными блоками.
     
    max68.2011 , 30.09.15
    #14 + Цитировать

Смотрите также