1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настенные турбированые котлы в каскаде из 3 шт

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Louriekm, 23.09.15.

  1. Louriekm
    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115

    Louriekm

    Живу здесь

    Louriekm

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Екатеринбург
    Настенные турбированые котлы в каскаде из 3 шт
    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста возможна ли такая схема из котлов Buderus:
    1. 3 котла каскадом
    2. Настенные
    3. закрытая камера сгорания (турбированные)
    4. мощность по 28 квт. Рассматриваю модель Logomax U052. Суммарный расход газа 9.09 м3/ч. у меня по ТУ разрешенно 10 м3/ч.
    5. погодозависимое управление.
    6. котлы одноконтурные.
    7. от них нагрев ГВС через бойлер косвенного нагрева
    8. отопление теплые полы и радиаторы
    9. а также теплообменник на 28 квт для бассейна.
    10. котлы не конденсационные (у меня биосептик)

    Уже замучал все фирмы у нас в городе, никто толком сказать не может: можно ли их включить каскадом или нет. Один говорят, что можно но слетите с гарантии, вторые что можно и просто так, третьи что вообще нельзя.

    Уже голову сломал, проштудировал все инструкции.
    Увидел готовое каскадное решение из котлов Термона, но смущает качество и сервис.
    По Висману тоже непонятки, по Протермам (Пантеру 2015 года тоже вроде нельзя).

    Что порекомендуете? в первую очередь нужна надежность и сервис.

    Очень жду грамотного совета! Спасибо!
     
    Louriekm , 23.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Louriekm
    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115

    Louriekm

    Живу здесь

    Louriekm

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Екатеринбург
    Только, что от одного из продавцов пришел такой ответ:


    "Для каскада традиционных настенников (это касается только U052-U054) необходим RC35+MCM10, только в случае неправильного подсоединения придется и то и другое плюс платы котлов покупать заново.


    1. Котлы должны быть выпущены после 01.01.2011
    2. Котлы должны быть одноконтурные.
    3. Модуль MCM10 подключается по своей электросхеме.
    4. Контакты с MCM10 должны быть подключены в котел на шину 315 к контактам помеченным "+" и "-" (см. схему котла).
    5. RC 35 подключается к MCM10."

    Так ли это? и правильные ли я котлы рассматриваю под мои задачи?
     
    Louriekm , 23.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.211
    Благодарности:
    6.368

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.211
    Благодарности:
    6.368
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Louriekm, зависит от года выпуска котла к сожалению. Котлы с предидущей прошивкой штатно могли каскадироваться модулем МСМ 10. С последней версией вроде тоже каскадируются, но будет постоянно сообщение об ошибке светиться кажется. Но вроде все функции управления будут работать. @Buderus71, Алексей, - я прав?
     
    Mijjgan , 23.09.15
    #3 + Цитировать
  4. Louriekm
    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115

    Louriekm

    Живу здесь

    Louriekm

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Mijjgan, А есть какая-то возможность старую прошивку поставить? Или может Вы сможете подсказать другие котлы по моему вопросу? Рассматривал:
    1. Protherm Пантера 2015 года. На сколько понимаю, в каскаде работать не умеют?
    2. Thermona therm 28tlxa. (в каскаде работают, но надежность и сервис под большим вопросом)
    3. Baxi Luna Comfort - ?
    4. Viesman - вообще подобрать не смог.

    Плюс на сколько я понимаю только у Buderus теплообменник не рефленый и проходные каналы больше, соответственно вроде как выше надежность. Ну и Будерус в африке будерус? В довершение добило, что Будерус в этой модели самый доступный из всех!?!? Это мне вообще не понятно. Люди добрые наставьте меня на путь истинный. Готов выбрать будерус, но нужно понимать как они будут работать в каскаде.

    Всем кто ответит и поделиться своими мыслями, ОГРОМНОЕ спасибо!
     
    Louriekm , 23.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.116
    Благодарности:
    3.992

    Ayrat

    Высокий муравей

    Ayrat

    Высокий муравей

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.116
    Благодарности:
    3.992
    Адрес:
    Россия
    А Вы точно с Екатеринбурга? А то как-то прикольно слышать про "сервис под большим вопросом" в городе, в котором базируется уральско-западно-сибирский дилер Термоны. :aga:
     
    Ayrat , 23.09.15
    #5 + Цитировать
  6. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    1.441

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Тула
    @Louriekm, @Mijjgan, последний раз каскадировал 4 котла U052 и MCM10 - действительно MCM ищет датчик давления теплоносителя (как в GB162), но не найдя ругается. Все остальные функции работают полностью и исправно.
    есть пара варианта но я их пока не испробовал на 5-ках.
    1. MCM10 но с внешним управлением 0-10В. Главный вопрос управление контурами получается стороннего производителя
    2. 4000 головы с FM модулями FM456/457/458
     
    Buderus71 , 23.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Louriekm
    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115

    Louriekm

    Живу здесь

    Louriekm

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Ayrat, я написал, что сервис и качество под вопросом, исходя из следующих соображений (сразу хочу сказать, что это ИМХО я не претендую на истину, я так и написал у меня под вопросом, значит есть моменты которые смущают, а есть которые нравятся):
    1. Прозванивая различные конторы в городе, не мог услышать внятного ответа по качеству, но во первых все говорили, что якобы Термона это дешевый сегмент, но стоит он почему-что дороже будеруса. Мало кто им занимается.
    2. Многие говорили, что по опыту на поломки быстрее всего вроде как реагирует Висман, потом Будерус, потом уже Термона. (я имею ввиду например скорость доставки запчастей, наличие запчастей на складе)
    3. Меня напряг сайт Термоны в УРФО, в 2015 году напрягает сайт сделанный на коленке на уровне 98 года. И возникает вопрос почему последняя новость на сайте от 2013 года...

    В плюс хочу сказать:
    1. больше всех мне понравился и был понятен как раз сайт Термоны только Ваш головной сайт, а не сайт представительства в УРФО. На нем все очень хорошо разжёвано.
    2. Единственная компания на сайте которой очень подробно расписан вариант каскадного подключения. Выложено видео, рассмотрен принцип работы.

    Вы же понимаете, что впечатление о фирме создают различные мелочи. Я внимательно прочитал Вашу тему, и очень Вам благодарен, что Вы так подробно и внимательно стараетесь отвечать на вопросы и помогать людям. За это Вам большое спасибо! И я не в коем случае не хотел обидеть Вас или Вашу компанию. Я сам все еще в раздумьях какой вариант выбрать, поэтому и обратился к ГУРУ.
     
    Louriekm , 23.09.15
    #7 + Цитировать
  8. Louriekm
    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115

    Louriekm

    Живу здесь

    Louriekm

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Buderus71, А на что конкретно влияет эта функция от датчика давления теплоносителя, что у меня не будет работать? И смогу ли я с этой схемой настроить погодозависимое управление?

    Также к Вам еще и второй вопрос виде в новостях, что должен появится Buderus Logomax U082. Вроде как и мощность будет поболее около 30 квт и функци много разных вкусных. Появится этот котел и когда? Будет ли у него возможность работы в каскаде? Если к Вас есть к нему буклет, поделитесь пожалуйста.
     
    Louriekm , 23.09.15
    #8 + Цитировать
  9. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.116
    Благодарности:
    3.992

    Ayrat

    Высокий муравей

    Ayrat

    Высокий муравей

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.116
    Благодарности:
    3.992
    Адрес:
    Россия
    Это тот самый "стратегический модуль" с ценой стратегического бомбардировщика?
     
    Ayrat , 23.09.15
    #9 + Цитировать
  10. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    1.441

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Тула
    Все функции работают. Ошибка выражается в том, что она высвечивается на экране RC35 (визуальный дикоскомфорт). и отключить это информирование или обмануть - пока не удалось. У
    @oleg21au6 есть такой в эксплуатации на одном из объектов. Может он что-то добавит.
    пока информации 0. Эта модель засветилась в новостях почти 2 года назад, но срок вывода пока так и не ясен. По имеющейся информации в данном котле также будет шина EMS (точнее EMS Plus), следовательно он должен поддерживать и каскадирование, и родное дистанционное управление, и т. д и т. п.
    Если требуется мощность поболее, то не за горами начало продаж конденсационных GB172i и традиционных U072-35/35K. GB172 будет явно дороже 5-ки, да и с каскадом на него пока только 4000+FM (MCM под вопросом)
    U072 демократичнее в цене, но там другой протокол, и каскад родной точно не предвидится, а над неродным пока кумекаем.
     
    Последнее редактирование: 23.09.15
    Buderus71 , 23.09.15
    #10 + Цитировать
  11. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    1.441

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Тула
    :) ну не целиком, но как крыло от самолета
     
    Buderus71 , 23.09.15
    #11 + Цитировать
  12. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.116
    Благодарности:
    3.992

    Ayrat

    Высокий муравей

    Ayrat

    Высокий муравей

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.116
    Благодарности:
    3.992
    Адрес:
    Россия
    Сразу внесем ясность - в России у чешской фирмы Термона всего одно представительство, и находится оно в г. Люберцы. ТСУ - региональный дилер Термоны на Урале и Западной Сибири, это частная российская компания, не являющаяся собственностью (даже в виде долей %) чешской Термоны, имеющее договорные отношения с фирмой Термона по продвижению бренда в указанном регионе. Просто руководство Термоны разрешило использовать региональному дилеру бренд Термона в названии фирмы.
    ТСУ (появившееся на уральском рынке всего 6 лет назад) в Екатеринбурге и окрестностях ведет свои активные розничные продажи, поэтому. для многих из опрошенных Вами является конкурентом. Отсюда и соответствующие отзывы. ;)
    У Термоны в Екатеринбурге свой региональный склад оборудования и запчастей.
    Захожу на сайт и вижу новость о переезде в новый офис и план-график учебных семинарах на 2015 год. Может мы разные сайты смотрим?
     
    Ayrat , 23.09.15
    #12 + Цитировать
  13. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.116
    Благодарности:
    3.992

    Ayrat

    Высокий муравей

    Ayrat

    Высокий муравей

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.116
    Благодарности:
    3.992
    Адрес:
    Россия
    Несколько лет назад (еще до Термоны) я сотрудничал с ДЭП-26 по обслуживанию и ремонту их котлов.
    На одной из "точек" стояли два полуторамегаваттных ACV-котла с будерусовской каскадной автоматикой. Меня с коллегой пригласили посмотреть-почистить горелки и разобраться почему перестали переключаться котлы в каскаде.
    Выяснилось, что накрылся этот самый "стратегический модуль". Мы честно дали гл. энергетику ДЭП контакты представительства Будеруса, он получил от них счет на новый модуль и пошел к директору визировать счетик. По словам гл. энергетика разговор с директором был такой:
    - Нифига себе "стратегический модуль", как стратегический бомбардировщик стоит!
    - Ну вот, такая дорогая штука...
    - А без нее котлы работать могут?
    - И работают, но без общего управления.
    - Да и хрен с этим управлением, у нас не так много денег, чтобы стратегические бомбардировщики покупать! Пусть котлы и дальше без нее работают!
    И не завизировал счетик...
     
    Ayrat , 23.09.15
    #13 + Цитировать
  14. Louriekm
    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115

    Louriekm

    Живу здесь

    Louriekm

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Ayrat, сайт Вы указали правильный, новости свежие действительно есть... странно, не готов объяснить почему я увидел последнюю новость только от 2013 года. Но сайт согласитесь мягко говоря не соответствует серьезной компании. Что касается, Вы ранее написали: "Сразу внесем ясность - в России у чешской фирмы Термона всего одно представительство, и находится оно в г. Люберцы." Вот это тоже смущает как дальше будут решаться вопросы с сервисом, компания видимо пока мало представлена на рынке.

    Поделитесь почему Вы стали заниматься котлами этой фирмы, что Вас в ней привлекло?
     
    Louriekm , 24.09.15
    #14 + Цитировать
  15. Louriekm
    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115

    Louriekm

    Живу здесь

    Louriekm

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Екатеринбург
    В нем представлен полный спектр запасных частей? что придется ждать под заказ?
     
    Louriekm , 24.09.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также