1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Закаты на Лесной. Наша дорога по превращению поля в сад

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Swanko, 22.09.15.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.832

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.832
    вот это самое главное.

конечно, иначе меня здесь и не было бы.

2. Swanko
    Благодарности:
    1.195

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Чувствуется, что приближение весны начало многих подталкивать к ускорению планирования :aga:
    Вот и у меня что-то изобразилось для участка у северного забора. Пока это выглядит как-то так
    хвойная комп у забора.jpg Хвойная композиция.jpg
    Лужа моя неприкосновенна :)] Точно буду ее делать, и сидеть потом на лавочке на нее медитировать.
    По составу вопрос основной к можжевельникам, причем как низким так и высоким. Думала о Мунглоу, но расставив все на картинке - поняла, что они будут слишком толстые для этого места, видимо сюда подойдут больше Блю Эрроу, а по низким вообще теряюсь пока. Нужны подобные чаши/костры, но не сильно широкие. Посоветуйте, пожалуйста, сорта.
    Лох узколистный уже растет.

3. Laportea
    Благодарности:
    1.314

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.314
    Можно частное мнение садовода-любителя? Вот вроде как видны попытки, чтобы и повторения были, не всё по одной штучке, а хотя бы по 2, 3, аж по 5, но всё равно, честно говоря и очень извиняясь, оно выглядит винегретом пока. Сажайте брабанты рядом, стригите их, всё равно никакой красоты, смысла и "природности" от этих отдельных просто так торчащих махин нет. А на их фоне чудесно бы смотрелся вами запланированный дёрен с вариегатной листвой. И зимой и летом причём. И спирейки не надо раскидывать отдельными кочками вдоль всего подзаборья, а как-то кучнее их сгруппировать.

Можжевельники скальные, это вообще отдельная песня... Если это не парафраза прованского стиля, то совершенно бестолковая на мой взгляд вещь. Особенно с ёлками, представителями российских тенистых лесов.

А лох узколистный свой не покажите на фото? Очень хочется себе такой (для прованского сада, хи-хи)

Последнее редактирование: 21.02.20
  4. Swanko
    Благодарности:
    1.195

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    @Laportea, спасибо большое. Очень отрезвляюще, то что мне сейчас надо, ещё и с подробностями.
    Переставлять буду позже, пока теоретически.
    Про брабанты поняла, сажать в группу. Стричь точно не хочу, а вот сгруппировать буду пробовать.
    Про можжевельники получается либо убирать, либо уходить в "Прованс" глубже? Пока слабо представляю прованский хвойный пейзаж :)
    Елям же по факту тоже солнышко нужно, в принципе я так понимаю, если группируем Брабанты и убираем можжевельники, то ели можно оставить и тогда тоже группировать?
    Со спиреями все конечно понятно, пятна однозначно нужно делать больше, возможно убрав часть низких можжевельников.
    Я попробую все переиграть, надо постараться глаз "отмылить" :aga:, еще раз спасибо!
    Не поверите, нет ни одной летней фотографии, он маленький ещё у нас и странно себя ведёт, растёт как сумасшедший, но потом листья желтеют и снизу опадают. Так второй год. В этом году будем посмотреть, если что возможно буду искать ему замену :(

5. El-len
    Благодарности:
    48.693

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    48.693
    @Swanko,
    А мне нравится, компоновка объемов довольно интересна. Только над конкретикой по растениям ещё подумать и спирей добавить. Справа ель великовата. Я бы ели совсем убрала, а вместо правой крупный куст.

6. dina-gorka
    Благодарности:
    9.290

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.290
    Может быть Минт Джулеп или Мас подойдут?

7. Swanko
    Благодарности:
    1.195

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Размышления продолжаются. Литую стенку из Брабантов, как и из любых других больших растений, совсем не хочется. А туда много и не влезет, поэтому группа минимальная, но хотя бы с уже меньшим разнообразием
    хвойные версия 2.jpg
    Справа куст может быть тоже дереном как и два левых.

Очень важное уточнение - забор планируем менять на темно-деревянный штакетник.

8. Swanko
    Благодарности:
    1.195

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Для отчетности: семена луков (а с ними и мускари), поставленные на стратификацию 17 января, вынутые 18 февраля на лоджию, после проклевывания были занесены домой под лампу дня через 3-4. Сиреневые луки Purple Sensation взошли хуже всех, всего 3 перышка :( Беловолосистый начал всходить хорошо, но видимо надо было сильней присыпать, плохо разворачивается. Лучше всех себя чувствуют мускари :) Будем экспериментиовать дальше.

9. El-len
    Благодарности:
    48.693

El-len

El-len

Благодарности:
    48.693
    Мне кажется теперь перебор со спирейками. Первый вариант лично мне больше нравится, чем этот.

10. Swanko
    Благодарности:
    1.195

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    По стеночке моей северной - все как-то не клеится, пока нет картинки, которая бы полностью меня устроила. Продолжаю тасовать растения, но что-то мне подсказывает, что надо бы обнулиться и возможно подойти с другой стороны.
    Пока еще пара вариантов из старого "винегрета", немного утолщила можжевельники, чтобы были более похожи на правду :)
    хвойные версия 4.jpg хвойные версия 5.jpg

11. Swanko
    Благодарности:
    1.195

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Эти спирейные "бусики" вообще здесь смотрятся неестественно конечно. Я в первом плане хоть и ставила, но предполагала просто их наличие, а как именно удобнее решать на местности. То что не объяснила - моя оплошность.

12. El-len
    Благодарности:
    48.693

El-len

El-len

Благодарности:
    48.693
    @Swanko,
    Вот в первом спирейки хорошо были раскиданы, пару штук бы добавить и все. Бусиками да, на картинке неестественно смотрятся.

13. El-len
    Благодарности:
    48.693

El-len

El-len

Благодарности:
    48.693
    @Swanko,
    Первый все равно удачнее. Только ель справа заменить дереном.
    Если так?
    Хвойная композиция.jpg

14. Swanko
    Благодарности:
    1.195

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Вообще, интересный момент. Сейчас больше лезут в голову философские размышления, чем реальное обдумывание того - куда какое растение посадить. Видимо погода сказывается: вчера у нас было солнце, потом гроза, а сегодня снегопад :close:
    В ответ на мою опечаленность схожестью с винегретом, муж произнес - а может ты любишь винегрет? Все темы здесь, в этом разделе, так или иначе сводятся к определенным видам винегрета, где каждый выбирает свою вариацию, кому-то нравится кашный и побольше масла vinegret-klassicheskii_1325377229_0_max.JPG ,
    а кому-то замысловатая вариация от шеф-повара с затейливой подачей и украшением letnii-vinegret-s-zapravkoi-iz-khrena-ready0-w390h312w1002h501.jpg . Не бывает же даже самых правильных садов с одним единственным видом растения, значит так или иначе, все сады - это своего рода салат.
    В целом, что главное? Осознавать какой винегрет конкретно ты любишь, а не пытаться пробовать с закрытыми глазами салат-сюрприз, с возможно испорченными ингредиентами и будущей болью в эпигастрии головной.
    А что мы тогда все тут делаем? Получается, что кто-то не знает какой винегрет ему по душе, кто-то вообще не знает рецепта, а кто-то не умеет отличать испорченные продукты от нормальных (исключая индивидуальную непереносимость и неправильное выращивание хранение). Но, в отличии от кулинарных экспериментов, временнЫе затраты на создание сада делают стоимость ошибки критично высокой.
    Вот у меня не выходит сделать мой салат дизайнерски красивым, теперь важно понять, а может мне будет вкусно и так, или все же стоит обдумать рецепт тщательнее. Очень уж тонкая здесь грань (если не впадать в крайности). И почему получается затык - из-за моей лености и косности мышления или все таки потому, что я уже нашла что-то свое.
    Простите за обильный выплеск сознания, пожалуй продолжу рефлексировать про себя :aga:

15. Swanko
    Благодарности:
    1.195

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Попробовала исправить по картинке
    хвойные версия Лены.jpg
    Совсем слева добавлять ничего не стала, т. к. там планируется небольшая беседка-пергола для актинидии.