1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарин
    Благодарности:
    1.332

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.332
    Уважаемые форумчане. Подскажите как правильно посчитать расход эл-ва.
    Домик баня брусовой 6*6. потолок 2,5м полы и потолки утеплитель 200мм. 4 окна (5 камерный стеклопакет)
    Хочу повесить на зиму конвектора.
    поддерживать температуру +5-10С.

2. Тарин
    Благодарности:
    1.332

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.332
    Прочитал всю тему. ответа на свой вопрос не нашел(

3. Khanto
    Благодарности:
    653

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Такую температуру должен поддержать и хороший конвектор на 1 КВт, но лучше взять с запасом на 2 КВт.

Поддерживать, это значит дом закрыт, никто дверь не открывает постоянно с окнами?

4. Тарин
    Благодарности:
    1.332

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.332
    @Khanto, Не будет. дом баня. всю неделю будет стоять. в пятницу приеду затоплю печку)
    замораживать размораживать не хочу.
    Хочу понять сколько денег в месяц нужно потратить для поддержания +

5. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    А Вам никто эту цифру и не озвучит, поскольку тут очень много самых различных факторов ... от этажности и планировки дома, его энергопотерь, количества и расстановки конвектров, температуры за бортом ... и прочее

Например: у меня брусовый дом в два этажа 8,5х8,5, зимой наездами, в доме поддерживается температура в декабре - марте (+5) схема расстановки во вложении).
    Температуру контролирую с помощью GSM-сигнализации
    Учет расхода электроэнергии веду уже четвертый сезон. В самый холодный месяц январь - февраль в прошлую зиму расход был 900 и 700 кВт
    Постоянно ищу места, куда утекает тепло, вот этим летом заделал дверь на террасу, уж очень много тепла уходило и прорезал стену в рекакс зале и пристроил там теплую пристройку с выходом на террасу.
    Микроклимат в доме сразу изменился, надеюсь что потери тепла значительно уменьшились

Вложения:

Последнее редактирование: 19.09.17
  6. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день!

1к.кв. комната угловая, площадь 17кв.м. Два окна и балкон. Хочется обогреватель чтобы греть помещение вечером\ночью пока не дали центральное отопление.

Подскажите, хватит ли обогревателя мощностью 2кВт ?

По моделям, кто может подсказать что лучше:

Shivaki SHCV-1020
    Electrolux ECH/AG-2000MFR
    Timberk TEC. E0 M 2000
    Hyundai H-HV8-20-UI585
    Timberk TEC. E7 M 2000
    Polaris PMH 2095

Основные требования:

1. чтобы мог нагреть помещение и поддерживать температуру в течении ночи пока не включат отопление
    2. чтобы не ломался

заранее благодарен за помощь!

7. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @r1sh, 2кВ даже много"! учитывая, что греться будете, когда за окном не будет минуса (то есть разница в температурах дом/улица небольшая) хватит и 1.5кВ.
    у меня 12 квадратов, потолками 3 метра.
    сейчас ночью включаем 1кВ. работает непостоянно.
    зимой, в самый лютый мороз, тоже включаем на догрев.
    Больше обратите внимание на шумность. так как может раздражать щелканье во время сна. можно самому себе конечно сказать, что это не важно. Но меня, например, раздражает.
    у вас все с механическим термостатом.- будут щелкать.
    последний- по отзывам вранье :) я бы даже не смотрел в его сторону.

8. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    благодарю за ответ!

я почему смотрю 2кв, потому что у меня был 1.5кв Ballu, он в итоге сгорел х_Х его не хватало для прогрева помещения. Я ему выставлял температуру помещения 30 градусов, он видимо перегревался и отключался. Но в помещении не сказать чтобы было 30...

Ну и плюс у меня две стены наружние, вдоль одной стены окно, вдоль 1\3 другой тоже окно с балконной дверью. А отопление когда включат еще неизвестно, да и отключать зимой могут, все бывает)

По этому решил подстраховаться взять побольше...

А если термостат не механический, то наверное обогреватель будет дорого стоить? Я смотрел чтото в пределах 3-4тыс рублей

9. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @r1sh, баллу сгорел совсем не по этому :aga:
    да и вроде не самые лучшие они.
    отлистайте пару страниц назад и почитайте.
    там все расписано.

10. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    а почему?)

благодарю за ответ, прочитал про Ballu, термостат, который меряет температуру ТЭНа и большое потребление тока.

Да вообще с Ballu даже СЦ в Петербурге работает с 10 до 18 только по рабочим дням и находится где-то в далеком месте.

Заодно я почитал обсуждение что есть Noirot с переплатой за бренд, как за айфон, а есть его копии которые ничуть не хуже, сделанные на том же заводе.

Подскажите пожалуйста, кто делает аналоги Noirot, где их можно посмотреть\приобрести?

Посоветуйте пожалуйста конвектор в моё помещение для использования до отопительного сезона? Ну может 1-2-3 раза включить зимой в случае отключения отопления?
    Мне главное чтобы он температуру поддерживал которую я выставлю и не ломался, а в случае поломки на него была бы гарантия и его можно было бы починить без таких проблем как с Ballu.)

Последнее редактирование: 20.09.17
  11. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Судя по тому, что писали, что у Thermor очень схож принцип термостатов, то может его взять?

Другой вопрос, что я не нашёл сервисных центров в Санкт-Петербурге, а продают их интернет-магазины, которые через год, я уверен, не будут нести никакой ответственности и скажут "несите сами"

И еще новый бренд Neoclima который активно продают в Юлмарте с гарантией аж 5 лет, правда производят либо в Китае либо на Украине.

Я даже нашёл какие-то конвекторы Atlantic Bonjour, я так понимаю, Bonjour - это дочерняя фирма Atlantic, более бюджетная?

Почитав в форум в итоге я склоняюсь к следующим вариантам:
    Atlantic F118 2000W
    Thermor Evidence 2 Elec 2000 Вт
    Thermor EVIDENCE 2000Вт

Либо брать бюджетный Neoclima Comforte T2.0 на который 5 лет гарантии в Юлмарте.

Подскажите, при использовании 2-3 месяца в году обогревателя, до начала отопительного сезона, будет ли какая-то принципиальная разница между бюджетным обогревателем и более дорогими Atlantic и Thermor?

12. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    С надежностью обогревателя- это как повезет :))
    Это так же как с любой техникой. либо годами работает в режиме нон стоп, либо через 2-3 месяца крякается (что самсунг, что скарлет, что сони)
    Я, например, не верю в гарантийку,- это геморой с отвозом привозом и названиванием в тех. центр.
    @r1sh, мне кажется вы слишком сильно вникаете в тему :)
    Вам нужно просто купить обогреватель, чтоб не замерзнуть. и цена вопроса небольшая (так как вам нужен всего один).
    p. s. я фанат айфона. пусть переплата за бренд. Зато это- стабильность, простота и отсутствие танцев с бубнами, что для меня важно. А Noirot меня только радует. Уж на один я потратился) ни капли не жалею.

13. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    я тоже фанат айфона тока тсссс...я правда не беру флагманы, я беру обычно за 1-2 модели до флагмана, ибо конских денег нынче флагманы стоят, меня жаба сожрёт если я не дай бог разобью новый телефон)

Noirot да я понимаю что я поставлю один раз и забуду, но блин 10тыщ тратить на обогреватель, которым пользуюсь от силы месяц в год... Я бы б\у взял после 1-2х лет пользования, но таких на авите в нашем городе нет.

Была бы это запланированная трата с выделением средств из бюджета - тогда да. А тут экстренно срочно нужен обогреватель, потому что старый сдох а дома холодно и кролик мёрзнет а деньги на 2 месяца вперёд распределены...по этому даже 4-5к на обогреватель - максимум что я смог выделить без ущерба финансам:)

А так судя по тому что писали на этом форуме, почти все обогреватели ниже 4к я отмёл, ибо балу не стабильные, электролюкс СЦ не нашёл, остальные Noname бренды преимущественно, у которых вообще игольчатый обогреватель.

В общем Atlantic F118 и Thermor Evidence 2 Elec 2000. у первого цифровое управление, что прильщает. Покопаюсь поищу информацию о них более подробную...

Еще нашёл Noirot Spot E-3 1500 и Noirot CNV-2 2000 за 5600р и самые дешевые модели, остальные от 7к и вверх...По отзывам пишут что у людей 20кв.м. топят.

А по мощности подскажите, онлайн калькуляторы вообще похожи на правду? Я считал что мне до -10 с общей площадью 17км.в. двумя внешними стенами, окно у одной стены занимает 2\3 у другой 1\3 плюс балконная дверь, двухкамерный стеклопакет. Дом панельный хрущевка без внешнего утепления. Этаж 4й т. е. сверху люди и снизу люди. Мне калькуляторы считали что при таких раскладах нужно до 2.2квт обогреватель, это так?

14. Im Tsu
    Благодарности:
    8.061

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.061
    Три дня перегревал голову изучением тем и отзывов, в итоге за 3400р взял RODA 1квт сэлектронным термостатом. Произведено во Франции. По талону гарантия 6 лет.
    592946101_w640_h640_roda_1.0.jpg

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Какой у Вас тариф, Т1 и Т2 или только Т0?
    Если отапливать по Т2 и немного по Т1, то можно сильно сэкономить, но нужны таймеры на конвекторы.
    Я таким образом 2-3 года дом отапливал, только ИК пленкой в полах.
    Было недорого, правда у меня утепленная отмостка и цоколь, что в морозы -25 позволяла иметь под домом +8-+6. Полы то же 200 мм как и потолок на мансарде.
    Посмотрите на сайтах погоды, какая у Вас средняя температура в отопительный сезон.
    Какие у Вас стены по толщине, есть ли утепление?

Статус темы:
Закрыта.