1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @ats52, :)]
    да, точно. Ставим в ряд 10 обогревателей с переключением мощности. Ставим понижающюю (прости господи, но как это. и ачем) мощность - и молотим ими в режиме нонстоп (чтоб бедняжки не часто щелкали, а то им плохо от этого).
    Только чем это будет отличаться от 2 обогревателей большей мощностью:? 1 кВт на 10 м2 площади обогрева -никто не отменял. И как это скажется на нагрузку на провода? Вам нужно обогреть и поддержать тепло в комнате 20 квадратов, будьте добры 2Квт мощности предоставте (сейчас не будем вдаваться в правильность утепления и прочее).
    А Сделаете вы это 2х1Квт обогревателями или 10х200Вт - роли не играет.
    Да и термостаты, я думаю, особо от мощности не зависят. механика-есть механика. она щелкает.
    Где-то в теме было про шаг (дельту) между порогами включения/выключения конкретного обогревателя.
    Какой-то вкл/выкл каждые 2-3 минуты. А у кого-то этот промежуток гораздо больше.
    За отдельную проводку -согласен. Если есть возможность- тащим отдельно.

2. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Есть калькуляторы в интернете про теплопотери дома, я в свое время пробовал считать. Примерно так по ним и получается 1 квт = 10 м2. А вот у меня фактически получается 1-1,5 Квт в сутки на ~36 м2. Хоть дом и не утеплялся по максимуму.
    Точно определите опытным путем, когда в -17 засечете показания счетчика с интервалом в сутки... :)
    Вы купите сначала половину мощности. Будет не хватать - докупите.

3. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @AndreBurre, угу. так и получается.
    Опять же, зависит от температуры за бортом. когда зимой было -25 некоторое время,- мой енсто молотил без перерыва, но помещение все равно постепенно остывало. Приходилось подтягивать тяжелую артиллерию в виде печки.
    а когда 0 -5 отлично тянет температуру и регулярными выключениями на перекур.

4. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Имею управляемый контур конвекторов Нойрот через wifi розетку.(см.архив моих сообщений- есть тема с фото).
    Все конвектора по умолч. стоят на режиме антизамерзай (розетка вкл. через диод).
    Перед приездом заранее выключаю розетку - конвектора в режим комфортабл (23с).
    В розетку можно вбить временные таймеры чтобы работать по зонам Т1/Т2 и экономить до 30%
    На данный момент рекомендую Wifi розетки от sonoff с термодатчиками, ибо можно еще включить режим работы по температуре.
    Управляемый контур дешевле построить на конвекторах Атлантиках F серии с режимом программирования. Эл. термостат есть и исполнении похоже на нойрот
    Все конвектора на разных фазах и на дифах + отделка уже была сделана.

5. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    И да все подобные розетки энерго/wifi независимые, после перезагрузки ничего не забывают и работают по встроенному таймингу.

6. Tomsp
    Благодарности:
    24

Tomsp

Живу здесь

Tomsp

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Правильно ли я понимаю, что я просто вешаю шлейф с двумя обогревателями (настроенными на +23) на Sonoff TH (напрямую или через контактор), задаю в розетке тайминг с 23 до 07, настраиваю температурный датчик розетки на +10. И никакие диоды и управляющий контур при этом не нужны?

7. Dimarik_ru
    Благодарности:
    43

Dimarik_ru

Живу здесь

Dimarik_ru

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Хотел приобрести Noirot Spot E-5 1000, но не получилось. Сейчас хочу купить в Леруа -Конвектор с электронным термостатом NFC4W10, 1000 Вт. Как я понимаю это NOBO. Страна производства Россия-это ошибка или на самом деле так и есть? Кроме того, судя по фото никакого электронного термостата в нем нет.
    У кого-нибудь есть опыт с данным обогревателем? Стоит ли его брать?
    Либо взять Thermor Evidence 2 Digi 1000 Вт?

Последнее редактирование: 08.09.17
  8. Tracker
    Благодарности:
    61

Tracker

Участник

Tracker

Участник

Благодарности:
    61
    NOBO однозначно лучше. В Леруа NOBO продается пр-ва Норвегии, откуда Россия? Thermor пр-ва Украины. Загляните снизу и сравните устройство нагреват элементов, увидите разницу. Ну и цена соответственно у NOBO почти в 2 раза выше. Родной французский Thermor был тоже достойный аппарат, но украинский уже не то, хотя и получше китайского. Если что - у меня дома по нескольку штук NOBO и Thermor. Неделю назад потребовался еще один в пристройку, мы купили NOBO, не сомневаясь.

9. ashim1963
    Благодарности:
    1.606

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
    Как по мне, конвектор с X-образным тэном лучше. Но почему обязательно NOBO? :faq:

10. Tracker
    Благодарности:
    61

Tracker

Участник

Tracker

Участник

Благодарности:
    61
    "Но почему обязательно NOBO? :faq:"
    Потому что ув. Dimatik_ru выбирал из двух: NOBO или Thermor.

11. ashim1963
    Благодарности:
    1.606

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
    Это понятно. Мое замечание не для Dimarik_ru, а для других участников форума...;)

12. Tracker
    Благодарности:
    61

Tracker

Участник

Tracker

Участник

Благодарности:
    61
    Да все просто. Кто-то корпит над выбором, изучает подробные характеристики, цены, читает отзывы, советуется на форумах, в итоге заказывает товар в интернет-магазинах оптимальное для себя по цене-качество. А кто-то не готов тратить на это много времени, и осуществляет покупку за полчаса-час по дороге на дачу в близлежащем Леруа, выбирая из того что есть, а выбирать особо там нечего, Китай или этих два.

13. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    не совсем правильно.
    а) напрямую гнать напругу через вайфай розетку не советуют - для постоянно работающих мощных приборов. вкл/выкл - релюха может дать дуба - только через контактор, но это будет схема вифи розетка+контактор+обогреватель. дорого и желательно нужна розетка на 16А.

б) если купить программируемый конвектор (три фирмы делают, я писал ранее), объединить их кабелем - врезать диод и запитать диод через розетку. получится контур и напряжения там нет.
    сонофф советую S22 Wi-FI с термо/влаго датчиком за 15$ на али.
    настраивается временной таймер на обогрев и все. читайте мою тему!
    Каждый конвектор в цепи меряет Т помещения и сам отключается по достижению. Розетка задает режим незамерзайка/комфорт либо откл/комфорт (как диод поставить).
    Тобишь если заранее я выключил розетку (из дома через 3g сеть) - все конвектора начинают догонять 23С по комнатно. набрали - выключились и так по кругу.

Последнее редактирование: 11.09.17
  14. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Tracker если выбирать на постоянное отопление (да еще и надолго) - лучше перекопать ФХ и выбрать надежное решение а не то, что в леруа продается по ходу заезда :)

15. Tracker
    Благодарности:
    61

Tracker

Участник

Tracker

Участник

Благодарности:
    61
    Меня NOBO полностью устраивают, работают на постоянке не один год, надежны, комфортны, работают отлично. Начинали лет 15 назад с Stiebel Eltron - те сдохли все. Из Thermor-ов (еще производства Франции) сдох один, а NOBO пашут. Кстати, на ФХ есть ветка с голосованием по конвекторам: https://www.forumhouse.ru/threads/643/

Последнее редактирование: 12.09.17
Статус темы:
Закрыта.