1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов - 1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем AndreyZabolotky, 22.09.15.

?

Вы довольны тем конвектором, который Вы выбрали?

1. Да, но выбрал я сам

275 голосов
    81,4%
  2. Нет, но я сам виноват

21 голосов
    6,2%
  3. Да, выбирал вместе с группой

30 голосов
    8,9%
  4. Нет, меня обманули!

12 голосов
    3,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    В половину не работает, поэтому и спросил про подводимую мощность, тк нагреватели могут быть в какое то время включены все.
    По отличию Е4 от Е5 отписывался в теме "Конвекторы Noirot, вопросы эксплуатации"(пост 287), коротко- ничем, если не считать упаковочной коробки.

2. Margosh_ka
    Благодарности:
    0

Margosh_ka

Участник

Margosh_ka

Участник

Благодарности:
    0
    В среднем получается около 8 кВт на конвекторы по всему дому. Думаю, одновременно включать во всех комнатах не будем, нерационально. Зимой бОльшей частью будем находиться на первом этаже, так что, наверно, возьмем конвекторы бОльшей мощности. На крайний случай, какой-нибудь один из них не будем включать, допустим, из трех конвекторов в комнате будем 2 запускать, тогда нагрузка на сеть будет меньше.

3. Ssokol
    Благодарности:
    0

Ssokol

Участник

Ssokol

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Всем доброго времени суток. Выбираю конвекторы для дома. По цене/отзывам выбор пал на Ensto EPHBE в спальни и EPHBM в общие зоны. Прочитав тему конечно подался в сторону Noirota S-3,4. Но цена... Разница в полтора раза. Посему прошу откликнуться владельцев Ensto по опыту использования (шум, температура поверхности и тд), ну и адептов Noirota объяснить принципиальные отличия (кроме цены) в работе/надежности этих двух приборов. Заранее спасибо. П. С. Программирования не требуется, цифирки на дисплее тоже не принципиальны =)

4. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @Ssokol, и об этом я писал :aga:
    https://www.forumhouse.ru/posts/16896241/
    Что могу сказать спустя столько времени:
    - енсто все же раздражает. ночью щелкает частенько (на даче, в полной тишине очень слышно), горячий. Есть мысли перенести его в с/у.
    - адакс, не смотря на свою простецкую форму, - понравился. По шумности сказать не могу, не тестил еще в спальне. Но его пока не слышно. Несмотря на простецкую форму и небольшой размер- тепла дает очень много. Ну и как-то его простота стала приятна. Цена вполне гуманна, если поискать со скидкой. Купил еще парочку в комнаты.
    - нойрот, хорошо, качественно, безшумно, дорого. Жаба душит. Но если брать 1-2, то взял бы их и на дачу.
    в выходные замерю температуру енсто и адакса. даже самому теперь интересно.

5. Tomsp
    Благодарности:
    24

Tomsp

Живу здесь

Tomsp

Живу здесь

Благодарности:
    24
    :hello:Долго читал про розетки, сигнализации, управление по проводу, врезку диодов и много чего еще, и пока не полностью въехал в тему, а скорее даже запутался :(

Имеем: каркасный дом с 3 комнатами, в них будет установлено 4 конвектора суммарной мощностью 6кВт. Проводка уже проложена внутри стен = два луча от электрощита (на каждом луче по 2 конвектора, соединенных шлейфом т. е. последовательно).

Хотим:

- обогревать дом до значения +10 в зимнее время в отсутствие жильцов только в тарифной зоне Т2 (с 23 до 7 часов). При этом было бы очень хорошо, если бы был аварийный режим, при котром если температура днем опускается ниже +4, то конвекторы включаются в зоне Т1)

- перед выездом из города посылать сигнал на включение полноценного обогрева до +22 (в любое время суток)

Какими средствами и типами электроконвекторов (эл/мех управление? программинг?) можно решить данную задачу? :um:

-
    Как я вижу, тут проще всего сделать подключение через две управляемые wifi розетки, но как они будут контролировать температуру +10 и временные интервалы периода Т2?

6. Khanto
    Благодарности:
    653

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Вот тут почитайте:
    https://www.forumhouse.ru/threads/46213/
    https://www.forumhouse.ru/threads/314738/

7. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @Tomsp, да что ж такое-то :aga:
    отлистайте 20 страниц назад. И про это я писал тут.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16884985/
    а дальше в нужные ветки форума.
    У меня уже год как реализовано на меге. Очень удобно (кситал нервно курит в сторонке)
    Единственное, что включал зимой по мере необходимости (не было тогда прошивки под расписание еще) Видел, что температура уползла ниже +5,- включал обогреватели. В приложение все равно заходишь постоянно. Интересно же, сколько градусов на даче :)
    Перед приездом врубал по полной.
    ИЗ нюансов: на Вашу мощность я бы ставил сначала - промежуточное реле - потом нормальный контактор.
    У меня реализовано только на реле, потому что нагрузка небольшая.
    :hello:

8. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ребята, вы просто не умеете их готовить (С)
    Я Нуаро`вские конвекторы покупал по одному в несезон, то есть летом в самую жару, предварительно мониторя цены. Если у оф. дилера спот е4-1000 стоил 6.5тр, то в другом месте 4.2тр. В начале этого лета е5-750 купил за 3.7тр...

9. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @АНДАЛ, а хочется все и сразу :)]
    Сам иногда мониторю сайты на предмет покупки по акции.

10. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    У меня Ensto все. В комнате под окнами длинные низкие, в остальных местах короткие высокие. Шума нет. Щелчки очень очень тихие. Я не слышу абсолютно и не замечаю. А если еще правильно подобрана мощность, чтобы они реже включались/выключались... Температура поверхности - а я их не трогаю. Ну не обожжешься, точно. Единственное, у последних купленных экземпляров шнуры коротковаты - попробую удлинить.

11. fizikpiter
    Благодарности:
    3

fizikpiter

Участник

fizikpiter

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором. Имеем рубленный дом, стоит более 20 лет, без доп. утепления, теплый подпол, деревянные двойные окна, комната 30 метров квадратных, с двух сторон есть еще помещения не отапливаемые. Находится в Нижегородской области, морозы часто до минус 20. В помещении стоит печь булерьян. Задача такая - надо топить печь 1 раз в 2-3 дня печь и потом поддерживать температуру до комфортной (18-20 градусов). Сколько и каких конвекторов лучше взять, потребление нужно экономичное, т. к. тариф очень дорогой. Также простых и надежных в использовании, т. к. человек пожилой, деревенский. Благодаря рекламе у них там популярны кварцевые, но я по отзывам понимаю, что лучше с ними не связываться.

12. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    10 м2 ~ 1 КВт
    Если дом хорошо утеплен - можно меньше, если плохо - нужно больше.
    Управление механическое для пожилого человека.
    Убедиться, что ничего на него сверху не упадет/не ляжет.
    Потребление конвектора практически ~ 100%, т. к. вся энергия в итоге переходит в пределах замкнутого помещения в тепло.

13. fizikpiter
    Благодарности:
    3

fizikpiter

Участник

fizikpiter

Участник

Благодарности:
    3
    А как мне примерно потребление высчитать? я так понимаю что 3кВт х 24 часа х 30 дней это не совсем верно.

14. ivanchik225
    Благодарности:
    1

ivanchik225

Участник

ivanchik225

Участник

Благодарности:
    1
  15. ats52
    Благодарности:
    30

ats52

Живу здесь

ats52

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @ezh178, У Алексей Глухов по ссылке ниже, если судить, один обогреватель маломощный (750Вт), а другие значительно мощнее. Логично то, что более мощные работают шумно - щелкает термостат, а менее мощный работает тихо - ему не надо выключаться, он непрерывно молотит, а основную работу по обогреву выполняют за него другие конвекторы.
    Напрашивается совет: надо приобретать обогреватель с переключением мощности. Выставлять ту, кот. необходима для того, чтобы обогреватель работал с наибольшим временем между включением и выключением. Это полезно не только обогревателю (максимальная температура будет ниже, циклов "вкл-выкл" будет меньше - надежность выше), но электрической сети (ток будет меньше - нагрузка на провода отсюда меньше, - надежность выше).
    Проводку для обогревателей лучше вести отдельно и желательно от автоматов без разветвлений.

Статус темы:
Закрыта.