1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 21.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    :faq: У них по 500000 км ходят? :ogo::aga:

2. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    У меня на Оке движок не сползает конструктивно. У @ryazan22, тоже Ока. А то что не вижу что ремень растянут то это по опыту работы с Окой. У меня даже больше слабина что не мешает в работе.

3. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Это хорошее качество. Хотя и ограничивает регулировки. У меня возможность сползания сантиметра 3 наверно (сейчас задвинул его почти в самый перед). :aga:
    Я ни в коем случае не сомневался в Вашей способности определить на вид растянутость ремня. А даже наоборот использовал цитату в качестве базы для своего предположения о смещении движка. :|:

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Много моделей разных фирм.
    Основная функция мотокультиватора - культивация (рыхление) почвы фрезами.
    Правильно делаете. Но запомните одно правило: на импортных моделях культиваторов нет кондиционера, ксенона, ABS и кожанного салона, но цена на них такая, как будто это все есть. :aga: Если вам нужен культиватор за нормальные деньги- выбирайте российский. Чтобы определится с выбором модели, уточните какую площадь участка планируете обрабатывать культиватором. Какие культуры выращивать, картошка планируется?

5. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Сейчас так- базовая модель одна, а за счет опций и гаджетов -модификаций великое множество причем и будут обзываться по-разному.Есть и франшиза-здесь вообще можно потеряться..Есть лицензия. и есть "Кабул-подвал"..
    Да особым разнообразием функционала МК не отличается (в отличие от МБ)
    Есть градация по мощности (и по весу-тоже)..здесь у кого как-лично придерживаюсь :-до 25кг.-легкие, 25-35-средние,35-50 тяжелые..Соответственно и мощность варьируется (мнение) от 2-х лошадок-легкие, средние- до4-х, ну а для тяжей и до 6 неплохо будет..Как всегда возможны варианты.

6. ryazan22
    Благодарности:
    11

ryazan22

Участник

ryazan22

Участник

Благодарности:
    11
    Не за день, а за полчаса. Наверно грузанул я его лишка. А дв. 9 л. с. не глох. Может что-то еще с ремнем случилось, но просто под нагрузкой перестал тянуть - проскальзывает и усё. А без нагрузки или с небольшой нагрузкой едет нормально.

Протянули перед работой всё, что можно. Из 4-х болтов крепления дв. к раме изначально только один был затянут.

Цитаты из инструкции я привёл для того, чтобы пояснить, что не всё написанное там совпадает с тем, что имеется по факту. Про натяжку ремня двигателем на Неве и про овальные отв. прочитал тут на форуме, а в инструкции к Оке про это не встречал. Поэтому и задаю вопросы. В следующий раз постараюсь изъясняться более понятно. А разблокировки нет, это я узнавал уже.

Вот:
    6.jpg 10.jpg
    Кстати, в магазине сказали, что многие (или не многие, но такие имеются) переделывают тяги на тросики. А я послушав Вас, @viktor48, о том как удобно натягивать ремень при подъеме в горку, спросил у продавца, а можно ли переделать тросики на тяги. Он на меня так странно посмотрел. Видимо о таком его первый раз спросили. :victory:

Вот про натяжку ремня в инструкции: 6.6 Нажмите поочередно на рычаг 13 переднего, а затем рычаг 14 заднего хода и проверьте натяжение ремня 3 переднего хода и ремня 4 заднего хода. При свободном положении рычагов 13 и 14 ремни должны свободно провисать, а шкив при работающем двигателе не должен иметь вращение на ремень. При необходимости отрегулируйте натяжение ремня 3, переднего хода, изменением длины цепочки 7, а ремня 4, заднего хода, изменением длины цепочки 15. Уменьшение длины цепочки увеличивает натяжение ремня, а увеличение – уменьшает.
    Я проделал подобное, только с тросиками

7. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    "Это хорошо. Это порядок." (с) :super:
    У меня по-моему ни один не был затянут. Но я протянул их не перед работой, а перед установкой нового ремня... :no:

8. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    Почитайте тему по Викингам. Выше ведь дал ссылку на нее.
    Так Вы купили новинку КАДВИ мотоблок под названием Ока МБ-1Д3 с троссовой системой.
    МЫ же с Вами вроде совсем недавно ее обсуждали. Вот по ней увы я сказать ни чего ни положительного ни отрицательного сказать не могу. По мне с тягами, цепочками и пружинами Ока намного лучше.,

9. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    Ну это инструкция на обычный старый мотоблок. К новому мотоблоку это не относится поскольку у Вас нет цепочек.

10. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.610

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.610
    Хоть я ещё не сталкивался с мотоблоками, с этим согласен, а то многие жалуются на обрыв тросиков.

11. kulserg116
    Благодарности:
    10

kulserg116

Участник

kulserg116

Участник

Благодарности:
    10
    Всем добрый день! Решил купить культиватор. Площадь обработки около 8 соток. Половина - 3 года не обрабатываемый чернозем. Прочитал почти всю тему. И после анализа выбора в нашем городе, пришел к выводу: либо Нева -мк 200 или Elitech КБ 492 К. Бюджет 27-30 тыров. Переплачитать - жаба не разрешает. Что посоветуете по поводу Elitech. За ранее спасибо.

12. ivaniych
    Благодарности:
    23.183

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.183
    @kulserg116, по поводу Elitech, купить Нева МК-200.

13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Если из этих двух, то однозначно Нева МК-200, не забывайте, гарантия кончится быстро и если понадобятся запчасти, то на Неву их проще купить, можно даже в официальном инет- магазине. Да и навесное на Неву на ВРМЗ любое есть. А если будете садить картошку, то за эти же деньги я вообще бы купил САЛЮТ 100 и не мучался. Пахать фрезами, окучивать и копать картошку салютом можно без проблем. Никакой переплаты зато возможностей намного больше.

14. bikoonin
    Благодарности:
    17.968

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.968
    Слушаю я Вас с этим сервисом и думаю если исходить что аппарат обязательно сломается, то проще купить лопату, в любом магазе новый купишь

15. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    @bikoonin, Да даже мелкая неисправность, будь то порванный ремень или лопнувший тросик в разгар полевых работ может всё испортить. Люди тоже разные бывают, одному ремень заменить раз плюнуть, а другой обязательно в сервис повезет мотоблок. Так что отсутствие элементарных расходников и запчастей только минус при выборе модели мотоблока.

Статус темы:
Закрыта.